В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый поклонник ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью изменить облик парня в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Вы не можете? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественном сознании.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубав седьмом борода для дворянина, в восьмом произошло небольшое отклонение от правила, потому что вместо бороды были усы в стиле Сальвадора Дали, в девятом тексте было утиный попойи в десятой бороде French Fork, Теперь настало время для бороды а-ля Ван Дайк.

Мужская борода а-ля Ван Дайк

Ван Дайк - один из самых интересных и элегантных стилей бороды. Это также один из самых старых, потому что его происхождение восходит к семнадцатому веку. Он был популяризирован фламандским художником Антуаном ван Дейком (также известным как Энтони Ван Дейк), и название этого типа волос на лице происходит от него. Надевая эту бороду, вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете выглядеть как кто-то из прошлого или как человек, который носит отсталый стиль. На самом деле борода Ван Дейка может улучшить ваш внешний вид и сделать вас умнее. И нота эксцентричности никому не повредит.

Борода а-ля Дайк - это сочетание бороды и усов. Щеки оставлены гладкими. Стиль можно считать вариацией козлиной бородки. Усы не связаны с подбородком. Интересной особенностью этого типа бороды является то, что у вас есть несколько вариантов укладки усов. Вы можете слегка сложить их, указать вниз или держать в слегка выбритом состоянии. Среди поклонников бороды Ван Дайка Пирс Броснан, Кристиан Бэйл и Джонни Депп.

Стоит отметить, что этот стиль лучше всего подойдет для круглого лица, потому что он создаст впечатление более стройной формы.

Как сохранить бороду а-ля Ван Дайк?

Первое, что вам нужно сделать, это отрастить чуть длиннее бороду и усы. Дайте себе хотя бы 2-3 недели. Как только вы получите желаемый эффект, вы будете готовы стилизовать Van Dyke.

Начните с выбора триммера правильной длины для обрезки. Затем выровняйте длину бороды. Подстригание волос перед бритьем может помочь уменьшить дергание и натяжение во время бритья и предотвратить засорение бритвенных лезвий.

Следующим шагом является уточнение формы бороды. Снимите расческу и отрежьте бороду. Для достижения наилучшего результата стричь волосы на шее и щеках короче. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не порезать слишком много при попытке выровнять бороду. Затем ополосните лицо теплой водой, чтобы увлажнить волосы и подготовить их к бритью. Нанесите гель для бритья на те области лица, которые вы планируете полностью побрить. Само собой разумеется, что не стоит бриться без геля.

При создании этого стиля вы должны помнить, что усы не прилипают к подбородку. Ищите симметрию, чтобы держать прямую линию. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не сбрить короткую бороду под центром нижней губы. Это может сильно испортить эффект. Если вы хотите причесать усы, что рекомендуется, используйте воск для усов. И это все. Это не очень требовательный стиль бороды. После этого все, что вам нужно сделать, это порезать и побрить правильные места на вашем лице.