1 марта 2020 года Balenciaga представила свою коллекцию осень / зима 2020/2021 в Cité du Cinéma в рамках Парижской недели моды. Можно сказать, что это продолжение пути, который недавно прошел модный дом. Поскольку нетрудно сказать, что бренд все больше превращается в апокалиптические регионы - достаточно упомянуть его недавнюю кампанию - странное издание телевизионных новостей. Однако во время вчерашнего шоу Демна Гвасалия прошла мимо себя.

Модели шли по подиуму, слегка погруженному в воду, с экраном над ними попеременно показывало небо, порванное огнем или бурным морем. Эффект должен был произвести удивительное впечатление на участников. «Это самое мрачное шоу, которое я когда-либо делал», - сказал креативный директор. С ним трудно не согласиться.

Слово темное, как ключ здесь. В конце концов, доминирующим цветом коллекции является черный, который был предпочтительным оттенком Cristobal Balenciaga. Новые силуэты Gvasala представляют собой смесь минимализма, церковного влияния и готической атмосферы. Все эти длинные черные одежды выросли в основном из воспоминаний дизайнера из Грузии.

«Я родом из страны, где господствует православная религия. Каждую субботу я ходил в церковь и сознавался. Я помню, что когда я смотрел на всех этих молодых священников и монахов в этих длинных одеждах, я думал: «Как это прекрасно». Вы видите их по всей Европе с бородами, связанными волосами и рюкзаками. Я нахожу это довольно захватывающим, но это мой фетиш », - объяснил дизайнер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мужская мода: Balenciaga на весну / лето 2020 [ГАЛЕРЕЯ]

Гвасалия добавил, что хочет изменить параметры мужской одежды таким образом, чтобы он наконец смог надеть собственную макси-юбку священника. Другое дело, что его люди выглядят в основном призрачными и резкими. У моделей были демонические красные или черные контактные линзы; тут и там их лица были увеличены зубными протезами. Многие из них могли добраться до следующей версии «Дракулы».

Были и прорывы. Balenciaga также представил реинтерпретацию спортивной одежды с вдохновением из всех мест, от мотоциклистов, хоккея, дайвинга до футбола. Были даже наколенники или другие защитные аксессуары, которые своеобразно обогащают внешний вид кожи. Кажется, именно так бренд воспринимает, как должна выглядеть городская мода сегодня.