Иногда кулинарные путешествия могут быть дорогими, потому что ягоды асаи или годжи так же полезны, как и знаменитая черная смородина с аналогичными ценностями. Их имена звучат более экзотично, поэтому их дело должно быть подготовлено к большим расходам. С каждым годом, тем не менее, появляется все больше и больше осведомленных потребителей, которые покупают полезные нишевые продукты, а также - что меня очень радует - местные продукты. Все чаще в ресторанах гости спрашивают у службы о происхождении товара и о том, является ли он нашим - польским. Поэтому повара ищут жемчужины с небольших местных предприятий, выбирают родные продукты, близкие сердцу, потому что они производятся в нашей стране. Интересно, что разработанные продукты на высоком уровне признаны во всем мире, и нам, полякам, нет равных в производстве лучших яблок, ягод, картофеля, о которых слышали уже давно. Еще одним предметом роскоши, который в последнее время был очень громким, является также наша польская икра.

ЧИТАЙТЕ НА ELLE MAN: Как и чем есть икру?

Икра - это королевский продукт, ассоциирующийся с роскошью, самыми изысканными застольями, особой обстановкой. Это хороший путь, чтобы стать нашим национальным благом. О осетрах из наших озер, а также из ферм, много хорошего было слышно уже давно. Мы веками знали, какой должна быть хорошая рыба и как ее приготовить. В конце концов, мы всегда их ели. Черное золото (как называется икра) торжествует в салонах. Количество ресторанов с икрой в продаже растет, и все чаще возникает вопрос: а где икра? персонал гордо отвечает: «Наши, родные». Сердце растет, когда во время новогоднего ужина в ресторане гостям подают десяток или около того банок драгоценных яиц, потому что у гостей есть прихоть, чтобы насладиться чем-то необычным. Я рад, что мои главные гости все чаще и чаще привыкли наслаждаться блинами с икрой, подаваемой в хрустальной миске на льду (так и должно быть!), Вкус которой является главной темой разговора за столом. Сама церемония нанесения драгоценных шариков с помощью перламутровой ложки (или слоновой кости) подводит нас к вершинам дегустации. Икра из Польши является одной из самых ценных, и после двух сортов, русского или сибирского, приезжают гости со всего мира. В вестибюле много лет говорилось о визитах арабских шейхов, которые лично приезжают посмотреть на крупнейшее разведение осетровых в Вармии.

Икра - это роскошный продукт, и поэтому не стоит чрезмерно портить его целым рядом добавок. Квинтэссенция вкуса важна, поэтому лучше всего подавать ее на гренках, бутербродах или перепелином яйце. Пик вкуса - мои любимые устрицы с несколькими капельками икры - просто и невероятно вкусно! Черные яйца - отличная компания для морепродуктов и рыбы. Для меня меню ресторана прекрасно работает с атлантической треской. У меня также был лобстер с икрой, но это было больше похоже на дегустацию, чем на ужин в традиционном смысле. Мое последнее кулинарное приключение с икрой - это бархатный суп из морепродуктов с шафраном, сливками и черной икрой. Звучит хорошо и на вкус еще лучше!

Соленый, освежающий вкус икры прекрасно сочетается с шампанским, а традиционалисты пьют ее с белым вином или водкой, желательно с русской белугой. Совет от меня: икрой нужно наслаждаться и пробовать, такие деликатесы надо не есть, а надолго запомнить их вкус. Цена на банку икры не низкая. Попробуем попробовать и отпраздновать каждый миг с икрой героя вечера.

Мы хотим быть лучше в 2020 году. Давайте время от времени добираемся до хороших продуктов с верхней полки. Таких как польская икра. Хорошая еда - это чувство благополучия (я лучший пример), которое я желаю всем гурманам и гурманам в конце января! На весь год. И даже дольше!

---------

Robert Sowa - шеф-повар, ресторатор и авторитет в области кулинарного искусства. Создатель меню крупнейших культурных и кулинарных событий в Польше. Новый пропагандист польской кухни известен по телевизионным программам и радиопрограммам. Владелец "N31 restaurant & amp; bar" по адресу ул. Новогродская, 31 и "Fork Restaurant", ул. Wspólna 35 в Варшаве. Автор кулинарных книг, в том числе «Праздник. Из ресторана прямо к вашему столу »,« Шаг за шагом с Робертом Совой »,« Четыре сезона »,« Жизнь любит поесть »,« Сущность вкуса », соавтор« Книги поваров ». Посол и кулинарный советник бренда Prymat, управляющий программой «Taste Advisor» на TVN. Обладатель многих наград, в том числе «Босс года 2017», «Кулинарный Оскар», «Гермес», «Профессионал года», «Джентльмен года», удостоен золотой медали Польского бизнес-клуба. Позитивный трудоголик, потому что он любит готовить и ... есть.