На этой неделе Ким Джонс получила награду «Лучший британский дизайнер одежды для мужчин» на Fashion Awards 2019. Его новая коллекция является еще одним подтверждением того, что она полностью оправдана. Джонс был провозглашен художественным руководителем знаменитого модного дома, так как он постоянно делал вещи по-своему, побеждая каждый раз. Прежде всего, он концентрируется на интересном сотрудничестве с другими артистами - от Kaws через Daniel Arsham до Raymond Pettibon. На этот раз дизайнер снова удивил всех, пригласив Шона Стусси (создателя культового бренда Stüssy), который долгое время не работал, стать главным со-создателем коллекции.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мужская коллекция Dior Essentials - образец простоты и элегантности [GALLERY]

«Он художник. Я не выбираю людей только потому, что они известны, - сказал Джонс. «Я не делаю это по коммерческим причинам. Я просто воздаю должное тому, кто вдохновил меня задуматься о том, чтобы стать дизайнером », - пояснил он.

Шоу началось с яркого примера сотрудничества Джонса и Стусси: психоделический кашемировый свитер был надет как на современную полупрозрачную рубашку, так и на классическую. Стиль был дополнен объемными шортами и беретом. Другие психоделические влияния могут быть замечены среди других. на разноцветной рубашке с бисером ручной работы племенного характера, в шелковом наборе пижам с цветочными узорами и шортах из плиссированного шелка, имитирующим вельветы, которые носили серферы в семидесятых.

«Мы взяли все, что Шон дал нам, до уровня пошива в стиле Dior», - сказал Джонс. Коллекция также была лишена более традиционных элементов, таких как кашемировое пальто или голубой костюм. Одежда также демонстрирует видимое влияние Майами - одежда в основном очень расслаблена по силуэту и в теплых тонах. В очередной раз Джонс сумел сочетать от кутюр с уличной одеждой, что очень круто.