Ни один автомобиль Mercedes-Benz не проезжал фантастический мир Пандоры в 2009 году на аватаре, но если бы он это сделал, он мог бы выглядеть как концептуальный автомобиль, представленный немецкой маркой на CES 2020. Крупнейшая в мире выставка электроники и новых технологий - идеальное место представить такие проекты от Mercedes.

Автомобиль Mercedes-Benz Vision AVTR, как и вдохновленная им киносъемка, должен относиться к единству человека с природой. У автомобиля органичный стиль, в котором мы не увидим острых краев. Это касается как формы тела, так и интерьера. Предполагаемый эффект заключается в том, что автомобиль будет больше походить на произведение природы, чем на технологию. Об этом свидетельствуют даже весы на задней части кузова автомобиля, которые можно увидеть после запуска AVTR.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes показывает последнее воплощение модели GLA. Короче, вместительнее, отзывчивее

Внутри совершенно уникальный интерфейс. Мы не найдем рулевое колесо или приборную панель автомобиля, потому что оно управляется благодаря «многофункциональному устройству управления», которое активирует автомобиль, распознавая сердцебиение и дыхание водителя. Интересно, что этот манипулятор также допускает интересный маневр - после правильного поворота автомобиль может пойти вбок. Фантастика анфас. Другие элементы интерьера более приземленные: сиденья обиты веганской кожей DINAMICA, а пол сделан из каррууна, дерева из пальм из Индонезии.

АВТР является электрическим автономным автомобилем, поэтому роль водителя ограничена до минимума. Во время вождения путешественники могут отдохнуть, в том числе из-за изображений природы, которые отображаются там, где должна быть приборная панель и на лобовом стекле. Джеймс Кэмерон в восторге от того, чего он достиг с немецким брендом. «Я вижу красивую машину, физическое проявление идеи», - сказал он.

Как вы можете догадаться, конечно, Mercedes-Benz Vision AVTR - это просто концептуальный автомобиль, который, вероятно, никогда не будет запущен в производство, как это было показано на выставке CES в Лас-Вегасе. Это не означает, однако, что использование решения в нем не появится в других автомобилях в будущем.