Катаржина Бонте: Вы предприниматель, тренер, консультант, некоторые люди говорят о вас coach, Справедливо?

Mateusz Grzesiak: Я образованный тренер, сертифицированный крупнейшей в мире организацией ICF, поэтому с точки зрения фактов - справедливо. Что касается моего бизнеса, я использую элементы коучинга в своей работе. Я не называю себя тренером, потому что это все равно, что говорить с маркетологом о ком-то, кто является предпринимателем. Этого недостаточно, есть намного больше. Я участвую в повышении осведомленности общественности о мягких навыках. Я психолог, экономист, и говорить о том, что я тренер, - все равно, что говорить, что из всего ассортимента моей одежды учитываются только носки.

Мне было интересно, если это хороший термин, потому что есть еще некоторые негативные коннотации, связанные со словом «тренер». Встречаете ли вы с отношением "что вы можете сказать мне, что волшебство"?

Прежде всего, люди не знают, что такое коучинг, а что нет. Они складывают все широко понятое развитие личности в одну сумку. Это все равно что называть врача дерматологом, но это когнитивная ошибка. Трудно винить коучинг, потому что это дисциплина, в которой виноват Бог. Это инструмент, молоток, который используется для забивания определенных гвоздей, поэтому, если кто-то может его использовать, он будет хорошо забивать гвозди. Это вопрос использования правильных инструментов, которые помогают людям достичь определенных целей. Есть исследования, показывающие, что правильно примененный коучинг приносит конкретные результаты. Расчетный возврат инвестиций составляет шесть-семь раз.

Так что вы тоже такая инвестиция. По отзывам клиентов, вы очень эффективный мотивационный оратор.

Спасибо. Я не спорю с этим.

Даже те видео YouTube, которые вы записываете, хотя и сжатые, заставляют что-то формироваться у вас в голове. В вас есть то, что люди сидят, слушают, применяют. Это началось в вашем детстве? Можем ли мы вернуться к этому?

Мы можем назвать это «чем-то» харизмой или экстравертной личностью, и, поскольку мы говорим об этом, детство действительно имеет значение, потому что я сын актера и театрального деятеля. Сценические представления начались, когда мне было три года. Стоя на сцене перед несколькими тысячами людей, я чувствую себя как рыба в воде. Там я могу показать свои компетенции. Так что да, детство имело значение. Конечно, генетическая предрасположенность также играет важную роль.

На своей странице в статье «10 человек, которые повлияли на мою жизнь» вы пишете, среди прочего про отца Я заинтересован в его личности. Вы сказали, что выросли на сцене.

Это правда

Присутствие на сцене также пошло от твоего отца?

Конечно, я часто видел, как он работал в театре, он часто брал меня в театр. Я появлялся на многих конкурсах чтецов. Я начал выступать очень рано, поэтому сегодня у меня почти 40-летний опыт. Театр тоже был дома, потому что мой папа показывал нам разные роли, он рассказывал истории. Благодаря этому я жил в театре.

Вам иногда кажется, что вы сыграли роль на сцене? Разница между Матеушем наедине и Матеушем на сцене?

Конечно, это так. Для моей жены, прежде всего, я муж, партнер. Для Адрианы я отец. Эти жизненные роли отличаются по словам, которые я использую, цели и потребности. В то же время мои ценности неизменны. Как будто у нас есть фотосессия, и вы спросите, одевается ли Матеуш по-другому. Ответ tak, Сегодня я тренировался в бразильском джиу-джитсу - там сложно выступать в костюме.

Бразильское джиу-джитсу также сильно повлияло на твои метаморфозы. Семь месяцев, и это продолжалось так долго, - очень мало времени для таких великих перемен. Откуда у вас мотивация и необходимость столь радикальных перемен?

Вы спрашиваете меня лично или о научных моделях?

Давайте пока оставим науку в стороне.

Я весил 103 кг назад, я был просто толстым. Я пошел на первый этаж, и у меня перехватило дыхание. Я обнаружил, что это плохо для меня, для моего здоровья, и я должен что-то с этим сделать. Я сделал это Я потерял более 30 кг за семь месяцев. Это было эффективно, и это действительно производит впечатление, когда вы смотрите на парня, который внезапно становится третью от себя. Это было самое впечатляющее изменение. Поскольку произошли изменения, они имели для меня более глубокий смысл. Но этот был наиболее заметен.

В одном из интервью вы сказали: «Потеряв эти килограммы, я начал заботиться о своей одежде, я стал другим любовником, моя уверенность возросла». Неужели в этот момент эта уверенность и эффективность возросли настолько, что благодаря вашей работе вы стали лучше?

По мере того как увеличивается доверие, доходы также увеличиваются. До 14%, по крайней мере, согласно исследованиям. А привлекательность дает эффект ореола, поэтому кто-то привлекательный воспринимается как более умный ...

Ну так вот. эффект ореола. Это работает в вашу пользу в брендинге в социальных сетях?

Конечно это так. Я полностью осознаю, что я делаю. Я психолог. Эффект ореола применяется ко всем нам в той степени, в которой если привлекательный родитель отвезет ребенка в детский сад, ученики детского сада будут лучше относиться к нему. Эта привлекательность имеет значение. И поскольку привлечение сделано, я делаю это. Это инструмент для меня.

То же самое с одеждой?

Да

Тебе нравится, одежда дает тебе уверенность? Знаете ли вы, что если вы наденете их, тогда люди будут воспринимать вас по-другому?

Это философский вопрос: яйцо или курица? Халат украшает человека, но и человек украшает мантию. Существует область знаний, которая называется психология одежды. Там есть основание, которое говорит: «Не удивляйтесь, что одежда говорит о вас, только то, что одежда говорит вам». Например, женщина в высоких каблуках начинает чувствовать себя по-другому, а мужчины реагируют на это. Но они не смотрят на туфли, а только на женщину, которая их носит. Так что да, одежда влияет на то, как мы себя чувствуем. Парни, одетые в костюм, будут больше говорить от диафрагмы и, как они говорят от диафрагмы, влияют на их прием у женщин. Поэтому, если кто-то знает, как его использовать, это более эффективно. Это чистый инструмент, больше ничего.

Звучит как готовый рецепт успеха.

Потому что это рецепт. Вы говорите с кодификатором - я делаю это. Я создаю модели, которые потом продаю. Поэтому, когда кто-то приходит ко мне и говорит: «Я хочу, чтобы меня знали в социальных сетях», я шаг за шагом говорю, что делать. То же самое и с одеждой. Одежда является одним из аспектов, которые влияют на создание образа. Изображение влияет на то, как нас воспринимают.

Я хотел бы процитировать слова, которые Агнешка Юцевич произнесла в интервью с Зофией Милской-Вжосиньской: «Люди иногда используют ярлык« депрессия »в качестве оправдания для их различного поведения: чрезмерного пьянства, предательства, небрежности. Как когда-то говорили старые гуманистические психотерапевты: это неправда, что ты так живешь, потому что чувствуешь себя плохо, только ты чувствуешь себя плохо, потому что ты так живешь ». Я наткнулся на эту цитату и подумал о тебе. В темноте я догадывался, что вы с ними согласитесь. Вы тот, кто говорит людям, что вы можете оказать реальное влияние на вашу жизнь, вы можете повлиять на вашу уверенность, заработок, отношения, отношения. Интересно, что вы уверены в себе. Что вы можете передать это людям. Как тот, кто может дать нам рецепт любви, рецепт успеха и рецепт счастья?

Я считаю, что этический императив любого человека, который знает что-то, делится этими знаниями. У меня есть чувство или даже обязанность говорить людям правду, а правда - это знание и образование. Chciałbym, żebyśmy odczarowali te aspekty dotyczące szczęścia, magii talentów, nawet pewności siebie rozumianej jako coś przypadkowego. Mam konkretną wiedzę, która jest powtarzalna, skalowalna, duplikowalna. I to, co ja wiem, Ty też możesz wiedzieć. Pilnuję, żeby zamiast niesamowitości, ludzie widzieli modele, konkretną kodyfikację. Żadnej magii, czysta nauka. Ot cała tajemnica!