Его жена Екатерина сообщила СМИ о смерти Макса фон Сидова. Актер скончался 8 марта в возрасте 90 лет. За свою жизнь он был дважды номинирован на Оскар - за постановки «Победитель Пелле» с 1987 года и «Ужасно громко, невероятно близко» с 2011 года.

Однако этот актер, родившийся 10 апреля 1929 года в Лунде, получил известность и признание прежде всего благодаря сотрудничеству с Ингмаром Бергманом, режиссером, широко признанным одним из лучших в истории кино. Впервые фон Сидов снялся в фильме Бергмана в фильме «Седьмая печать» 1957 года, чрезвычайно мрачной драме, которая была вручена в Каннах. Именно из этой картины классическая сцена, в которой герой фон Сидова играет в шахматы со Смертью на пляже и разговаривает с ней.

Фон Сюдов вместе с Бергманом снял много примечательных фильмов, в том числе «Источник», «Как зеркало» или «Гости вечери Господней». В частности, стоит обратить внимание на сенсационные «Волчий час» и «Опал». Уже в 1960-х годах швед также успешно ворвался в Голливуд. Он снялся в большом спектакле «Сказка всех времен» или в «Письме в Кремль». Его положение в американском кино было подкреплено ужастиком "Экзорцист" с 1973 года.

В последующие десятилетия фон Сидоу мы видели, среди прочего в «Конан-варваре» или «Дюне», но он также не забыл сыграть в более амбициозных постановках, таких как «Ханна и ее сестра» Вуди Аллена. Более того, актер не дал себя забыть до самого конца. Он появился в блокбастерах, таких как «Звездные войны: Пробуждение силы» или «Робин Гудзи», а также в сериях «Игра престолов» и «Династия Тюдоров». Его фильмография производит действительно большое впечатление. Без сомнения, этот тип актера вряд ли ударит нас больше.