Технология 3D печати

Производители автомобильной промышленности были очень вовлечены в переключение производства с автомобилей на медицинское оборудование. Крупнейшие в мире проблемы почти сразу отреагировали на потребности больниц. Они используют новейшие технологии 3D-печати для производства деталей, которые сделают респираторы необходимыми для спасения жизней. Ford объявил, что к июлю 2020 года совместно с GE Healthcare они выпустят 50 000 вентиляторов. Кроме того, производство должно поддерживаться даже после того, как пандемия закончилась. Аналогичную инициативу объявил Элон Маск, владелец Tesla, бренда, который имеет современные решения для построения сложного электрооборудования.

В Европе «ополчение» против вируса, похоже, имеет еще более широкое измерение, и в нем участвуют даже самые престижные бренды. Renault и группа PSA решили использовать принтеры, используемые для изготовления элементов-прототипов новых моделей, для производства респираторов и медицинского оборудования. До настоящего времени Groupe PSA пожертвовала более 40 000 масок для больниц, а парк автомобилей, принадлежащих группе Free2Move, предоставит медицинских работников в Париже, Лиссабоне и Мадриде. К концу мая PSA планирует выпустить 10000 респираторов. Skoda в полном разгаре для производства защитных масок FFP3. Чешский бренд будет распространять эти специализированные устройства, которые смогут фильтровать вирус среди медицинского персонала. Это не единственная деятельность Skoda. Компания пожертвовала врачам парк из 200 автомобилей и 150 электрических скутеров, которые будут использоваться в повседневной деятельности. Volkswagen, в свою очередь, выделил 1 000 000 евро для помощи беженцам в лагерях в Сирии, Турции и Греции, которые очень уязвимы для инфекции COVID-19.

Итальянский стиль

Из новостных сайтов мы узнаем, что наиболее драматичная ситуация сложилась в южной Европе, в Испании и в Италии. Это Апеннинский полуостров, поскольку первое после Китая и стран Азии воздействие вируса COVID-19 было затронуто. Страна, которая явно ассоциируется с модой, дизайном и спортивными автомобилями, доблестно борется за выживание. В этой трагической ситуации, однако, прекрасная инициатива окрашена. Ferrari, Fiat и Alfa Romeo объявили, что переключают свои заводы на производство респираторов, а Lamborghini запустила производство защитных масок и шлемов. Автомобильные иконки также поддерживаются самыми известными дизайнерами. Giorgio Armani и Prada производят комбинезоны для медицинских услуг, а в производстве аксессуаров поддерживают такие бренды, как La Sportiva и Calzedonia. Я знаю, что сейчас не время для шуток и прощения, но вид спасателя в костюме Prada с шлемом Lamborghini и маской Calzedonia должен вызывать радость и надежду на лучшее будущее.

В Польше они также помогают

Сообщения о последующей деятельности автопроизводителей доходят до нас практически каждый день. Тойота, которая имеет свои заводы в Валбжихе и Елч-Ласковицах, особенно сильно работает во дворе. Помимо передачи тысяч защитных масок и сотен литров дезинфицирующей жидкости в больницы в Валбжихе и Олаве, компания привлекла свои 3D-принтеры и лазерные резаки для производства защитных шлемов. Toyota осуществляет эту деятельность на местах, поддерживая медицинские услуги, жителей, ее сотрудников и их семей. Вместе с дилерами компания также проводит общенациональную кампанию, бесплатно предоставляя автомобили Toyota Proace медицинским услугам.

Представители Mercedes-Benz гарантируют, что компания также активно участвует в борьбе с коронавирусом. 3D-принтеры постоянно производят мундштуки для респираторов, и компании Mercedes-Benz Polska и Mercedes-Benz Financial Services, помимо парка фургонов, пожертвовали 100 000 злотых, которые пойдут в Фонд вмешательства Большого рождественского благотворительного оркестра. Кровати для инфекционных палат больниц по всей Польше будут приобретены из организованной коллекции.

FCA Polska Group, которая продает автомобили Fiat, Alfa Romeo и Jeep в нашей стране, закрыла свой пресс-парк для журналистов и пожертвовала 14 автомобилей для организаций, оказывающих медицинские услуги. Автомобили отправлялись спасателям, пожарным командам, а также разведчикам, которые смело поддерживают медиков, раздавая медицинское оборудование и горячие блюда.

Renault объединился с польским Красным Крестом. Компания подарила 9 автофургонов, включая изотерму, благодаря которой можно будет перевозить еду и чистящие средства пожилым и самым обездоленным.

Мазда также была активирована и пожертвовала 30 автомобилей Фонду Alivia. Объявление о карантине означало, что люди, борющиеся с раком, не могут ездить на общественном транспорте для циклического лечения и лечения. Люди с ослабленным иммунитетом рака являются одними из наиболее уязвимых к воздействию вирусной инфекции. Благодаря этой инициативе они смогут безопасно добраться до клиники.

Люди самые важные

Я не должен никого убеждать, что спасение человеческой жизни является высшей ценностью. Тысячи спасателей, врачей, медсестер и медицинских работников подвергают себя риску, чтобы спасти нашу жизнь и здоровье. Давайте попробуем помочь им и последуем рекомендациям министра здравоохранения. Если нам не нужно, не выходи из дома. Давайте держать это на некоторое время, если только через несколько недель мы сможем встретиться с семьей и друзьями на днях рождения, свадьбах или вечерних барбекю. Давайте позаботимся об этом сами. В конце концов, мы фантастическая нация, которая может показать свою силу в критических ситуациях, как никто другой. Я считаю, что мы можем сделать это на этот раз. Лично я также благодарю людей из автомобильных концернов - моих друзей и знакомых за инициативу и помощь в борьбе с чумой. Вы замечательные!