В течение многих лет ходили разговоры о фильме, встроенном во вселенную «Матрица», сценарий которого был написан Заком Пенном, известным среди других. из его работ над фильмами «В тылу врага» и «Первый игрок». Тем не менее, когда Warrner Bros. Объявив, что Лана Вачовски будет снимать «Матрицу 4», многие думали, что проект Пенны не будет реализован. Сценарист решил уточнить этот вопрос в Твиттере.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Будет "Матрица 4". Киану Ривз снова сыграет Нео!

В своем посте он написал, что его проект все еще находится в стадии подготовки, и это будет фильм, отличный от того, что должен показать Вачовски. Как известно, следующая «Матрица» станет продолжением, и картина Пенна должна показать события перед первым фильмом. На данный момент мы ничего не знаем об этом проекте. Всего два года назад ходили слухи, что Майкл Б. Джордан станет его звездой. Это может означать, что он считался ролью молодого Морфеуса. Однако это никогда не подтверждалось, поэтому трудно сказать, было ли что-то из этого правдой.

Одно можно сказать наверняка - успех новой «Матрицы» может быть полезен для приквела Пенна. И глядя на то, как последние фильмы Киану Ривза делают, можно предположить, что Warner Bros. будет иметь хит и, следовательно, захочет тянуть тему на другом проекте. Голливуд живет этим.

Библейский киберпанк

Напомним, что первая «Матрица» была выпущена в кинотеатрах в 1999 году. Это оказалось не только огромным хитом, в мгновение ока становящимся культовой работой, но и популяризованным, среди других эффект времени пули. Об этом научно-фантастическом фильме, который в значительной степени опирался на эстетику и тематику киберпанка, было создано множество критических анализов, которые были сосредоточены, например, на оценке философии и религиозных мотивов, представленных в фильме.

В 2003 году в кинотеатрах появилось еще два фильма: «Matrix Reaktywacja» и «Matrix Revolution». Они уже получили гораздо худшие отзывы, но в кассе они справились довольно хорошо (в частности, вторая часть). В общей сложности трилогия заработала 1,6 миллиарда долларов. Пока мы не знаем, когда 4-я часть может попасть в кинотеатры.