Mazda CX-30 - изысканный дизайн

Mazda CX-30, новый внедорожник от производителя из Хиросимы, занимает место между городом CX-3 и семейством CX-5. Почему это не называется CX-4? Во-первых, на азиатских рынках уже есть модель с таким названием, и производитель не хотел вносить хаос в наименование моделей, во-вторых, CX-30 представляет собой предварительный просмотр нового стилистического и технологического пути европейских моделей.

Линия кузова Mazda CX-30, естественно, относится к меньшей модели Mazda 3, но с длиной 4395 мм она имеет более семейный характер. Поднятый корпус и мускулистые колесные арки, оснащенные широкими пластиковыми крышками, были соединены элементом под названием сори. Эта ярко выраженная боковая линия кузова, сфокусированная в передней части автомобиля, расслабляется назад, придавая силуэту динамику. В передней части автомобиля преобладает отчетливый гриль, дополненный узкими фарами, выполненными по светодиодной технологии. Силуэт дополняют большие колеса, «скрепленные» широкой пороговой полосой. Есть девять цветов кузова на выбор. Среди них - хорошо известные Soul Red Crystal и Machine Grey, а также новый Polymetal Grey, который своей глубиной гипнотизирует тех, кто смотрит за прохожими CX-30.

Mazda CX-30 - премиум салон

Салон новой Mazda CX-30 основан на философии водителя, принятой дизайнерами. Передняя часть разделена на кабину, построенную вокруг водителя, и открытое пространство вокруг переднего пассажира. Кабина расположена строго симметрично относительно силуэта водителя; три часа на приборной панели и на центральном экране наклонены, чтобы водитель мог видеть их под прямым углом, что обеспечивает простоту использования без лишних отвлекающих факторов. Широкая центральная консоль содержит рычаг переключения передач, держатели стаканов и многофункциональную ручку HMI, расположенные спереди, ближе к руке водителя, что обеспечивает эргономичность, эффективность и простоту использования. Панель под рычагом переключения передач выполнена в модифицированной версии технологии двухслойного литья. Свет, падающий на панель, проникает в прозрачный слой темного дымчато-серого цвета и показывает металлический гравированный рисунок, помещенный внизу. Эффект заключается в привлечении внимания к особой изысканности элементов интерьера. Кабина очень дружелюбная и приятная на ощупь. Кожа и мягкие материалы не оставляют иллюзий, что Mazda громко стучит в дверь со словом «Премиум». Из чистого обязательства добавлю, что багажник вмещает 430 литров (422 литра с аудиосистемой Bose), а благодаря умному двойному полу его пространство можно свободно настраивать.

Mazda CX-30 - революция в трансмиссии

Настоящая революция в Mazda CX-30 - это совершенно новый двигатель Skyactiv-X, впервые представленный в этой модели. Он использует уникальную технологию SPCCI (Spark Controlled Compression Ignition), разработанную Mazda, то есть искровое зажигание с контролируемым зажиганием. Зажигание, полученное с помощью свечи зажигания, используется для управления процессом прямого зажигания, что приводит к радикальному улучшению во всем значительном диапазоне параметров и характеристик автомобиля. Преимущества бензинового двигателя с искровым зажиганием, такие как повышение производительности при увеличении скорости и более чистые выбросы выхлопных газов, были объединены в двигателе Skyactiv-X с преимуществами дизельных двигателей с воспламенением от сжатия, такими как лучшая реакция на добавление газа и более низкий расход топлива. Двигатель действительно хочет вращаться, и реакция на педаль газа действительно мгновенная. Небольшой компрессор помогает нагнетать большое количество воздуха во впускную систему, создавая идеальную смесь. Динамичная езда доставляет массу удовольствия, а подвеска не отстает от возможностей силового агрегата. Производитель обещает революционный расход топлива - на 4,5 л / 100 км.

Mazda CX-30 - потому что нужно уметь выделяться

Я определенно могу рекомендовать Mazda CX-30 всем тем, кто хочет выделиться из толпы, подчеркивая при этом свою индивидуальность. Клише? Однако модель Mazda CX-30 доказывает, что вы можете эффективно противостоять мировым тенденциям. Конструкция революционного двигателя внутреннего сгорания, способного удовлетворить самые строгие нормы выбросов, является очень смелым, но и экономически эффективным шагом. Наконец-то я почувствовал себя по-другому в этой машине, лучше, ценился и полировался. Поэтому, если мне придется потратить на это собственные деньги, я ожидаю совершенства и комфорта. Я ожидаю броню, в которой я буду сильнее и еще красивее. Мазда прекрасно это понимает. Поэтому даже серый лак может вызвать массу эмоций. И я уважаю это!