«Темная башня» - это серия из 8 романов, в которых чередуются такие жанры, как фэнтези, ужасы, вестерн или фантастика. Мы также найдем персонажей, миры и ссылки на другие книги Стивена Кинга. Он рассказывает историю Ролана Дешена, чья жизненная цель состоит в том, чтобы достичь названия Темная Башня, мифическое сооружение, которое может быть сущностью всего существования, расположенное в центре всех миров. Многие поклонники американского писателя считают этот сериал даже своим величайшим достижением.

Конечно, этого нельзя сказать о экранизации под тем же названием, которая была выпущена в 2017 году. Продакшн с Идрисом Эльбой и Мэтью МакКонахи был чем-то вроде продолжения / перезагрузки новой серии, свободно адаптируя различные ее элементы. Конечный результат оставляет желать лучшего, если не сказать больше. Тем не менее, было известно, что это только вопрос времени, когда кто-то соблазнится адаптироваться к телевидению. Мы давно знали, что Amazon позаботится об этом.

Глен Маццара, ранее отвечавший за сценарии для сериала «Ходячие мертвецы», отвечает за реализацию целого. Джером Флинн, которого многие зрители любят за роль Бронна в «Игре престолов», в беседе с «Зеркалом» признался, что сыграет роль ковбоя. Таким образом, в качестве третьего лица присоединились к «Темной башне». Ранее мы узнали, что Сэм Страйк сыграет Ролана Дешена, а Джаспер Паакконн сыграет антагониста сериала, а именно Человека в черном.

Хорошая новость для фанатов в том, что, в отличие от вышеупомянутого фильма, сериал должен быть верен книге. Мы обязательно увидим что-то в генезисе героя, потому что будет показано, как Роланд стал стрелком и получил свое оружие. Его первый конфликт с Флэггом (Человек в черном) и первая миссия также будут показаны. Дата выхода сериала пока не известна, но мы надеемся, что на этот раз все будет сделано правильно.

Мода для Стивена Кинга

Сериал «Темная башня» не является сенсацией. Фильмы и сериалы, основанные на творчестве Стивена Кинга, создавались с большой периодичностью со второй половины 70-х годов. Недавно у нас была первая часть «Кому», которая получила хорошие отзывы и отличный результат в прокате «Игра Джеральда», «1922», « Туман »,« Мистер Мерседес »и« Касл Рок ». Перед нами еще «Smęrzec для домашних животных» (премьера 3 мая), вторая часть «To» (также в этом году), серийная версия «Бастион», «Доктор Сен», «Аутсайдер», «В высокой траве» и "История Лисея". Это только показывает, что концепции Кинга достаточно универсальны, чтобы их можно было найти в мире, где главной силой являются франшизы комиксов. Кроме того, работа Кинга сама по себе настолько взаимосвязана, что вы также можете говорить о чем-то вроде вселенной. Эта идея, несомненно, привлекательна для производителей.