В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью преобразить то, как выглядит парень в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественной осведомленности.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубав седьмом борода для дворянина, в восьмом произошло небольшое отклонение от правила, потому что вместо бороды были усы в стиле Сальвадора Дали, в девятом тексте было утиный попойв десятой бороде French Fork, в одиннадцатой бороде а-ля Ван Дыка теперь пришло время бороде Бальбо.

Бальбо мужская борода

Balbo борода - отличный стиль, когда мы носим более короткие волосы. Это сочетание узкой бороды и падающих усов. Характерным для него является то, что бакенбарды и щеки выбриты. Этот тип волос на лице имеет довольно интересную историю, потому что он происходит от Итало Бальбо, итальянского летчика и высокопоставленного фашистского политика, которому даже дали чаевые за смену Муссолини, но в 1940 году его самолет был сбит итальянской зенитной обороной. Сегодня, однако, почти никто не помнит этого, и борода больше отождествляется с Робертом Дауни-младшим.

В общем, бороду Бальбо можно разбить на две или три секции. Версия с тремя разделами связана с тем, что помимо усов и щетины на подбородке, мы оставляем короткую бороду под центром нижней губы - так называемый «Заплата души». Принято считать, что Бальбо более или менее похож на перевернутую букву «Т». Следует помнить, что усы и борода не связаны друг с другом. Эта борода заставляет мужчин носить это выглядеть уверенно и стильно. Больше всего подходит квадратная, ромбовидная и круглая форма лица. Это потому, что это сильно подчеркивает подбородок.

Как сохранить бороду Бальбо?

Как и с большинством стилей бороды, мы должны сначала отрастить пышную бороду. Если мы уже сделали это, тогда мы можем сделать обрезку. Мы оставляем более длинные волосы вокруг рта и подбородка, а остальное равномерно подрезаем (примерно 3-5 см) с помощью триммера.

Мы также используем триммер, чтобы очертить контуры подбородка Бальбо, который должен иметь ширину около 2-3 см в середине нижней губы, а затем расширяться вниз и наружу примерно до 6 см по бокам подбородка.

Вы должны начать бритье от внешних краев подбородка и головы внутрь, удаляя щетину между углом рта и подбородком козлиной бородки. Таким образом, вы получите овальную форму, называемую узким подбородком. Стоит не забыть оставить прямоугольник посередине подбородка от нижней губы до бородки.

Используя триммер для бороды, обрежьте часть между усами. Затем отрежьте верхнюю часть усов вниз, следуя линии губ до углов рта. Оставьте полоску волос шириной около 5-10 мм.

Теперь вы можете тщательно брить щеки и шею бритвой. Делайте нежные, круговые движения. Используйте бритву, чтобы брить кожу точно по краям подбородка и усов.

Общее правило заключается в том, что вы должны регулярно бриться и держать бритву под острыми краями подбородка Бальбо. В начале это может быть немного забавно, но как только вы его получите, у вас не будет проблем с содержанием этой бороды.