Zoni - прежде всего: меню

Zoni - это ресторан, который умело сочетает традиции и современность. Определенным образом, она предопределяет ее к тому месту, где она находится. Это историческое здание для исправления духа бывшего водочного завода в современном Praga Koneser Centre. И именно из классической польской водки с традициями, которая служит аперитивом, вы должны начать свой визит в Zoni. Тогда будет только интереснее!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Место ELLE MAN: праздник ценителя в музее польской водки в Варшаве

На тарелках гостей ресторана можно отведать настоящие деликатесы, даже гарниры: перепела в соусе из ботвина (мы пробовали, обязательно закажем!), Фуа-гра (замечательный, спрятанный под карамелизованной «крышей»), осьминога с запеченным мармеладом из перца и острой пряностью Итальянская тонкость с польской традицией - агнолотти с осципеком. Любители супа найдут, среди прочего, Восточный бульон с дим сум и пак чой и томатным кулером с скумбрией и укропом. Однако настоящий праздник для вкуса начинается только тогда, когда на столе появляются основные блюда. Не пропустите такие деликатесы, как треска с соусом из мидий в травах или стейки из лучших польских ферм, выдержанные минимум 21 день и поданные с перечным соусом. На десерт подойдет «пьяная коза» - козий сыр с трюфелем и медом, созревший в постфруктовых фруктах. Эта позиция - дань польскому сыроварению и десерт, который вы просто должны попробовать с Zoni. Мы знаем это, потому что мы были там лично!

Зони - второй: повар

Все эти деликатесы, которые мы упомянули, являются заслугой нового шеф-повара Зони. Михал Гниадек - потому что мы говорим о нем - известен кулинарией, в которой царит простота, международное вдохновение и продукты высочайшего качества. Он готовит блюда, которые интригуют по вкусу и текстуре и удивляют своим минимализмом. В подаваемых блюдах он любит сочетать противоположные вкусовые оттенки и на его основе создает гармонично построенные блюда, которые удовлетворят все вкусы гурмана.

Несмотря на молодой возраст (шеф-повару всего 27 лет!), Михал уже имеет большой опыт работы в известных помещениях. Талантливый студент Андреа Камастри, он приобрел профессиональные навыки в зарубежных и польских ресторанах, в том числе награжден звездой Мишлен и жёлтым Голтом Millau. Его оригинальная кухня - результат мастерского мастерства современных кулинарных техник и страсти к ингредиентам самого высокого качества. Эта кухня простая, тонкая, удивительная, но понятная каждому. Не случайно, потому что, как признается сам Гниядек, приготовление пищи должно быть на первом месте, даже лучшее шоу не спасет пищу, которая является мягкой.

Зони - третье место:

Единственное в своем роде меню одно. Выдающийся повар - второй. В Zoni это впечатляет не только тем, что мы получаем на тарелке, но и абсолютно уникальным декором ресторана. Со вкусом оформленные интерьеры Zoni были разработаны Мирославом Низио, руководителем варшавской студии Nizio Design International. Больше всего нас очаровали металлические листы, покрывающие кухню, нижний угольный бар со спиртами на фоне гигантских полукруглых окон и стеклянный винный холодильник, в котором охлаждается более 400 бутылок ликера со всего мира! Тусклый свет и открытые красные кирпичи усиливают впечатление тепла. Не зря дизайнер решил их показать. Ресторан расположен в историческом ректификационном здании бывшего водочного завода в современном Praga Koneser Centre.

ЧИТАЙТЕ: Place ELLE MAN: Sofitel Warsaw Victoria - символ Варшавы с французской душой [ГАЛЕРЕЯ]

Интерьеры были разработаны с заботой о мельчайших деталях, создавая ностальгический и индустриальный характер этого места. Мебель, специально созданная для Zoni, была обогащена постзаводскими элементами: старыми чугунными котлами, лестницами из восстановленных довоенных бочек, в которых хранился спирт, промышленными, чердачными светильниками и отделкой из стали, латуни или дерева. В целом, благодаря своей элегантной сырости и гармоничному расположению не отвлекает внимание от того, что является главной достопримечательностью Zoni - кухни высочайшего качества. И об этом после ухода из Zoni это действительно трудно забыть ...