Для барбекю не только пиво!

Солнце вышло! И как! Вместе с ним из уголков подвалов и складских помещений, чердаков и гаражей появились грили. Я это прекрасно понимаю. Только в прошлое воскресенье я вывел на свет очень простой инструмент. Когда количества тепла было достаточно, чтобы начать играть, все, что вам нужно было сделать, это ответить на вопрос: что пить?

Пиво в этой ситуации является первым и наиболее очевидным выбором. По неизвестным никому причинам дома не было ни одной бутылки. С другой стороны, запасы вина были в изобилии, и они позволяли нам предполагать, что что-то будет правильно. Но как вы делаете выбор? В моем случае это было предельно просто. Я только что позвонил своей подруге-сомелье Монике Бельки Вескови из Краковской школы сомелье и спросил ее, как выбрать вино для барбекю-вечеринки.

В начале мы установили факты. Барбекю это событие более или менее на открытом воздухе. Это не время и не место, где можно найти лучшие бутылки из домашнего погреба. Тонкие ароматы можно заглушить цветущей сиренью или акацией, если, конечно, они не полностью покрыты дымом и повсюду витает сильный запах жареного мяса. Второе - это температура. Слишком теплое вино - это всегда ужасная идея, поэтому давайте убедимся, что оно правильно охлаждено. И самое главное, красное вино также немного прохладно, потому что идеальная температура для подачи белых вин составляет 8-12 ° C, для красных 16-18 ° C. - Было бы идеально иметь термометр. Это не легко, но оправдания под заголовком: у меня нет холодильника на участке, они не пройдут. - говорит Моника. - Все, что вам нужно сделать, это купить килограммовый пакетик льда в вашем местном магазине. У вас нет кулера? Нет проблем, это тоже не проблема. Положите лед в вазу или цветочный горшок (только один без отверстия), добавьте воды, поставьте в бутылку, подождите 15 минут. - советует сомелье.

Цвет вина на гриле? Будет хорошо: и белый, и красный, розовый тоже подойдет. Все зависит от того, что мы бросаем на решетку! А детали? Вот они!

Какое вино для барбекю?

- Если вы готовите на гриле овощи, такие как спаржа и цуккини, вам следует взять с собой освежающее испанское вердехо, ароматные аргентинские торронты или ченин блан из долины Луары с выразительной кислотностью. - говорит Белка - Вескови. Легкое жареное красное вино с нижними танинами, например, пино нуар или гамай, можно подавать с жареными баклажанами. Этот набор также будет хорошо работать с рыбой, потому что сегодня мы все чаще нарушаем жесткие правила сочетания вина и еды. Если нам нравятся красные вина с рыбой, мы можем их подать. В этом случае следует помнить, что нужно давать слегка охлажденное вино, и выбор сортов должен быть ориентирован на людей с низким содержанием танинов и высокой кислотностью. Эти пино нуар будут безупречны!

Заинтригованный розовым вином на гриле, я прошу детали. - Sохлажденное розовое вино будет отличным аперитивом Здоровье Моники - но не толькоОн сразу добавляет. По словам специалистов, получается, что розовое вино станет хитом этого лета. После периода, когда на рынке доминировали некачественные розовые вина. За ними последовало плохое мнение, и вдруг что-то изменилось. Виноделы позаботились о качестве, и оказалось, что у них есть потенциальный удар в руках. - В течение нескольких сезонов стало громко говорить о действительно великолепных розовых винах. - объясняет мне Белька-Вескови. - Там, где появляются чеснок и лук, очень часто используемые, например, для приправы куриных шашлыков, розовые вина будут прекрасно работать. Вам нужно искать в магазине розы д'Анжу или вина из Прованса. Если нам нужно выбрать только одну бутылку вина для гриля, то розовое вино может оказаться золотой серединой, объединяющей любителей белых и красных вин. Кроме того, роза хорошо работает как с рыбой, так и с мясом - добавляет мой учитель - конечно, хорошо охлажденный.

Вино на лето - не толькоо белый

С красными винами тоже можно очень весело на гриле. Жареная свиная шейка отлично подойдет для спелой nero d´Avola из Сицилии, которую легко найти на прилавках магазинов. С колбасами стоит дать карусель из польских виноградников с мягкими танинами, а стейк из аргентинского мальбека с нежной дымной ноткой идеально подходит к стейкам. - Все зависит от того, насколько жарен стейк. Если редкий идеальный санджовезе из Тосканы, давайте доберемся до Кьянти, но если мы предпочитаем жареный стейк, выбираем более тяжелое вино, например, аргентинский мальбек - наконец, Моника советует мне - или Каберне Совиньон из долины Напа.

Я думал, что будет проще. Однако выясняется, что у дуэта «вино / гриль» есть свои правила, которые стоит знать, чтобы не испортить вкус. И хотя с пивом было бы намного легче, вино обещает действительно интересный день. Может быть, на следующей вечеринке в саду у вас в гриле тоже потянется?