Нет более честной любви, чем любовь к еде. Эта цитата Георга Бернарда Шоу - моя жизненная мантра. И по случаю праздника любви это работает дважды, потому что и любовь, и еда - главные герои здесь. Безумие красных сердец, ювелирных безделушек, самых длинных роз, вручаемых женщинам по этому случаю, является бесконечным ритуалом, но в то же время является лишь прелюдией к торжественному, маленькому или более роскошному ужину. В этот день джентльмены достигают максимума своих возможностей. Эти "занятые" (эхм) решают эту тему, заказывая в хорошем ресторане. Более независимые и креативные пытаются быть Гордоном Рамсей на домашней кухне. Я ценю, уважаю и рекомендую оба эти решения.

Как рестораторы, нам также очень нравится создавать специальное меню для вечера Валентина, которое должно быть насыщено афродизиаками и посыпано пузырьковым ликером. В этот день вы найдете ароматы любви в разных формах. От устриц, которые мы можем просто открыть и подавать с лимоном даже дома, до специальных десертов с пищевым золотом. Именно в день влюбленных мы безумно стремимся справиться с этой задачей, почти как покровитель того дня - Святой Валентин (и здесь замечания, потому что не все знают, что в оригинале он был наставником психически больных). В этот день почти в каждом гастрономическом храме есть специальное предложение, чтобы помочь мужчинам и облегчить их жизнь.

СМОТРЕТЬ: Куда пойти на День святого Валентина? Лучшие пабы на день влюбленных

Я заметил, что в последнее время утка, морепродукты и паштеты стали модным в меню для влюбленных. Но это не традиционно приготовленные блюда. Утка часто конфи (потому что она более нежная на вкус), осьминог только слегка жарен на гриле и подается в испанском стиле с копченой паприкой и пастой обязательно с лобстером или крабом (афродизиаки!). Я очень рад, что мы ищем неочевидные ароматы, и мы также экспериментируем в этот день. Все чаще женщины выбирают фуа-гра (и, следовательно, гусиную печень), они не боятся брать со своим любимым большой стейк в стиле томагавк, чтобы поделиться им и насладиться вкусом кровавого мяса. Мы можем легко приготовить такие блюда в домашних условиях, все что вам нужно - это качественный продукт. Начиная с amouse bouche, который может быть устрицами или жареными морскими гребешками (жарить в течение минуты и подавать в чистых скорлупах - эффект будет!) К закуске, которая может быть моим любимым сырым тунцом, подается с хреном васаби и салатом из репы (я рекомендую магазины с восточными продуктами) ; через основное блюдо, такое как паста в вегетарианском стиле с вашими любимыми креветками (в качестве дополнения я рекомендую чоризо, которое улучшит вкус), и даже картофельные оладьи (натрите их на толстой сетке и не бросайте в них слишком много муки), подаваемые с икрой (одна маленькая банка) год не большой расход); заканчивая десертом, где шоколад почти всегда работает (мы можем придать вкусу острый перец или подать его с мороженым, приправленным соленой карамелью).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День святого Валентина 2020 года: что приготовить, чтобы она еще больше сходила с тебя с ума?

Звучит дорого? Сложность? Слишком кропотливый? Слишком инновационный? Однако стоит заплатить эту цену в ЭТОТ день. ОНА определенно оценит ваши усилия. Суетящийся на кухне мужчина - это трогательная картина, которая разбивает сердца всех, а не только женщин. Поверьте мне, я кое-что знаю об этом. И если все не получается так, как будто вы мечтали, вы всегда можете подать блины с рисунком сердца, нарисованным вашим любимым вареньем. Или соус. Разумеется, мы подаем блины на завтрак 15 февраля, вспоминая предыдущий вкусный (и романтичный!) Вечер.

Я скрестил пальцы и верю в вас, господа. И Господь. Веселый и вкусный праздник. И это было что вспомнить. Не только 15 февраля!

---------

Robert Sowa - шеф-повар, ресторатор и авторитет в области кулинарного искусства. Создатель меню крупнейших культурных и кулинарных событий в Польше. Новый пропагандист польской кухни известен по телевизионным программам и радиопрограммам. Владелец "N31 restaurant & amp; bar" по адресу ул. Новогродская, 31 и "Fork Restaurant", ул. Wspólna 35 в Варшаве. Автор кулинарных книг, в том числе «Праздник. Из ресторана прямо к вашему столу »,« Шаг за шагом с Робертом Совой »,« Четыре сезона »,« Жизнь любит поесть »,« Сущность вкуса », соавтор« Книги поваров ». Посол и кулинарный советник бренда Prymat, управляющий программой «Taste Advisor» на TVN. Обладатель многих наград, в том числе «Босс года 2017», «Кулинарный Оскар», «Гермес», «Профессионал года», «Джентльмен года», удостоен золотой медали Польского бизнес-клуба. Позитивный трудоголик, потому что он любит готовить и ... есть.