Выставка «О времени: мода и продолжительность», которая станет частью 150-летия Метрополитен-музея в Нью-Йорке, покажет историю моды с 1870 года до наших дней. «Цель выставки - новое прочтение истории моды как фрагментарной, прерывистой и разнородной, - сказал Эндрю Болтон, куратор Института костюма в MET.

Болтон упомянул два вдохновения, которые стоят за темой Met Gala 2020. Одним из них является теория продолжительности французского философа Анри Бергсона, названная «durée» (время, которое течет, накапливается и неделимо).

Второй - отличный фильм «Саланд Поттер» «Орландо» 1992 года, экранизация романа Вирджинии Вулф с тем же названием. Орландо (которого играет блестящая Тильда Суинтон), осужденный проклятием вечной молодости, путешествует во времени и пространстве в поисках своей собственной личности.

Вирджиния Вульф также сыграет важную роль во время мероприятия. Как и в случае с Сьюзан Сонтаг в этом году, автор будет рассказчиком торжественного мероприятия. Ее тексты послужат путеводителем по теме выставки. - Что мне больше всего нравится в работе Вулфа, так это ее понимание времени как континуума. В ее мире нет ни начала, ни конца. Существует только бесконечная продолжительность. Я вижу моду таким же образом. Мода - это подарок », - объяснил Болтон.

На выставке мы увидим, среди прочего творения из архивных коллекций таких брендов, как Chanel, Dior или Alexander McQueen. Около 200 костюмов мировых брендов будут демонстрироваться в Нью-Йорке с 4 мая (тогда состоится Met Gala) до сентября 2020 года.

Встречала Gala 2020: кто из гостей?

Met Gala - это ежегодное мероприятие, которое проводится совместно со сборщиком денег для Института костюма Метрополитен-музея искусств в Нью-Йорке. Торжественное открытие также является открытием тематической выставки в музее, и приглашенные гости могут первыми увидеть выставку. Именно появление этих гостей в основном удивительных творениях ведущих дизайнеров вызывает больше интереса у СМИ, чем просто сбор денег и выставка.

Основным спонсором Met Gala 2020 является Louis Vuitton, а организатором мероприятия является креативный директор бренда Nicolas Ghesquière. Среди соведущих, кроме Анны Винтур (поскольку каждый год будет лично составлять список гостей) будут Эмма Стоун, Лин-Мануэль Миранда и Мерил Стрип. Для отмеченной наградами актрисы она впервые появится на Met Gala. Мы узнаем, как это будет выглядеть 4 мая 2020 года.

Напомним, что тема «Met Gala» этого года - «Лагерь: заметки о моде» - отсылка к знаменитому эссе выдающейся Сьюзен Сонтаг. Среди звезд, появившихся на красной ковровой дорожке, были, среди прочих Гарри Стайлс, Леди Гага и Билли Портер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучший мужской стиль на MET Gala 2019: Гарри Стайлс, Джаред Лето, Рами Малек, Ричард Мэдден