11. Дэнни Браун - незнакомец

Последний альбом американского рэпера косил не так много, как блестящая «выставка Atrocity» трехлетней давности, но ни в коем случае не разочаровывает - эти 33 минуты все еще достаточно безумны, чтобы смести большинство его коллег.

10. Джаз-бэнд Млынарски-Масецки - Тарелка с попой в сердце

Второй альбом джазовой группы Jan Emil Młynarski и Marcin Masecki имеет гораздо более широкую звуковую палитру, чем столичный предшественник. Это связано с увеличением состава. Добавление, среди прочего Секции скрипки и трубы сделали слегка забытые хиты 1930-х и 1940-х годов в аранжировках Масецки просто великолепными.

09. Том Йорк - АНИМА

В последнее время у Тома Йорка отличная игра - "ANIMA" - второй альбом подряд после саундтрека к "Suspria", который фактически очаровывает слушателя своими композициями от начала до конца. Вокалист Radiohead не произвел здесь никакого напряжения - все 9 песен хранятся в электронном соглашении, но его идеи никогда не были такими последовательными и легкими.

08. Эти новые пуритане - внутри розы

Британская группа вернулась шесть лет спустя с альбомом, который подтверждает, что они являются абсолютно уникальным творением. Атмосферные, хорошо продуманные композиции на этом альбоме имеют что-то от Talk Talk и Depeche Mode.

07. Ник Кейв и The Bad Seeds - Ghosteen

Двойной альбом Ника Кейва пропитан лирикой, относящейся к трагической смерти его сына-подростка. По этой причине иногда этот очень красивый и трогательный диск трудно слушать - эмоции слишком велики, поэтому вы не часто возвращаетесь к нему. Это казус, похожий на «Blackstar» Дэвида Боуи. «Ghosteen» подтверждает одно - даже перед лицом великих страданий Кейв может найти надежду с помощью необыкновенной музыки.

06. Weyes Blood - Титаническое восстание

На своем четвертом альбоме американская артистка представила фантастическую камерную музыку, которая звучит немного похоже на то, как Джони Митчелл записал альбом с Карен Карпентер. Кроме того, вы можете услышать эхо культовых певиц 70-х, таких как Линди Перхакс или Джуди Силл. Weyes Blood - отличная певица, поэтому стоит послушать "Titanic Rising".

05. Соланж - Когда я вернусь домой

Соланж менее известна, чем ее старшая сестра Бейонсе, но музыкально намного интереснее и лучше. На ее четвертом и лучшем альбоме в ее карьере она представила очень захватывающие впечатления, в которых мы услышим много джазовых гармоник. Благодаря этому поток альбома чрезвычайно расслаблен. Короткие композиции очень вдохновлены и стилистически свободны, потому что джаз переплетен с R & B и хип-хопом.

04. Гарри Стайлс - Тонкая линия

У Гарри Стайлса много общего с Ланой Дель Рей, которая выше в этом списке. Как и она, он одержим музыкой 60-х и 70-х годов, в частности, он без ума от музыки из Лос-Анджелеса. Именно там он создал свой второй альбом, который подтверждает, что Стайлс давно оставил после себя члена группы мальчиков и является полноценным артистом. «Fine Line» в отличие от дебюта более экспансивный по звучанию и немного менее меланхоличный, но такой же приятный для прослушивания. В песнях мы слышим отголоски Принса, Пола Маккартни, Укротителя Импалы, Вампирских выходных, Бон Ивер, Флитвуд Мак или Кросби, Стиллс и Нэш. Это, несомненно, хорошие ассоциации. Хотя нельзя сказать, что у Styles есть свой оригинальный звук, он использует свои музыкальные увлечения с пользой. "Fine Line" - отличный поп-альбом. Англичанин, несомненно, движется в правильном направлении.

03. Джамиля Вудс - Наследие! Наследие!

Известная своим сотрудничеством с Chance The Rapper, американский соул-художник и поэт выпустил в этом году удивительный альбом, в котором стиль классической соул сочетается с легким экспериментальным оттенком. Названия песен и тексты песен относятся к выдающимся личностям черной культуры: Майлзу Дэвису, Джеймсу Болдуину, Сунь Ра и Жан-Мишелю Баския. Думаю, если бы они могли слушать эту музыку, они бы гордились Джемили.

В случае с первым местом я не смог выбрать лучший CD из следующих двух, поэтому я решил дать их ex aequo. Оба альбома, несомненно, самые сильные кандидаты в каноны, выпущенные в 2019 году.

01. Лана Дель Рей - Норман, блин, Роквелл!

Лана Дель Рей последовательна в том, что она делает. С самого начала своей карьеры он записывает тот же альбом. Он скучает чаще, чем бьет, но "Норман, блядь, Роквелл!" это определенно яблочко - ее лучший альбом в ее карьере, полный необычных баллад, которые, по словам критика Роба Шеффилда, звучат как «изобретенные в конце семидесятых, когда все песни по радио рассказывали о Лос-Анджелесе (независимо от того, откуда пришла певица). ), потому что все понимали, что это место, где умерли американские мечты ». Меланхоличный опус магнума с массой чудесно разрушенного голливудского гламура для хорошей меры.

01. Веточки ФКА - Магдалина

Нам пришлось пять лет ждать второй альбом британской певицы, но за это время ей удалось собрать опыт, который она превратила в новые песни - расставание с Робертом Паттинсоном и серьезные проблемы со здоровьем. Долгие ожидания ветки FKA наградили нас потрясающим альбомом, полным драматических, капризных, трогательных и невероятно спетых песен, в которых слышны отголоски Бьорк, Эньи, Кейт Буш и Трики. Однако здесь нет подражания - это полностью оригинальная музыка. Это смесь арт-поп-музыки высочайшего качества с R & B и электроникой.