Будущее человечества все еще непостижимо, хотя в течение нескольких лет мир науки пытался показать, что то, что изменит нашу жизнь как можно скорее, будет автономные автомобили или 3D-принтеры в каждом доме. Оказывается, так не должно быть. Лидеры в этой категории начинают лидировать robotyкоторые со временем станут настолько привлекательными, что многие люди просто перестанут интересоваться кровными и костными партнерами. Первый seksroboty они уже существуют и имеют своих пользователей и пользователей (бойтесь, господа, недавно появилась модель для женщин!), но они напоминают интерактивные куклы, а не сложные и обманчиво человеческие и интеллектуальные машины. Однако есть много признаков того, что тенденция развития рынка секс-робототехники необратима. По крайней мере, это то, что д-р Александра Przegalińska из Массачусетского технологического института.

Сексроботы - наше будущее?

- Для пользователей это в настоящее время техногенная. Роботы - это своего рода дополнение, напоминающее, что нет настоящего человека, с которым можно что-то реализовать. По крайней мере, так это выглядит сегодня - оценивает д-р Александра Przegalińska, Затем добавьте: - Я убежден, что есть группа людей, которые будут покупать эти машины. Но, насколько мне известно, исследования показывают, что они покупают их в определенный момент своей жизни, а затем откладывают. Тем не менее, это не постоянные партнеры, а инструмент, подобный вибратору, только немного более сложный. У меня сложилось впечатление, что секс-робототехника еще не началась, потому что у нас до сих пор нет нужных роботов.

Однако есть много признаков того, что seksroboty будет все более и более привлекательным. Однако впереди создателей роботов в этой области еще много. Одна из самых трудных проблем, которую необходимо преодолеть, - это, например, тот факт, что роботы (не только созданные для секса) с лицом и человеческими выражениями лица очень часто вызывают у людей первичный страх. Это большой барьер, даже если в торговле или сфере услуг используются роботы в большем масштабе. Тем более в сексе, который должен быть приятным, радостным и расслабляющим.

Если секс только цифровой?

Или, может быть, секс роботы - цифровой секса с сенсорными стимулами ощущается именно так, как будто они настоящие? Цифровая реальность уже более интересна для многих, несмотря на то, что у нас довольно примитивный интерфейс. Что будет, когда граница между тем, что реально, и тем, что фактически исчезнет? На данный момент это направление развития технологически продвинутого секс-бизнеса остается скорее в сфере научной фантастики. Условием для воплощения этого видения в реальность является перевод человеческого разума, включая сенсорные чувства, в какую-то цифровую форму, и, по крайней мере, кажется, это далеко.

- Меня соблазняет видение техно-наводнения, при котором возникает сфера разума, загруженная в сеть, общение без устного языка, только посредством мысли, а субъективность или сознание немного растворяются. Но это скорее техно-звенный, чем техно-оргазм - говорит д-р Александра Przegalińska.

Из-за быстрого развития AI * (искусственный интеллект) трудно оставаться равнодушным. Рано или поздно он прикоснется ко всем нам. В остальном мы уже используем работу машин, чьи операции, а точнее обработку информации мы не понимаем. Ответы на вопрос о том, что нас ждет в будущем, обычно экстремальны: искусственный интеллект вызывает страх или энтузиазм.

Что нам сделает искусственный интеллект?

- Я был бы очень рад, если бы ИИ помог расширить когнитивный кругозор человека. Я думаю, что для этого используется искусственный интеллект, хотя он все еще используется, потому что, возможно, это веселье закончится, как в «Терминаторе». Но, к сожалению, готов поспорить, что секс-робототехника будет развиваться больше - резюмирует доктор Александра Пржегалинска.

Подробнее о текущем состоянии и перспективы развития искусственного интеллекта вы узнаете из разговора с д-р Александра Пшегалинскą в программе Марчин Прокоп «С теми, кто знает друг друга», Эксперт говорит там, среди прочего о том, почему мы потеряли контроль над ИИ, что произойдет с Силиконовой долиной и удастся ли ее техноэлите сбежать в созвездие Драко, и почему передача человеческого разума и его внедрение в машину находятся за пределами наших возможностей. Предварительный просмотр этого эпизода, смотреть эпизод с доктором ниже:

Вы можете найти больше оценок и симуляций того, как будет выглядеть наше будущее в последнем выпуске ELLE MAN: 5 причин, почему у вас должен быть новый ELLE MAN!

* AI, это искусственный интеллект to область знаний, включая нечеткую логику, эволюционные вычисления, нейронные сети, искусственную жизнь и робототехнику. Искусственный интеллект - это также ИТ-отдел, занимающийся разведкой - создающий модели интеллектуального поведения и компьютерные программы, имитирующие это поведение. Его также можно определить как ИТ-отдел, занимающийся решением проблем, которые невозможно эффективно алгоритмировать.