Водка - польское национальное благо

Там никогда не было проблем с продажами. В начале 20-го века основным получателем была царская армия. Сто тысяч солдат в качестве зарплаты получали бутылку водки каждый день. В 1915 году, когда русские были вынуждены уйти из Варшавы, из резервуаров одного из крупнейших производителей спиртных напитков во всей империи Романовых было вылито десять миллионов литров водки. Это было едва 7 процентов. годовой объем производства, но этого было достаточно, чтобы заполнить все желоба. Люди бросились быть пойманными в горшках и бассейнах. И тот, кто не ел, пил прямо с улицы. В течение нескольких дней большинство правых банкиров глотало, потому что этого было достаточно, чтобы выйти прогуляться. Земля дымилась от алкоголя.

СМОТРЕТЬ: Place ELLE MAN: Sofitel Warsaw Victoria - символ Варшавы с французской душой

Во время Второй Польской Республики на фабрике работало полторы тысячи человек, и она производила четверть миллиона бутылок в день. Грузовики Ząbkowska и Białostocka имели выбор, роскошь или бизонов в мире. Сырье высшего качества и артезианская вода сделали продукт превосходным. В конце Второй мировой войны завод сильно пострадал, немцы взорвали некоторые здания. Производство возобновилось только в конце 1940-х годов, но в середине 1960-х компания работала на полную мощность, производя более двадцати видов водки. Они должны были быть действительно превосходного качества, потому что часто случались взломы и кражи на фабрике, но воры были не разграбленными деньгами, а только товарами.

Музей польской водки - история водки. И польский

Варшавский водочный завод "Конесер" получил свое название только в годы трансформации. К сожалению, ухудшение положения завода и финансовые проблемы привели к закрытию завода в 2007 году.

Сегодня история Конесера переписана. Квартал на пересечении улиц Ząbkowska, Tarchomińska, Białostocka и Markowska - это место, где встречаются архитектура, современное искусство, вкусная еда и высококачественный алкоголь. Рядом с жилыми и офисными помещениями будет до семнадцати ресторанов и мест, где вы сможете провести время к концу этого года. Ярмарки проводятся несколько раз в год - от дизайна интерьера, моды, до отраслевых встреч, и Koneser все чаще становится выбором людей, которые любят городской образ жизни.

Музеум и компания

А как насчет истории этого места и водки, которой славилась Прага? Нынешние владельцы не забыли о наследии, и в конце 2014 года был представлен проект дизайна интерьера от известной студии Nizio Design International. планы музеев Полина и Варшавского восстания. - Переступив порог выставочного пространства, посетители погрузятся в мир истории, ароматов, цветов и фактур, неразрывно связанных с производством и историей самого популярного отечественного напитка, - говорит Мирослав Низио.

Мастерская средневекового алхимика, дворянская усадьба и рабочее место дистиллятора - это только часть выставки, которую вы сможете увидеть. Вы также узнаете, какую роль водка сыграла в великой политике, и раскроете секреты работы бармена. Посещение музея не заканчивается изучением истории напитка. Если вы любите дегустацию, обязательно посетите один из ресторанов. В историческом здании вы найдете бар Vodka Academy и Elegant 3/4, где можно попробовать коктейли на основе польской водки. Кроме того, в здании музея работает круглосуточное бистро Wuwu и ресторан Zoni, гости которого будут сидеть за столиками, расположенными над огромными историческими печами бывшего водочного завода. На десерт вы можете пойти в шоколадную помпу E. Wedel в вестибюле музея.

Салоны столицы перемещаются на правый берег Вислы. У французов есть бордо, шотландский виски, а у нас водка. И никаких комплексов.

Поместите ELLE MAN - новый цикл на elleman.pl

В нашей новой серии «Место ELLE MAN» вы узнаете о местах, которые должен знать каждый знающий и интересный человек. Наши редакторы подберут для вас самые интересные места на карте Польши, но не только. Мы посетим отели, курорты, рестораны, бары, клубы, парикмахерские и салоны красоты, стадионы, спортивные и развлекательные центры, театры, кинотеатры и галереи. Где вы должны быть? Какие места вы должны знать на карте Варшавы, Польши и Европы? Мы постараемся ответить на эти вопросы в статьях под баннером «Поместите ELLE MAN».