Met Gala 2020: другое издание, чем все

Лейтмотивом Met Gala этого года, состоявшегося в первый понедельник мая и являющегося открытием выставки в Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке, было время. Выставка «О времени: мода и продолжительность» посвящена истории моды с 1870 года до наших дней. Запланирована презентация произведений из архива музея, включая коллекции Шанель, Диор и Александра МакКуина. Приглашенные звезды моды и шоу-бизнеса должны были показать в творчестве, связанном с тематикой выставки. Слово «имел» является ключевым здесь.

Как известно, коронавирус перевернул мир с ног на голову, и в большинстве стран мира давно не проводились массовые мероприятия. В связи с тем, что Метрополитен-музей искусств закрыт, организаторы отменили все мероприятие без указания новой даты. Несмотря на это, однако, Встреча состоялась вовремя. С той разницей, что онлайн на YouTube.

В понедельник вечером, во вторник, канал "Vogue USA" транслировался в прямом эфире Анной Винтур из ее дома. Во время этого необычного Met Gala состоялись два концерта: Флоренция и Машина и дизайнер Вирджил Аблох. Была показана часть экспозиции и были отозваны самые знаковые творения с красной ковровой дорожки. Какой раз, такая встреченная гала.

Что касается вернисажа выставки «О времени: мода и продолжительность», то она была перенесена на 29 октября 2020 года.

Встречала Гала: история

Напомним, что Met Gala - это ежегодное мероприятие, объединяемое со сбором средств для Института костюма Метрополитен-музея искусств в Нью-Йорке. Торжественное открытие также является открытием тематической выставки в музее, и приглашенные гости могут первыми увидеть выставку. Именно появление этих гостей в основном удивительных творениях ведущих дизайнеров вызывает больше интереса у СМИ, чем просто сбор денег и выставка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучший мужской стиль на MET Gala 2019: Гарри Стайлс, Джаред Лето, Рами Малек, Ричард Мэдден

Первый Met Gala состоялся в 1948 году. До начала 1970-х годов это был один из многих благотворительных обедов. Любой, кто заплатил 50 долларов, мог принять участие. Когда в 1972 году главный редактор «Костюмированного института» стала Диана Вриланд, главный редактор журнала «Vogue», мяч изменил свой характер на элитный. Именно Вриланд ввел принцип, согласно которому одежда гостей на Met Gala должна соответствовать теме выставки Института. Анна Винтур является председателем Met Gali с 1995 года. Люди, которые не получают приглашение и хотят попасть на это мероприятие, должны заплатить до 30 000 долларов. А количество мест ограничено до 700 человек.

Met Gala: лучшие мужские стили

Так как в этом году нет возможности взглянуть на новые стилизации звезд на Met Gala, в качестве компенсации вы можете вспомнить стили предыдущих лет. Красная дорожка на этом знаменитом балу гораздо интереснее, чем, например, такие Оскары. Эта привлекательность в первую очередь связана с тем, как знаменитости подходят к лейтмотиву данного года. Некоторые гости не рискуют придерживаться черного галстука, в то время как другие привносят немного безумия или китча в их стилизацию. В ГАЛЕРЕЕ & gt; & gt; & gt; Вы увидите самые интересные мужские силуэты Met Gali последних лет.