В Интернете есть много текстов, посвященных определенному исследованию, чьи заголовки или выводы ясно говорят нам, что экологическое отношение связано с тем, как воспринимается наша ориентация. Вот несколько примеров из польских или зарубежных статей:

«Мужчины не разделяют мусор, потому что боятся, что это нечеловечески, - доказывает исследование»; «Мужчины говорят, что сортирующий мусор - это« гей »; «Мужчины могут чаще недооценивать природу матери, отказываясь носить многоразовые сумки, потому что они не хотят быть обвиненными в гомосексуализме или слишком женском поведении».

Все это звучит не так декларативно, но смешно. Тем более, если учесть, что исследование, обсуждаемое на разных порталах, вовсе не говорит о том, что мужчины избегали проэкологического поведения только для того, чтобы не считаться гомосексуалистом.

Как выглядело исследование?

Это учиться был опубликован в журнале Sex Roles исследователями из Университета Пенсильвании. Участвовали 960 участников, которым было предложено оценить два отдельных мероприятия - одно касалось ношения многоразовых сумок (предположительно женского поведения), а другое - запечатывания окна (строго мужская активность).

Участников сначала попросили прочитать фиктивные рассказы людей, вовлеченных в «проэкологическое поведение» мужчин или женщин. Затем их попросили оценить мужские и женские характеристики человека, а также их сексуальность по шкале от самых гетеросексуальных до самых гомосексуальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые популярные песни, которые люди слушают во время секса. Кто наверху списка?

В третьей части исследования участники получили список из четырех партнеров по обсуждению, с которыми можно поговорить об экологически чистом отношении. Затем их попросили ранжировать этих людей в соответствии с их предпочтениями.

Список партнеров по обсуждению состоял из гетеросексуальной женщины и мужчины (оба были заинтересованы в обсуждении проэкологического поведения, которое якобы соответствовало их полу), а также женщины и мужчины, стирающих гендерные различия. В свою очередь, они хотели обсудить проэкологическое поведение, связанное с противоположным полом.

Результаты теста понятны

В первом упражнении участники обычно приписывали женские особенности проэкологическому отношению, независимо от того, насколько они были активны. Но в отличие от многих онлайн-статей, одни и те же участники не оценивали никого как геев из-за их участия в экологически чистых мероприятиях.

«Вопреки прогнозам, участники обычно не воспринимали людей как лесбиянок или геев ни при каких условиях», - говорится в исследовании. Да, фиктивные люди, занимающиеся деятельностью, соответствующей их полу, были оценены выше по шкале гетеросексуальности, но трансгендерные мужчины и женщины вообще не считались геями.

В третьем упражнении женщины чаще всего выбирают гетеросексуальных женщин в качестве своих наиболее предпочтительных партнеров по обсуждению, и реже мужчин, имеющих корни Мужчины, в свою очередь, выбрали других мужчин в качестве партнеров для обсуждения, независимо от их сексуальной ориентации.

«Похоже, что предпочтения мужчин в исследовании не связаны с предрассудками в отношении [геев и сексуальных меньшинств] или опасениями, что их неправильно классифицируют как гомосексуалистов», - говорится в исследовании.

Таким образом, ношение сумки многоразового использования не является ни слишком женским, ни веселым. Более того, результаты исследования могут подтолкнуть мужчин с гетеросексуальной ориентацией к аналогичной, предположительно «женской» деятельности, поскольку женщины чаще выбирают таких мужчин в качестве партнеров для обсуждения.

Вывод? Еще раз появилась информация в интернете, которая не совпадает с правдой. Такая маленькая фальшивая новость.