Название «mojito» имеет латинское происхождение, поэтому слово «j» произносится как «h». Этимология этого слова не ясна. По словам некоторых лингвистов, напиток был назван так из-за Mojo - кубинской специи из лайма. Другие указывают на испанский как источник моджадо, обозначая влагу и предлагая освежение. Независимо от происхождения названия, напиток мохито (мохито) сегодня считается одним из самых популярных алкогольных напитков. Как это сделать Какой алкоголь я должен использовать? Какие цитрусовые и специи я должен использовать? Что смешивать с чем и в каких пропорциях? Посоветуйте!

Напиток Мохито - история

Напиток Мохито с корнями восходит к середине шестнадцатого века. Его оригинальный рецепт был создан благодаря английскому каперу Фрэнсису Дрейку. Он пил El Draque на основе тафии - дешевого эквивалента современного рома, полученного из сахарного тростника. Сахар и лайм служили дополнением Дрейка. Первые коктейли служили цингой. В девятнадцатом веке тафия была заменена ромом. В других сообщениях утверждается, что напиток мохито, или, скорее, его прототип, был создан благодаря кубинским рабам, которые - работая на плантациях - раньше наслаждались напитком под названием "гуарапа". Он был основан на соке измельченного сахарного тростника.

Однако нет никаких сомнений в том, что первый сохраненный рецепт мохито появился в конце 1930-х и начале 1940-х годов. Напиток приобрел настоящую известность благодаря Анхелю Мартинесу, владельцу гаванского бара "La Bodeguita del Medio", основанного в 1942 году. Именно там он сам попробовал, а затем популяризировал его, самого Эрнеста Хемингуэя. Бриджит Бардо и Нат Кинг Коул также посетили это место.

Напиток Мохито - ингредиенты

В базовой версии, рецепт мохито основан на следующих ингредиентах: белый ром, лайм, тростниковый сахар, газированная вода и свежая мята. Все заправляется льдом.

Напиток Мохито - Рецепт

Как приготовить напиток из мохито? Две четверти лайма следует положить в высокий стакан. Затем мы добавляем к ним столовую ложку тростникового сахара. Все должно быть тщательно измельчено, желательно с помощью карамели - разновидность барменского пестика. Полученный сок лайма должен Растворить сахар. Следующий шаг - растереть в руках несколько листьев мяты. Некоторые люди используют для этого розы. веточки. Траву добавляют к лайму, 40 мл белого рома наливают в стакан с полученной таким образом смесью. Целое дополняется колотым льдом и газированной водой. Напиток также можно украсить ломтиком лайма.

Интересно, что согласно некоторым кубинским рецептам, мяту не следует измельчать перед добавлением в напиток, а стимулировать только специальным движением обученного бармена.

Напиток Мохито с водкой - как это сделать?

Как и большинство классических напитков, мохито имеет свой собственный вариант. Одним из них является напиток мохито с водкой. Он готовится аналогично предыдущему рецепту.

В высокий стакан нужно положить около 10 листьев мяты и четверть лайма. Эти ингредиенты дополнены колотым льдом, 1 соком лайма, столовой ложкой сахара и 50 мл водки. Долить газированной водой, затем украсить мятой и цедрой лимона или лайма. Напиток мохито с водкой более нежный по вкусу, чем классический вариант, а сама водка слегка заметна.

Мохито также может получить карибский характер, используя малину, пряный ром и сладкий газированный напиток в рецепте. В этом варианте к половине замешанного лайма с чайной ложкой коричневого сахара добавить 2-3 столовые ложки малины и растереть их в кашу. Вы можете использовать замороженные фрукты. Затем к смеси добавляют 2-3 мятных листа, предварительно слегка измельченных в руках. Далее в стакан попадает крупно измельченный лед, 40 мл рома и 20 мл сока лайма. Целую добавляется 10 мл сахарного сиропа и доливается газированный напиток Sprite.

Очень специфическая вариация на тему мохито - это менее известный напиток на основе шотландского виски, смешанного с ликером из белого шоколада, соком лайма, сахарным сиропом и мятой. Это комбинация, в которой гравитация используемых спиртов нарушается мятой и лаймом. Это вариант для любителей крепких напитков!

Мохито безалкогольный напиток

Дети и люди, которые не должны употреблять алкоголь по разным причинам, могут насладиться интересной комбинацией ароматов, которую предлагает мохито без алкоголя. В качестве основы можно использовать напиток Sprite и газированную воду.

Просто смешайте в шейкере ломтик лайма, 10 листьев мяты, стакан колотого льда, стакан спрайта и добавление газированной воды. Все должно быть соединено энергичным встряхиванием шейкера в течение 2 минут. Наконец, украсьте напитком с мятой. Получившийся безалкогольный напиток мохито подается холодным, также с добавлением лимона или сиропа. Некоторые напитки Sprite заменяют тоник или - в зависимости от индивидуальных предпочтений - изменяют пропорции сладкой газированной добавки и воды.

Итак, как видите, напиток мохито - это напиток, который вы можете приготовить и выпить в разных вариантах. Вы можете приготовить его на роме, водке, крепком алкоголе, а также в безалкогольном варианте. Неудивительно, что мохито считается одним из самых популярных напитков в мире и пользуется такой славой. В разных вариантах его могут пить как взрослые, так и дети. Наш специалист по особым барменским задачам Маттео Брунетти также признает его хорошим напитком для любого случая (не только для праздников):

В ПРЕДМЕТЕ: Почему мохито лучший напиток для жаркой погоды? Вот рецепты идеального напитка: классические и ароматизированные