«Морбиус» расскажет историю биохимика Михаила Морбиуса, который пытается вылечить себя от редкого заболевания крови. Тем не менее, его попытки в конечном итоге будут заражены формой вампиризма. Трейлер фильма ясно показывает, что мы будем иметь дело не только с классическим происхождением, но и с работой, связанной с MCU, то есть с Marvel Cinema Universe. Все это благодаря появлению в последней сцене Майкла Китона в роли Стервятника из фильма «Человек-паук: возвращение домой». У нас также есть ссылка на самого Человека-паука.

Все это может указывать на то, что Морбиус может появиться на новом этапе MCU в будущем. Конечно, если Sony в конечном итоге ладит с Disney, потому что, как вы знаете, недавно произошли столкновения между лейблами. Во всяком случае, мы должны ожидать вампира в истории Блейда.

Антигероя играет Джаред Лето, который обычно любит играть необычных персонажей. После безуспешного создания Джокера американскому актеру придется немного проявить себя во второй попытке встретить комического персонажа. Помимо него у нас есть Адрия Ариона, Мэтт Смит и Тайриз Гибсон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джокер на большом и маленьком экране. Мы все еще ждем финальной версии?

Режиссер картины - Даниэль Эспиноса, который, среди прочего, смотрибельный научно-фантастический хоррор "Жизнь" и симпатичный боевик "Безопасный дом". Проблема в сценаристах Мэтте Сазаме и Берк Шарплесс. Они совершили ранее, среди других ужасные сценарии для «Дракулы: История неизвестна» и «Охотник на ведьм». Это не очень утешительная информация.

«Морбиус» появится в кинотеатрах 31 июля 2020 года. Сложно сказать в данный момент, будет ли он давать осечку, как «Яд», или поднимется немного выше. В этом году мы уже получили очень хорошую постановку с вампиром в главной роли - «Дракулой» от BBC и Netflix. «Морбиус» вряд ли достигнет такого уровня, но может обеспечить хоть какое-то развлечение. Трейлер ниже: