Среди водителей все еще есть люди, которые не заинтересованы в следовании моде. Для них функциональность и удобство являются главными ценностями. Mercedes не забыл о таких пользователях автомобилей, и недавно им представили новый B-класс. Немецкая стратегия очень проста. Клиент, входящий в демонстрационный зал, хочет купить Мерседес. Он тщательно перечисляет свои потребности и, наконец, получает машину мечты. Глядя на новые модели издалека, трудно определить, впереди ли нас C-класс, E-класс или S-класс. С внедорожниками немного легче, но неподготовленный глаз легко обмануть. Только когда они все рядом, мы можем заметить тонкие различия. Даже автомобильные журналисты могут иметь проблемы с идентификацией. Я воспринимаю это как хорошо выполненную работу, потому что, как я написал несколькими стихами выше, клиент приходит в салон за Mercedes ...

Mercedes B-Class - просто Мерседес

Класс B выглядит как надутый класс A. В нем сохранены все элементы, характерные для всего модельного ряда производителя Штутгарта, такие как узкие фары, форма решетки, длинный капот, дверные ручки и задние фонари. Высокая крыша обещает много пространства внутри. Белая краска и контрастирующие с ней черные 19-дюймовые диски выглядят современно и крайне воинственно. Все дополняется стилистическим пакетом AMG. Это действительно хорошо снаружи.

Mercedes B-Class - правильность в современной версии

В интерьере я не нашел ничего, что выходило бы за рамки нынешней модели Mercedes. Приборная панель класса B до смешного похожа на ту, которую мы уже хорошо знаем по классу A. Основой здесь являются два более 10-дюймовых экрана. Один заменяет классические часы и индикаторы, другой - командный центр со всеми функциями автомобиля. Интересно, что они были покрыты одним листом стекла, так что после выключения двигателя они выглядели как один. Я знаю сиденья из класса А, но здесь они были установлены на 9 см выше, что делает их гораздо более удобными для спины, занимая место. В преддверии опыта вождения я напишу, что они также очень удобны и отлично подходят для дальних поездок. Проехать несколько сотен километров за раз не было проблемой.

Двое взрослых будут удобно сидеть сзади. B-класс - это не большой фургон, поэтому я бы относился к среднему месту как к чрезвычайной ситуации, но в этом классе я не помню, чтобы в любой машине можно было разместить, например, 3 места рядом. Mercedes знает об этом и установил ручки Isofix на внешних сиденьях. Производитель заявляет, что размер багажника составляет 455 литров. Спинка складывается в пропорциях 40:20:40, и это позволяет легко транспортировать, например, лыжи внутри.

Mercedes B-Class - будущее здесь

Mercedes оборудовал B-Class помощником, который всегда готов поговорить с нами о погоде, расписании дня, лучшем ресторане в этом районе или жизненных проблемах. «Эй, Мерседес» - заклинание, после которого автомобильный мир меняется навсегда. Я думаю, что со временем, когда инженеры доработают систему до совершенства, все кнопки могут исчезнуть из кабины, и функции будут запускаться голосом. «Мерседес заводит двигатель», «Мерседес идет в детский сад», «Мерседес, я чувствую себя как кофе» и т. Д. Система MBUX способна навсегда изменить наше понимание моторизации. Автомобиль наполнен технологиями, и у нас есть все вспомогательные системы в нашем распоряжении.

Mercedes B-Class - все еще в отличной форме

Испытательный класс B оснащен двухлитровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, доступным в диапазоне от 1400 до 3200 об / мин. Эти ценности звучат как минимум обнадеживающе в семейном автомобиле. Вы не опоздаете на урок, собеседование или встречу со своим боссом. Благодаря автоматической 8-ступенчатой ​​коробке передач Autotronic с двойным сцеплением мощность передается на колеса с такой силой, что автомобиль достигает первой сотни за 8,3 секунды, а на немецком шоссе с максимальной скоростью 219 км / ч он легко справится с левой стороны. талии. Самым большим сюрпризом является даже не то, как быстро машина достигает первой «сотни», а то, что происходит дальше. Прежде чем я заметил, я достиг максимальной разрешенной скорости в нашей стране. Компьютер контролирует частоту вращения коленчатого вала двигателя, поэтому даже на высоких скоростях в автомобиле приятно тихо. Удивительное качество вождения. Машина ведется комфортно и очень легко, как будто ее колесная база превышала 3 метра. В категории комфорта новый B-класс ничем не уступает своим старшим братьям. Автомобиль также оказывается очень удобным в городе. Изображение 360-градусных камер и датчиков парковки помогает поддерживать бамперы в идеальном состоянии, но если вы не уверены, сможем ли мы припарковаться в определенном месте, мы всегда можем попросить помощника по парковке, который сделает все за нас.

Mercedes B-Class - минивэн по-прежнему хороший выбор

Класс B - один из последних представителей исчезающего семейства фургонов. Инженеры из Штутгарта сделали модель может быть спокойной за ее будущее. Это очень изысканный, хорошо доработанный автомобиль, который также является демонстрацией ИТ-возможностей компании. Продуманный дизайн и мощная силовая установка являются ключом к удовлетворению и расторжению клиентов и, следовательно, к тому, чтобы они относились к ним так, как им нравится. Потому что вы знаете кого-то, кто когда-либо говорил, что он получил слишком много хорошего?