Новая серия BBC и HBO - это адаптация отмеченной наградами фэнтезийной трилогии Филиппа Пуллмана с таким же названием. Это история, казалось бы, обычной, но чрезвычайно смелой девушки по имени Лира (Дафни Кин). Когда ее лучший друг исчезает, Лира решает помочь ему, раскрывая опасный заговор, в котором участвуют похищенные дети. Девушка также пытается понять загадочное явление под названием Пыль.

Помимо Дафни Кина в сериале будут сниматься звезды: Рут Уилсон, Джеймс МакЭвой, Лин-Мануэль Миранда, Кларк Питерс, Джеймс Космо, Энн-Мари Дафф и Арион Бакаре. Уилсон - обладатель «Золотого глобуса» за роль в «The Affair», которую обожают поклонники персонажа «Лютера» Алисы Морган. Джеймс МакЭвой не нуждается в представлении. Скотт появлялся в громких постановках в течение многих лет («Сплит», «Стекло», сериал с X-Men, «Атомная блондинка»), но он давно не снимался в телесериале.

Темная материя »: когда состоится премьера?

"Dark Matters" - это еще одна постановка HBO, в которой станция выводит на небольшой экран известную фантастическую серию. Нельзя отрицать, что HBO ищет что-то, что могло бы заполнить пробел после «Игры престолов». Да, будут побочные эффекты, но вам не придется ждать немного дольше, но конкуренты станции не спят. Хотя книги Пуллмана - это совершенно другая история, и их количественно меньше, чем в случае с работами Джорджа Р.Р. Мартин, однако, хороший материал для привлечения и удержания новых зрителей дольше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Чернобыль» - это великий минисериал, который мог создать только ГБО. Netflix может только учиться

Вряд ли есть шанс повторить успех «Игры престолов», потому что это был настоящий феномен поп-культуры, который за эти годы собрал огромную фанатскую базу. Но даже эта серия началась довольно скромно для себя, потому что первый сезон привлек в среднем 2,5 миллиона зрителей перед экранами. Для сравнения, последние два уже имели 10,26 и 11,99 миллиона. Возможно, HBO снова попадет в яблочко.

Премьера "Dark Matter" состоится в HBO и HBO GO 5 ноября. Трейлер ниже: