В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет сменить стиль или собираетесь впервые отрастить бороду, в следующих нескольких статьях мы представим стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниТеперь настала очередь козлиной бородки.

Мужской подбородок - козлиная бородка

Козлиная бородка, как несколько дней стерни, это то, что женщинам обычно нравится. Это борода, которая имеет оригинальный, сразу заметный стиль, поэтому не должно быть сюрпризом, что рок-звезды, интеллектуалы или просто люди с своенравной, непослушной личностью надели или надели такой взгляд.

Согласно различным источникам, этот стиль бороды происходит от мифического лорда - наполовину человека, наполовину животного, чья борода напоминала бороду козла. В основном, козлиная бородка относится к любому стилю, в котором мы позволяем волосам расти только на подбородке, аккуратно сгибая бока и щеки. У козлиной бородки, конечно, есть несколько вариантов. Один из них - это волосы Ван Дайка, в которых усы и борода не связаны друг с другом. Другой вариант так называемый Французская вилка, в которой нижняя часть подбородка разделена на две сужающиеся части. Короче говоря, козлиная бородка - такой художественный, немного мерзкий брат бороды.

Кто устраивает козлиную бородку

Козлиная бородка отлично подходит для добавления нотки фокуса к вашему стилю. Это хорошая идея, если у вас есть проблемы с отращиванием бороды. Это также относится, если ваша борода растет неравномерно. Козлиная бородка выглядит особенно стройной на угловатых лицах. Тем не менее, вы не можете позволить этому быть слишком длинным, потому что это заставит ваше лицо выглядеть слишком худым.

Для более круглого лица козлиная бородка позволит ей выглядеть немного более худой - этот тип уловок использовался, например, Джорджем Майклом. Такие волосы на лице отлично подходят мужчинам с короткими волосами, но выходят на совершенно другой уровень при ношении с длинными, слегка растрепанными волосами. Итак, снова мы входим на территорию рок-стиля. Но вам не нужно превращаться в Джонни Деппа, чтобы хорошо выглядеть в этом выпуске.

Как вы держите козлиную бородку?

Если вы думаете, что бороду, которая является частью размера полной бороды, легче держать, то вы ошибаетесь. Красивая козлиная бородка требует точного управления, не говоря уже о твердой руке.

Позвольте волосам на лице расти так, как вам удобно, и держите бороду в таком состоянии с помощью триммера для бороды. Сначала используйте насадку для бороды и начните равномерно подстригать волосы вокруг шеи, щек и над верхней губой. Затем с помощью самой головки триммера обрежьте шею, подойдя к краю подбородка, затем к щекам и верхней губе, пока не получите желаемый эффект. Усы должны «сидеть» на краю верхней губы или чуть выше ее.

Наиболее разумно использовать линию челюстей в качестве руководства, где можно положить конец бороде. Лучшее место часто чуть ниже челюстной кости.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Косметика для бороды и усов. Как ухаживать за бородой [ПОКУПКА]

Следующим шагом будет использование бритвы и геля или масла, чтобы ваша кожа была гладкой вокруг козлиной бородки. Гель для бритья или масло для бритья позволяет увидеть, куда вы идете с бритвой, так что вы можете создавать ровные, четкие линии.

Из-за множества возможностей сначала вы можете не знать, какая версия козлиной бородки лучше для вас. Следовательно, экспериментируйте с резким резанием, например, усов (или полностью избавляясь от него), что позволит вам удлинить подбородок. Вот как однажды носил Роберт Паттинсон.

Не забудьте придать форму козлиной бородке сухой - ваши волосы будут расти и расслабляться во влажном состоянии, а при высыхании уменьшаться до первоначальной длины. Если вы сделаете его влажным, возможно, вы слишком много его обрезали. Имейте это в виду, и убийственный взгляд никогда не покинет вас.