Актеры и режиссеры знают, что люди загадочнее, когда их глаза не видны. За правильными солнцезащитными очками вы можете скрыть много вещей, включая бунт, похоть или похмелье. Другое дело, что зрителей всегда привлекает взгляд популярного актера в солнцезащитных очках. Стив МакКуин часто приравнивают к моделям, которые он носил в кино, а продажи авиатранспортных средств Ray-Ban подскочили на 40 процентов. после того как Том Круз одел их в Top Gun. Магия кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очки Vuarnet из фильма «Большой Лебовски» снова в продаже. Почувствуй себя "Чуваком"

Ниже приведен краткий список лучших солнцезащитных очков в кино. На этот раз это было без Джеймса Бонда, но мы посвятили его отдельная статья.

Ray-Ban Wayfarer в «Рискованном Бизнесе»

В настоящее время эти очки являются одними из самых популярных, но так было не всегда. Лишь в 1980-х годах они стали иконой моды. Хит с Томом Крузом от 1983 года был во многом связан с этим. Сочетание Ray-Bans с мощной улыбкой 21-летнего актера впечатляет сегодня. Это была действительно новаторская роль Круза. Wayfarery также носил, среди других Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит». Справедливо сказать, что эти трапециевидные очки никогда не выйдут из моды.

Персоль 714 в «романе Томаса Корона»

Стив МакКуин был коллекционером Персолы и носил эти 714, одетые в костюм из трех частей в известном фильме 1968 года Томаса Крауна. Парень выглядел настолько хорошо, что до сегодняшнего дня мы не видели актера, который бы так же сочетал ультра-мужскую харизму с чувством моды. Персоль только подчеркивает это.

Жан-Поль Готье в "Профессионале Леон"

Жан Рено в культовом фильме Люка Бессона 1994 года носил круглые очки, созданные знаменитым французским модельером Жаном-Полем Готье. У этой модели были гораздо более толстые оправы, чем у большинства аналогичных очков, таких как знаменитая пара Джона Леннона. И без сомнения, это навсегда вошло в историю кино.

"Матрица"

Солнцезащитные очки, которые мы видим в Матрице 1999 года, являются одной из самых знаковых вещей, появившихся в 90-х годах. Чем меньше оправы с удлиненными линзами, на которых был одет Киану Ривз (скорее всего, это были некоторые обычаи), тем более сложная модель для них. носимый и не подойдет всем. В любом случае, это отличный пример того, как вы можете продвигать определенный «взгляд» через фильм и его звезду.

Selima Optique Money 2 в «Драйве»

В случае с великолепным фильмом Николаса Виндинга Рефн чаще всего говорит о пиджаке-скорпионе, который носил Райан Гослинг. Но не стоит забывать, что стилизация на этом не заканчивается, потому что актер тоже надевает великолепные солнцезащитные очки. Они были сделаны Selima Optique, нью-йоркским брендом роскошных очков, который выделяется своим впечатляющим ретро-дизайном. Следовательно, в модели Гослинга, форма ветровки 70-х годов и коричневого градиентного стекла. Это такая вишня на торте фильма, которая сама по себе капает с культа.