Конец сексуальной войны

Я должен признаться. У меня есть слабость для мужских ароматов. Я люблю их на парней, но и на себя. Не для меня легкие и воздушные цветочные воды или сладкие конфеты, так называемые гурманы, которые содержат ингредиенты, имитирующие аромат сладости. Больше, чем сухой марципан, ириска и тубероза, я предпочитаю сухие, «подвальные» ноты ветивера, мха, кедрового дерева или тяжелых, опьяняющих комбинаций благовоний, уд (агарового масла), табака и кожи. И я собираю много комплиментов для них, особенно от парней, обычно не подозревающих, что это запах с их полки. Потому что один и тот же парфюм пахнет по-разному на коже женщины и мужчины в любом случае. Речь идет, в частности, о его толщине, уровне pH и секреции кожного сала.

К счастью для меня в мире парфюмерии все больше отдаляется от жестких различий из-за пола. Серж Лютен выпустил первый унисекс-аромат Feminité du Bois в 1992 году. Сегодня универсальную парфюмерию предлагают как нишевые бренды, такие как Byredo, Etat Libre d'Orange и Francis Kurkdjian, так и крупные международные компании, такие как Hermès, Cartier или Calvin Klein. Его легендарный CK One для нее и него неизменно остается в списке бестселлеров с момента его дебюта в 1994 году.

Косметический пол

Гендерные границы также стираются в других областях косметической промышленности. Достаточно взглянуть на растущий сегмент косметики для мужчин. Я с удовольствием управляю отделом красоты в ELLE MAN в течение двух лет, который является младшим братом ELLE. С большим удовольствием (и даже небольшой ревностью) я обнаружил, что мужская полка не уступает женской ни по количеству, ни по качеству и разнообразию товаров. Я был бы счастлив использовать многих сам. Они включают в себя ароматы, косметику для лица, тела, волос и даже макияж.

Да, это не ошибка. Первая линия косметики специально для мужчин была представлена ​​брендом Chanel. Он включает в себя увлажняющий бальзам для губ, увлажняющий тон кожи и карандаш для бровей, который быстро и незаметно восстановит свежий, отдохнувший вид и исправит незначительные недостатки. В свою очередь, Givenchy недавно предлагает роскошные унисекс-товары для пар. В дополнение к консилеру и прозрачному гелю для бровей, это осветляющий гель и матирующая палочка, которые дают очень естественный, ненавязчивый эффект. Таким образом, они могут уверенно оказаться в женском и мужском тщеславии.

Уверят ли поляков жидкость и консилер под глазами? Я, честно говоря, не знаю. Но тот факт, что такая косметика появляется на нашем рынке, является еще одним доказательством того, что времена, когда самообслуживание мужчин считалось неуместным, ушли в забвение. Вместо того, чтобы застенчиво воровать косметику у партнера, поляки все чаще ходят по магазинам, анализируют композиции, проверяют запахи. Они также знают, что по принципу: «видя тебя, они пишут тебе», их внешний вид - это их визитная карточка. И что даже самый лучший костюм, элегантная обувь или часы не будут отвлекать вас от укушенных ногтей, синяков под глазами или неопрятного цвета лица.

Мужская специфика

Неудивительно, что польские компании также заметили большой потенциал в мужской клиентуре, так как они полностью ориентированы на ZEW для парней, мистера Drwal, Cyrulica или Roomcays. Но и в предложении этих более «женственных» местных брендов мужчины найдут что-то для себя, например, углеродная паста IOSSI также отлично подходит для их кожи: очищает угри, сужает поры, мягко матирует.

Потому что кожа неровная. У мужчин это примерно на 20% больше, чем у женщин. Он шелушится быстрее, он также выделяет больше кожного сала, поэтому мужчины склонны к угревой сыпи и чаще светятся. Но также позже вы можете увидеть признаки старения в виде морщин или гусиных лапок. По крайней мере, в теории. Потому что физиологические условия - это одно, а надлежащий уход - другое.

Co Вы должны найти косметолога мужского пола?

Правильно или как? Прежде всего - быстро. Вы знаете мужчину, который будет следовать всем этапам корейского ритуала красоты? Потому что я нет. Конечно, есть исключения, но подавляющее большинство мужчин не любят проводить слишком много времени перед зеркалом и вдаваться в подробности. Косметика, которую они ищут, должна быть эффективной, практичной и предпочтительно многозадачной. Так что же должно быть на мужской полке? В дополнение к средствам ежедневной гигиены, существует определенно средство для чистки лица, адаптированное к его потребностям. Обычное мыло будет пересушивать. Лучше использовать натуральное мыло с растительным глицерином и маслами или мягким очищающим гелем, например, с нежно отшелушивающимися частицами. Для жирной кожи дополнительно один или два раза в неделю будет полезно использовать глубоко очищающую пасту с активированным углем.

Мужской косметолог - какой дневной крем?

Помимо угрей, отрава мужчин - серый, нездоровый оттенок кожи. Это признак того, что он гипоксичен и плохо питается. Другие виновники включают сигаретный дым, стресс и смог. Последнее особенно чувствуют любители бега и спорта, не обязательно на свежем воздухе. Поддержкой бегунов, курильщиков и трудоголиков станет дневной крем, который увлажняет, предотвращает сияние и защищает от вышеупомянутых «агрессоров». Стоит включить увлажняющую гиалуроновую кислоту, керамиды, которые укрепят липидный барьер кожи, и антиоксиданты, например витамины С и Е, которые защитят кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Он должен быстро впитываться, не создавать маслянистый слой и оставлять кожу мягкой и гладкой. Крем для глаз, например, со стимулирующей микроциркуляцию кофеина или гуараны, будет полезен, предпочтительно в форме охлаждающего геля или валика, который уменьшает отеки и темные круги. Что еще Крем для рук и помада. Вам не нужно комментировать. Мы говорим твердо "нет" грубым рукам и потрескавшимся губам

Мужской косметолог - защитный крем

Что является отличительной чертой заядлых лыжников и сноубордистов, которые только что вернулись со склонов? Прозрачные следы от очков и горящие красные щеки. Остерегайтесь последнего, а не только по эстетическим причинам. Обморожение (а также перегревание) кожи - это простой путь к розацеа. У любителей зимних видов спорта в уличном косметичке всегда должен быть жирный защитный крем с SPF 50, который защитит кожу от мороза, ветра и солнечного света. Серфингисты должны также помнить о солнцезащитных средствах, особенно тех, кто плывет в экзотических углах. Стоит взять пример с австралийского серфинга в комбинезонах из современных тканей с УФ-блоками, которые отсекают вредное ультрафиолетовое излучение и смазываются от головы до ног несколько раз в день водостойкими кремами с наивысшим фактором. Потому что они знают, что солнечный ожог - это первый шаг к меланоме, и даже самая сильная защита не защитит кожу от солнца на сто процентов.

Домашняя парикмахерская

В дополнение к изменяющимся погодным условиям и смогу, мужская кожа также подвержена раздражению и механическим травмам во время повседневной борьбы с волосами на лице. Чтобы свести их к минимуму, профессиональные парикмахеры используют различные приемы, такие как холодное и горячее полотенце. Последнее заключается в том, чтобы смягчить волосы, чтобы легче было бриться бритвой. Наконец, парикмахер кладет на лицо холодное полотенце, которое помогает закрыть поры кожи.

Мужской косметолог- не только для лесоруба

Также дома парикмахер-любитель может позаботиться о коже. Во-первых, выбирая гель для бритья или пену, которая содержит ингредиенты с увлажняющими и успокаивающими свойствами, например, экстракт алоэ. Остерегайтесь лосьонов после бритья! Они, как правило, на спиртовой основе, которые предназначены для дезинфекции кожи, но, к сожалению, также сушат ее и могут раздражать. Джентльменам с чувствительной кожей следует заменить лосьон после бритья нежным лосьоном с успокаивающим аллантоином или D-пантенолом - он также дезинфицирует кожу и защищает ее от инфекций, но не вызывает покраснения или неприятной стянутости.

Такого минимального ухода достаточно для гладкого бритья мужчин. Бородатые мужчины разные. Я помню, как испуганная подруга прислала мне фотографию ее красного лица. Я думал, что у нее аллергический приступ. Тем не менее, это оказалось эффект нежности с бородатым женихом. Сквозь его щетину, похожую на щетину, она выглядела так, будто у нее крапивое лицо. К счастью, проблема исчезла, так как она дала мальчику смягчающее масло для бороды и щетинную щетину кабана.

Мужской косметолог- что за ванна?

Борода требует такого же ухода, как и волосы на голове. Независимо от того, заботится ли мужчина о ней один дома или посещает парикмахера один или два раза в месяц, он должен регулярно «купать ее» (вы можете выбрать специальные шампуни и мыло для бороды, но шампунь для мягких волос также подойдет) и расческа. Так называемый kartacz, то есть щетка для бороды, предпочтительно щетина дикого кабана, действует как скраб: он мягко отшелушивает омертвевшую кожу, насыщает кислородом кожу, стимулирует кровообращение и рост волос. Это также позволяет вам стилизовать вашу бороду и дает ей направление движения. Укладка завершится маслом, которое осветит вашу бороду и питает вашу кожу. Большинство из них обогащены натуральными эфирными маслами, и стоит помнить, что аромат дольше сохраняется на волосистой коже. С исключительно непослушной укладкой волос в разных направлениях, воск или помада для бороды также будут полезны, что приручит ее.

Волосы имеют голос

Пышная прическа является символом жизненной силы, силы и здоровья. К сожалению, все больше мужчин имеют проблемы с выпадением волос. Изгибы, увеличенный лоб, истончение на макушке головы - это эффект андрогенной алопеции, которая поражает мужчин в возрасте около 40 лет, но также бывает у молодых, даже 20-летних.

Чит-гены

Гены и слишком высокий уровень тестостерона в основном ответственны за преждевременное облысение. Вот почему любители спортзала и трудоголики часто сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения волос. Частые тренировки, а также стресс вызывают повышение уровня тестостерона, что стимулирует развитие волос на лице, но тормозит их рост на голове. К счастью, вы можете замедлить этот процесс. Помогут содержащие миноксидил салфетки, которые локально стимулируют рост волос и останавливают их выпадение. Тем не менее, вам нужно использовать их регулярно, желательно каждый день, и наберитесь терпения, потому что первые эффекты можно увидеть примерно через два месяца, а лучшие результаты можно увидеть через ... год использования. Пока луковица волоса не мертва, вы также можете использовать мезотерапию стволовыми клетками или богатой тромбоцитами плазмой. Проколы микроиглами стимулируют кровообращение и улучшают питание луковицы. Внимание! Такую процедуру должен выполнять врач.

Мужской косметолог- как насчет облысения?

Гены и стресс - они, как и алопеция, ответственны за преждевременное поседение. Но есть способ для этого. Серебряные пряди можно носить с гордостью, как Джордж Клуни, или маскировать с помощью окрашивающего спрея для седых волос, соответствующих естественному оттенку волос (я рекомендую Retouch.Me от Kevin.Murphy). Также стоит поискать шампунь с синим пигментом, который предотвращает пожелтение седых волос.

Метросексуал или лесоруб?

Всего несколько лет назад мужчины-метросексуалы лидировали в рекламных кампаниях и шоу-бизнесе. Модели для них были самыми популярными игроками с идеально вылепленными телами и стилизованными прическами, одетыми с головы до пят в дорогие товары от ведущих брендов и проводящими не меньше времени перед зеркалом, чем их жены и подруги, царящие в Instagram (WAG). Однако со временем известные игроки стали пародировать эту тенденцию, а их чрезмерное внимание к внешности - предмету шуток и мемов. Моя любимая фотография с Криштиану Роналду, сломанная после поражения в матче с подписью: «Не плачь, у нас есть гель для волос».

Но на горизонте быстро появился новый тип: неуклюжий секс-мужчина, который должен был стать ответом на кризис мужественности и противовес гладкому парню в типе «метро». Это современный викинг: мужской, самобытный, часто с бородой и татуировками. Но также находчивый, ответственный, способный справиться в любых условиях и не сосредоточенный исключительно на том факте, что прическа, над которой он так много работал, не пострадает. Чувствительный мачо, нежный варвар, который зажжет костер и будет тронут фильмом. Парень из плоти и крови, который имеет свой собственный стиль и не придает особого значения внешности. Так много в теории. Потому что лесная сексуальность на самом деле является еще одной тенденцией, придуманной специалистами по маркетингу, которая должна убить торговую машину. В конце концов, небрежный, казалось бы, грязный стиль «для лесоруба» требует большой работы и соответствующей настройки, включая регулярные посещения парикмахерской и значительных косметических средств.

Что женщины думают об этом? Я задал этот вопрос своим друзьям, и оказалось, что мы все согласны. Независимо от номенклатуры и тенденций, мы хотим, чтобы мужчина был просто ухоженным, не доходя до крайностей. И лысый он или с пышной прической, с татуировкой, с бородой или гладко выбритый - это уже второстепенное значение.

МУЖСКИЕ КОНТУРЫ

Так же, как мы, женщины, можем очерчивать лицо с помощью бронзера, мужчины могут получить такой же эффект на лице. Правильно обрезанные линии подбородка могут подчеркнуть линию челюсти, оптически похудеть лицо и удлинить шею.

НУЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Многие мужчины, которые теряют волосы, решают побриться лысыми - и они не только не теряют своей привлекательности, но многие из них даже выигрывают. Достаточно взглянуть на Брюса Уиллиса или Джейсона Стэтхэма, у которых отсутствие волос добавляет мужественности. Прическа «до нуля» имеет много преимуществ: вам не нужно мыть, расчесывать и укладывать волосы. Вы можете попрощаться с феном и шапочкой для купания. Летом вам нужно только помнить, чтобы смазать голову солнцезащитным кремом, потому что кожа очень тонкая и легко обгорает. Также стоит инвестировать в бритву и бриться один раз в неделю.

(W) ПРАВИЛА ЗАВОДА

Угрожающие, пушистые, «брежневским» или сросшиеся, в стиле Фриды Кало - так часто выглядят мужские брови. Господа пытаются бороться с ними с помощью триммера или триммера, что часто приводит к еще худшим результатам: волосы начинают отрастать быстрее, становятся более плотными и сильными. И недостаточно, чтобы организовать их. Если ваш мужчина плохо разбирается в пинцете, предложите ему поправить брови в профессиональном салоне, например, в бровях. Специалист нанесет теплый воск на кожу и удалит ненужные волосы одним твердым движением. Для «чувствительных» лучшим методом может быть нарезание резьбы, которое не раздражает кожу. Также нет риска врастания волос и появления пустул, возникающих в результате воспаления волосяных фолликулов.

Статья является частью книги # Польская красота. Гид по красоте для польских женщин Марта Крупинская.

Вместе с лучшими экспертами в области красоты в Польше Марта Крупиньска ознакомилась с самыми популярными методами ухода и «замечательными ингредиентами» со всего мира. Проведено расследование, в какой степени они работают на польской земле. Автор рассказывает читателям, что следует искать у их косметологов и от чего они могут отказаться без угрызений совести. Он показывает, как сделать макияж и макияж за десять минут, что подчеркнет естественные преимущества, без театральных накладных ресниц, кончиков и загара из черного дерева прямо из солярия. В этой книге вы узнаете, как осознанно покупать косметику и на что обращать внимание при их составе, не нанося вреда окружающей среде.

---------

Марта Крупинская - руководитель отделов красоты "ELLE" и "ELLE MAN". Ранее она писала для «Высоких Обкаси» и «Viva! Мода». Она тестирует десятки косметических средств, а друзья шутят, что ее квартира превратилась в аптеку. Она хотела бы быть косметическим минималистом, но я думаю, что она преуспеет только в своем следующем воплощении. Чтобы написать книгу об уходе за польскими женщинами, она вдохновлялась беседами за чашкой кофе с друзьями и многочисленными интервью с врачами, визажистами и другими экспертами в области красоты.