Демна Гвасалия не скрывала, что при разработке новой коллекции Balenciagi он имел в виду работающих людей. В заметках к шоу вы могли прочесть, что в коллекции «Одевается снова для работы». Это силовая одежда, в которой не важно, что кто-то делает ". Чтобы укрепить свое предположение, дизайнер собрал самых разных людей из разных профессий: механики, студенты-юристы, архитекторы, стилисты и скрипачи.

Коллекция состоит из экспериментов со шрифтами, характерных для Гвасалы. Монохромные блейзеры имеют удлиненные плечи и логотип, вдохновленный Mastercard, а яркие комплекты костюмов сталкиваются с цветочной рубашкой. Вся одежда слишком большая; напоминает моду из 90-х, но в пародийном варианте. Фактически, одна из поверхностей может быть использована в первой «Матрице», и несколько стилизаций могут легко говорить с фигуристами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Великая кампания Balenciaga на осень-зиму 2019 года. В ней приняли участие настоящие пары

Во всем этом безумии с увеличенными силуэтами жакеты, безусловно, самые смешные. Вся коллекция действительно наполнена специфическим юмором Гвасали. Примером этого могут служить, например, футболки, на которых мы можем найти надписи типа «х-рейтинг», «топ-модель» или «b @ len © i @ 9a». Можно только удивляться, как Кристобаль Баленсиага взял бы это, если бы он был жив. Особенно последний штрих шоу - огромные бальные платья.