В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубав седьмом борода для дворянина, а в восьмом небольшое отклонение от правила, потому что вместо бороды были усы в стиле Сальвадора Дали, В девятом тексте было утиный попойи теперь пришло время для французской бороды:

Мужская борода - французская вилка

Французская вилка, как и ранее обсуждавшаяся утиная попка, представляет собой тип остроконечной бороды, которая тесно связана с полными волосами на лице, но ее следует рассматривать как отдельный стиль. Характеризуется тем, что волосы на подбородке четко разделены на две плотные части.

У этой бороды длинная и яркая история. Однако, вопреки своему названию, он впервые появился на Ближнем Востоке. Персы были известны своей любовью к элегантным бородам, которые были завиты и были отделены на подбородке. Где-то в начале четырнадцатого века стиль достиг Западной Европы через Италию. Греческая и восточная культура были особенно влиятельными, и такие художники, как Паоло Уччелло (на фото ниже), были известны тем, что носили французскую вилочную бороду.

И откуда это имя для этой бороды? Вам нужно кратко процитировать историю самого форка, чтобы объяснить это. Хотя его происхождение восходит к древней Греции, столовая вилка, скорее всего, была изобретена в Византии в 4 веке. Документация показывает, что до девятого века в некоторых элитных кругах Персии использовался аналогичный аксессуар, называемый баржин.

В средневековой Европе первой страной, где стали использовать вилки, была Италия, где с десятого века их использовали для макаронных блюд. Именно из этой страны вилка пришла во Францию ​​в 16 веке благодаря Katarzyna Medycejska. Франция могла бы сыграть значительную роль в продвижении этих столовых приборов в Западной Европе, поэтому в настоящее время они идентифицируются с названием остроконечной бороды, хотя вилка и стерня не являются инновациями, изобретенными в этой стране. Но если это принято, пусть останется.

Как вы ухаживаете за французской бородкой?

Богатая и интригующая история этой бороды придает ей экзотическое очарование, которое источает романтизм. Это идеальный стиль для интеллектуалов, художников или богемцев. Французская вилка выглядит лучше всего, когда о ней заботятся, но вы также можете оставить ее в более грубом и слегка пренебрежительном состоянии. По вашему усмотрению вы можете отрастить его как длинную бороду или короткую. Однако для достижения наилучшего эффекта нужно отрастить бороду не менее трех месяцев, учитывая уровень детализации под линией челюсти.

Линия щек обычно выше, чем у утки. Он может изгибаться от бакенбардов в усы или оставаться прямым и геометрическим, благодаря чему подчеркивает угловую отделку под подбородком. Французская вилка, вероятно, легче стилизовать, чем утиная крупа. Это связано с тем, что он состоит в основном из полной бороды, которая разделена посередине, поэтому все, что вам нужно сделать, это отрастить здоровую бороду и следовать правилам обрезки.

Если он у вас уже есть, после мытья и сушки дотроньтесь до триммера для бороды и опустите его только в направлении роста волос. Слегка сузьте подбородок, чтобы получить трапециевидную форму, при этом соединяя стороны и дно.

Лучше всего подстригать волосы шаг за шагом с каждой стороны, чтобы избежать чрезмерной стрижки, обеспечивая симметричную отделку. Протрите кончик вниз, чтобы отделить подбородок и создать две симметричные точки.

Затем с помощью ножниц аккуратно обрежьте точки до нужной формы. Они могут иметь коническую или округлую форму. Используйте щетку или бумажную кисть, чтобы убедиться, что ваши волосы на месте. После завершения операции используйте масло для бороды, которое поможет бороде поддерживать форму и питать стриженные волосы.

На что форма лица подходит французская вилка?

Хотя французская вилка и утиная попка принадлежат к одной семье, они по-разному влияют на структуру лица. В то время как последний стиль удлиняет лицо человека, делая его уже, French Fork обеспечивает объем и выравнивает линию челюсти. Линии с низкими щеками одинаково полезны для мужчин, которые борются с нерегулярным ростом волос. Французская вилочная борода очень хорошо сочетается с ромбовидной, овальной, круглой и треугольной формой лица. Хорошо работает с квадратным лицом.