Молотый кофе в готовых упаковках не подходит для приготовления эспрессо, потому что он недостаточно свежий. Это не будет хорошо для кофемашины, так как она слишком мелкая. Более того, молотый кофе, который продается в пачках, часто хуже по качеству и не имеет такого же аромата, как у бобов.

Кофемолка: какая лучше? [РЕЙТИНГ]

Хорошая кофемолка или как? В нашем рейтинге есть дробилки из диапазона низких, средних и высоких цен.

Экономичный вариант:

  • DeLonghi KG89 мельница, в которую засасывают бобы, чтобы обеспечить их равномерное измельчение и сохранение аромата. Пользователь может выбрать толщину. Интересной функциональностью также является возможность выбора количества молотого кофе - до 12 чашек.
  • Krups GVX242 это мясорубка, цена которой составляет 200-250 злотых. Он оснащен 17-градусной регулировкой толщины помола и возможностью указывать количество кофе, до 12 чашек. Съемная шлифовальная часть для легкой очистки.

Средняя цена полки:

  • Graef CM 702 это идеальный выбор для начинающих. Эта модель оснащена 24 градусами измельчения зерна, тихоходным двигателем мощностью 128 Вт и коническими заусенцами из нержавеющей стали. Это хорошая отправная точка для следующих уровней посвящения.
  • Baratz Encore это предложение немного дороже, чем его предшественник, но все же в пределах разумного бюджета. Это позволяет измельчать бины для методов переполнения. С его помощью мы также создадим базу эспрессо. Пользователь имеет до 40 уровней измельчения, от тонкого до грубого.

Высокая полка:

  • Аскасо I Это солидное и эстетичное предложение, позволяющее размолоть кофе даже с точки зрения эспрессо. Его версии: I-1 и I-2 отличаются размерами шлифовальных машин. В обоих случаях используется бесступенчатая система регулировки шлифования. Это означает, что можно управлять всей скоростью вращения шлифовального станка, что обеспечивает высокую точность.
  • Эврика Миньон это мельница, которая также имеет механизм, который позволяет очень точно изменять степень помола кофе. Очень эффективно измельчать бобы для различных видов варки, включая эспрессо. Вы также можете запрограммировать время шлифования в секундах. Плоские и стальные заусенцы обеспечивают равномерное фрезерование.

Автоматическая или ручная кофемолка - какую выбрать?

Кофемолка может быть автоматического или ручного оборудования. Какой из них лучше? Ответ на этот вопрос действительно зависит от индивидуальных предпочтений.

Ручные кофемолки - это классика жанра. Ножи или заусенцы приводятся в движение характерным кривошипом, Эта деятельность не связана с большими усилиями, но вводит своего рода очарование. Преимущество - даже измельчение зерен без их нагрева и тихая работа. Мы не используем электричество здесь, и практически нет необходимости ремонтировать оборудование, если оно используется правильно. Ручные шлифовальные машины также являются несомненным украшением кухни, особенно если мы выбираем деревянный вариант со стальной ручкой

Следует отметить, однако, что ручные кофемолки измельчают грубо, часто неравномерно и не подходят для измельчения эспрессо, Так что они далеки от универсальности. При заваривании кофе в кофемашине или поршневой заварке они могут быть успешно использованы. Они также хорошо работают как льняная мельница - предназначена для измельчения льняного семени и других зерновых культур.

Автоматические шлифовальные машины не требуют работы со стороны пользователя: достаточно нажать кнопку. Они работают в первую очередь в ситуации, когда вам нужно быстро приготовить много кофе, например, для приглашенных гостей. Кроме того, вы можете установить толщину фрезерования зерна. Оба типа измельчителей должны быть очищены, но в автоматических системах процесс часто более сложен.

Кофемолка электрическая - достоинства и недостатки

Электрическая кофемолка, по некоторым данным, отличный вариант для ленивых. Другие говорят, что это решение для тех, кто ценит удобство. Истина где-то посередине. Нет сомнений в том, что это современное решение, ограничивающее активность пользователя по подключению оборудования к источнику питания и нажатию переключателя. Кроме того, большие количества кофе могут быть приготовлены быстро.

Неоспоримым преимуществом электрических мельниц является точное и равномерное измельчение зерна, а также возможность выбора степени измельчения. В этой категории есть два типа шлифовальных машин: шлифовальные машины и резцы. Первые более дорогие, но чаще рекомендуются, потому что в них втираются зерна, что сохраняет лучший аромат. Ножевая мельница режет кофе, способствуя образованию большего количества пыли, повышая кислотность. Кроме того, бобы здесь нагреваются и теряют часть своего аромата.

Есть ли у электрической мясорубки другие недостатки? Среди часто упоминаемых минусов - потребление электроэнергии и отказ оборудования. Громкая работа мясорубки также может вызывать раздражение, особенно в нестандартные часы, когда мы не хотим разбудить домашнее хозяйство.

Кофемолка - достоинства и недостатки

Мельница выигрывает почти в каждом рейтинге. Позволяет измельчать кофе в равные частицы с минимумом пыли. Гернс, ответственный за эту самую важную работу, может принимать различные формы. Существуют плоские, дисковые или конические, а также металлические или керамические типы.

Наиболее важным преимуществом мельницы является то, что - как низкоскоростная мельница - она ​​не генерирует высокую температуруи, следовательно, его работа не способствует ухудшению аромата молотых бобов и не делает последующий настой горьким. Измельчители работают быстро при тонком помоле.

Распространено мнение, что недостатком мясорубок является их громкая работа. Действительно, это устройство может быть относительно шумным. Кроме того, стоит знать, что если измельчитель также будет использоваться для измельчения других продуктов, то лучше выбрать ударную модель, хотя это повлияет на качество кофе.

Керамическая кофемолка

Сталелитейный завод - это оборудование, которое часто используется в кафе и ресторанах благодаря своей долговечности. Дома керамическая шлифовальная машина окажется достаточно.

Распространено мнение, что керамические шлифовальные станки тише, чем стальные шлифовальные. Это не имеет ничего общего с правдой, потому что объем мясорубки зависит от других параметров, в частности от конкретных решений, подавляющих шум, размер устройства или мощность. Правда, керамические шлифовальные машины менее долговечны, но при правильном использовании они также служат годами. Риск может представлять собой только другие элементы, застрявшие между кофейными зернами, например веточки.

Использование керамической кофемолки также выражается во вкусе кофе, но разница связана с точностью измельчения. Керамические луковицы имеют меньшую остроту, в результате чего при измельчении бобов также измельчается кофейная пыль. Именно его присутствие делает кофе горьким.

Ручная кофемолка

Мы упоминали ручные шлифовальные машины в начале, сравнивая их с автоматическим родственником. Нельзя скрывать, что ручные шлифовальные машины не сжигают зерна, а если крупы хорошего качества, они не должны образовывать большое количество пыли. Их преимуществами также являются тихая работа и никаких дополнительных затрат. Через некоторое время просто заострите его с помощью специальных кристаллов - внешний вид ручных шлифовальных машин будет работать в интерьерах в стиле ретро.

Стоит ли покупать дешевую кофемолку или лучше вкладывать больше?

Распространенным искушением, особенно для начинающих, является идея покупки более дешевой кофемолки. Это ошибка, которую эксперты часто предупреждают. Самые дешевые модели в любом случае не имеют самую низкую цену, и качество молотых бобов не будет удовлетворительным.

Из-за неравномерного измельчения часть кофе заваривается слишком много, а часть - недостаточно. Пыль даст вам горечь. По вкусу кофе вы можете сказать, был ли он измельчен в плохой кофемолке или лучшего качества, поэтому определенно стоит инвестировать в лучшую модель.