Майк, ты боролся с различными проблемами всю свою жизнь. Вы наконец нашли мир?

Мне только что исполнилось 53 года, всего несколько дней назад. В этом возрасте вы немного оглядываетесь назад на свою жизнь. Я однажды сказал, что не могу достичь сорока. Я боролся - мне это удалось, и у меня появился аппетит на большее. Но взгляд назад также укрепил мою веру в то, что жизнь - это борьба, я боролся с ней с детства. Я говорю не только о тех, кто на ринге, потому что я сделал это профессионально, но и о других мелочах, даже обычных кроссовках, которые кто-то хотел подрезать для вас. Затем, будучи взрослым наверху, я должен был сражаться со своими демонами. Это была борьба за жизнь, за себя. Я был эгоцентричным мудаком и думал, что я неуничтожим, но пришло отражение и самая тяжелая работа в моей жизни. Я избавился от зависимости, мое здоровье улучшилось. Да, я могу сказать, что наконец-то живу в мире. У меня замечательная жена, дети, у меня мир.

Есть ли кто-нибудь, кому вы должны это? Может быть, в вашей жизни был конкретный человек, который помог вам разобраться?

Таких людей было несколько. Знаете, на разных этапах моей жизни всегда был кто-то, кто обращался ко мне. Бог действительно наблюдал за мной. Я не мог оценить это в течение длительного времени. Теперь я благодарю людей за терпение и силу. Я часто говорю о самом важном человеке в моей жизни, Cusa D’Amato. Он создал меня, нашел меня, привел меня, не сдавался, даже когда мне было достаточно. Он заменил мою семью. Он показал цель в жизни. Теперь я знаю, что ублюдок с неуправляемым гневом, которым я был в то время, мог закончить только один путь. Кас показал, что есть и другие сценарии. Он научил меня любить то, что я ненавидел делать. Очисти кольцо, беги. Это была дисциплина, которую я не знал раньше. Сегодня Кики стоит рядом со мной - моя жена. Она дает мне жизненный якорь и цель в жизни.

Какой бой вы бы назвали самым сложным? Была ли она на ринге? Или может в личной жизни?

Бои, которые мне приходилось вести в личной жизни, были самыми сложными. Когда умерла моя четырехлетняя дочь Исход, у меня была, наверное, самая трудная битва в моей жизни. Я действительно не хотел жить, когда ее не было со мной. Но я пытался найти вдохновение для борьбы, чтобы продолжать существовать и быть родителем для других моих детей. Это все еще сложно, но я изо всех сил пытаюсь быть хорошим отцом.

В одном из интервью ты сказал, что ненавидишь бокс. Почему ты так говоришь?

Видите ли, бокс - это любовь всей твоей жизни, иногда ты любишь, иногда ненавидишь. Посмотрите на меня, посмотрите, насколько этот спорт разрушил меня. Я ненавижу его за то, как сильно он может нанести вред человеку, насколько он болезненен, сколько необратимых повреждений наносит организму, сколько повреждений наносится голове. И я люблю его за то, что он позволил мне быть там, где я есть, что он был моим шансом.

Благодаря этой дисциплине вы сделали большое состояние и стали одним из лучших боксеров в истории ...

У меня была склонность заниматься таким спортом. Он впечатляющий, и за ним много денег, это правда. Это также требует, и удача не приходит одна. Я достиг мастерства, мое эго все еще позволяет мне смотреть на себя как на мастера. Это ценности. Деньги - это когда ты их потеряешь, но будь чемпионом ... никто не отнимет их у тебя.

Предположим, сегодня кто-то предлагает вам 5 миллионов долларов за один бой. Вы все еще сказали бы нет?

Мне предложили намного больше. Я не взял перчатки. Сегодня я пенсионер и, конечно, я бы сказал нет. Я не сумасшедший.

Так что, с одной стороны, ты ненавидишь бокс, с другой стороны, ты любишь его. Что именно ты ему должен? Многие участники признались, что бои на ринге помогли им сбежать из опасной среды, полной наркотиков и насилия. В вашем случае это было похоже?

Конечно, вы делаете. Думаю, вы бруклинское дерьмо без перспектив, без школы, без денег. И вдруг оказывается, что ты умеешь наносить удар настолько эффективно, что на этом можно заработать. Что бы вы сделали Я попал в это. Мне повезло, что меня обучали удивительные люди. Мне было 20 лет, и я был чемпионом. Чувак, это было похоже на рост. Знаете ли вы, за что еще вы любите этот вид спорта? Это не просто кулачный бой. Это столкновение внутренней силы и персонажей.

Бокс не помогал, когда ты боролся со своими привычками?

У меня было много боев на ринге, не все трезвые, я признался в биографии. Я говорил об этом в интервью. Но каждый бой был страхом и давлением со стороны окружающих. Иногда с этим трудно справиться. Я был мятежным, и мне не всегда приходило в голову, что кокаин - это решение на короткое время. Тренировки могут помочь пристрастию, но я думаю, что должен был прийти к такому выводу.

У вас много боксерских титулов. А сегодня вы бы назвали себя победителем? Вы все еще боретесь

Худшее темное время позади. Это было совершенно безумно, я обманывал всех вокруг себя. Сегодня я чист, я не трогаю это дерьмо. Но это хрупкая победа, вы зависимы всю жизнь. Вы должны быть внимательны, сосредоточены, у вас должны быть цели и преследовать их, у вас должны быть люди вокруг вас. У меня есть семья, и это то, что делает меня трезвым. В общем, я начал думать о том, когда я получил информацию из Польши о новой кампании черных, которая будет основана на внутренней силе. Тогда я подумал, что это у тебя внутри, и все, что тебе нужно было сделать, это проснуться. Я вошел в нее, не задумываясь, потому что расширение возможностей Я тренируюсь в течение 30 лет. Я столкнулся со многими проблемами, нашел в себе силы и смелость сделать шаг к успеху. Так было и с зависимостями. Я боец.