Многие ребята задаются вопросом, удастся ли когда-нибудь кому-нибудь из производителей оценить стоимость автомобиля Формулы 1 и вывести его на улицу. Mercedes предпринял попытку проекта 1. Автомобиль разгонится до 2,5 сотен в первой сотне. Количество заказов было ограничено, что делает список ожидания особенным, и среди названий мы можем прочитать только Льюиса Хэмилтона, Дэвида Култхарда или Нико Росберга - эти трое много времени провели за машиной Формулы 1 позади.

Проект 1 отложен: по каким причинам?

Проект 1 должен был быть доставлен клиентам в конце этого года. Однако этого не произойдет. И это связано с двигателем. Сердце автомобиля, то есть 1,6-литровый V6, вытащенный из F1 1000, соединен с электродвигателями, и один из них должен быть объединен в турбонагнетатель - как в F1. Переключение двигателя, известного из самой быстрой гоночной серии, на уличный автомобиль никоим образом не звучало как кусок пирога. Мерседес только что узнал.

Проблема остается в двигателе и его процедуре запуска. В то время как в Формуле 1 командные гаражи полны механики, а машины заранее подготовлены к гонке, клиенты Mercedes наверняка не могут себе этого позволить.

В двигателе проекта 1 масло должно быть надлежащим образом подогрето, чтобы машина могла застрять вообще. Но как ты это делаешь, когда машина выключена в гараже? Это верно, мы тоже не знаем. Это первая проблема. Второе - выхлопные выбросы. Это правда, что двигатель не большой, но он должен соответствовать массе регулирования, что якобы является проблемой.

Кажется, что AMG определенно переоценил свои навыки и принял много заказов на автомобиль, который он не может легально выпускать на дороге. Aston Martin сталкивается с аналогичной проблемой - модель с двумя Valkyria также не может соответствовать критериям выбросов выхлопных газов. Мы надеемся, что и Mercedes, и британский производитель быстро справятся с проблемами и выпустят свои машины на улицы!