На кухне есть военная дисциплина. В каждом из них висит огромные часы, чтобы не проверять время приготовления, но помните, что вы не должны опаздывать. Обед должен быть готов вовремя.

Но я не чувствую себя рабом времени. Это будет означать, что я выбрал профессию неправильно. Артист или актер может опоздать на съемочную площадку на 45 минут. Архитектор может строить планы очень долго. Кухня другая. Если вы заказываете что-то, вы будете проверять время без перерыва. Шеф-повар не сможет сделать это, если мы возьмем его часы или таймер духовки. В старину они измеряли время с помощью песочных часов.

В молодости я не считал, потому что думал, что у меня это без конца. И теперь во всем мире можно услышать «у меня нет времени», «время летит так быстро». Вот почему вы должны быть в состоянии организовать время, но я не знаю, смогу ли я. Я могу сделать это на кухне, но в жизни? На кухне легко. Мистер Х звонит и заказывает столик в ресторане, и первый вопрос, который я ему задаю, это какой? Удивительно, как быстро проходит время на работе. Во время программы «MasterChef», когда я курирую поваров, время летит вполне нормально. Но когда мне пришлось готовить с ними, это была драма. Я думал, что эти часы будут жалить меня, что они вращаются в два раза быстрее!

Время имеет странную природу. Я слышал, что когда мы счастливы, довольны происходящим в жизни, мы чувствуем, что время летит вдвое быстрее. Пять часов, которые я провожу с сыном и внуком, проходят за секунду. Кухня зависит от того, сколько нужно сделать. Есть сезон, который катится, но если это суббота, выходные, полный зал, то вы не будете оглядываться назад, и это 20. Когда это было ?! Я смотрю на часы и спрашиваю своих коллег, потому что не могу поверить, что это хорошо.

Приближаются праздники, мало времени в календаре, но у нас так много работы в ресторане, что у меня не будет времени готовить что-нибудь дома, поэтому, пожалуйста, вежливо, моя жена, сделайте все эти замечательные вещи. Я вообще не готовлю, к сожалению. Если у меня есть день для себя, я не хочу проводить его на кухне. Мы готовим только в гостях у других поваров. Но дело не в еде, а в том, что мы будем использовать в ресторане. Ну, а актер ходит в кино каждую пятницу? Я не знаю У меня теперь есть парень на кухне, который экспериментирует с новыми блюдами дома. Я делаю это в ресторане, может, я слишком стар? Мне всего 54 года, но я думаю об этом. Если мужчина профессионально выполнил свою задачу, создал семью, зачем ему больше времени? Проводить его с близкими - это большое счастье, но уйдет ли он завтра? Хорошо. Мы сделали все, мы выполнены.