Новый Mercedes GLA в стандартной комплектации оснащен системой Active Brake Assist, которая во многих ситуациях может выполнять автономное торможение, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия. Объем пакета поддержки безопасности вождения также был дополнен функциями: помощь при поворотах, создание коридора жизни, предупреждение о выходе из автомобиля (предупреждает водителя о приближении велосипедистов или других транспортных средств) и предупреждение о пешеходах, когда они обнаруживаются вблизи пешеходных переходов. GLA является, по крайней мере, самой маленькой моделью в семействе Mercedes-Benz SUV. Он заменяет успешную модель первого поколения, которая достигла более миллиона клиентов. Премьера этой модели в Европе состоится весной 2020 года. Мы протестировали ее в начале зимы.

Mercedes GLA - функциональность превыше всего

Хотя новый GLA короче, чем его предшественник снаружи, он предлагает более просторный интерьер. В частности, это касается места для ног в задней части салона и багажного отделения, новая вместимость которого составляет 435 литров. Водитель и передний пассажир теперь на 14 см выше своего предшественника и стоят более вертикально, что гораздо более характерно для внедорожников. По сравнению с первым поколением модели видимость во всех направлениях также улучшена - в основном благодаря оптимизированному поперечному сечению стоек крыши, которые теперь занимают меньшую площадь. Задние сиденья также можно регулировать в диапазоне 14 см, а их спинки можно устанавливать более вертикально, что позволяет создать дополнительное пространство в багажнике. Спинки сидений разделены в соотношении 40:60, а в стандартное оснащение входит регулируемый по высоте пол багажного отделения.

Mercedes GLA - мощный и эффективный двигатель

Базовый вариант Mercedes GLA 200 использует 1,33-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом мощностью 163 л.с., с функцией отключения цилиндров при частичной нагрузке. Мощность и крутящий момент 250 Нм позволяют достичь первых 100 км / ч за 8,7 с, а максимальная скорость составляет 210 км / ч. Двигатель работает с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Mercedes GLA - на всех колесах

Опционально, новый GLA может быть оснащен постоянным полным приводом 4MATIC с полностью переменным распределением крутящего момента между осями. В отличие от предыдущей модели, в которой используется гидравлическая система, новая муфта GLA имеет электромеханический привод. В режиме бездорожья сцепление действует как межосная блокировка дифференциала, и основное распределение движущей силы составляет 50:50.

Mercedes GLA - для кого?

Для кого новая модель GLA? Казалось бы, прежде всего молодым, независимым и активным, что именно нам! На первый взгляд, вы также можете видеть, что автомобиль будет работать как автомобиль для молодой семьи или одинокого человека, который собирается создать эту семью. Автомобиль производит впечатление солидного и безопасного, поэтому я считаю, что у него есть все предрасположенности стать своего рода «афродизиаком». Предшественник был любимцем женщин, и мои наблюдения подтверждают это. Трудно встретить парня за рулем этого маленького внедорожника. Тем не менее, похоже, что новая модель может изменить такое положение дел и, безусловно, выровнять шансы, если не склонить чашу весов на сторону людей. Измененные пропорции тела и более хищный вид означали, что я, без сомнения, буду видеть себя за рулем новой GLA.