Не будет преувеличением сказать, что Джереми Айронс, родившийся в 1948 году, является одним из величайших английских актеров в истории. Однако долгое время он не был звездой, которую он отождествляет даже с голливудскими фильмами. В 80-х он играл в основном в амбициозных и менее известных постановках и на сцене, что принесло ему большое признание среди критиков. Фактически, именно Оскар за роль в фильме «Вторая правда» заставил его имя появиться в высокобюджетных играх, таких как «Стеклянная ловушка 3» или «Царство Небесное».

Айронс также актер, который много играет. Мы видим его как в кино, так и в сериалах. Вы не можете идти в ногу с ним. Его роли разные - все зависит от производства, в котором он появляется. Он тот, кто может найти хорошее место как в клеветнических диалогах, так и в погребальном монологе; умеет быть не только отзывчивым, но и отвратительным. Его универсальность и экранное присутствие невероятны - в этом отношении он напоминает другого великого актера, это Дэниел Дэй-Льюис. И все связывает его знаменитый голос - с одной стороны, глубокий и мрачный, а с другой гладкий, как шелк. Самым известным примером использования этого голоса является его работа над «Королем львом» (он дал голос Скар). Но наш список фокусируется на актерских ролях, которые показывают весь талант Айронса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Сторожи» - HBO показал трейлер мрачного сериала о супергероях. Джереми Айронс в актерском составе

Конечно, мы не могли включить все хорошие творения актера, потому что список должен был бы уверенно расти. И есть большая вероятность, что мы добавим к нему спектакль из серии «Сторожи». Фрагменты с утюгами очень странно. Вы можете видеть, что актер с удовольствием играет культового злодея. Во всяком случае, не в первый раз.