В интервью вы часто говорите, что у вас есть предпринимательство в ваших генах. А что ты получил от дома своей семьи?

Хорошие шаблоны. Мой отец является лучшим примером того, что определения и трудолюбию может достичь много. Это самые важные факторы. В сочетании с правильной стратегией и осознанием целей, они составляют предпринимательство. Предпринимательство - это действие, а не речь. И я взял это из дома. Я считаю, что природа определяется домом, школой, окружением и опытом.

Вам было 24 года, когда вы стали президентом Kaczmarski Group и занялись семейным бизнесом. Огромное кредитное доверие и ответственность. Это мотивировало вас или, скорее, пробудило вас?

Ты знаешь, что спасло меня? Бессознательное. С сегодняшним опытом и знаниями, если бы я вернулся к тому времени, я, вероятно, не смог бы справиться. Но только когда я добрался до воды из поговорки до пояса, я понял, что пути назад нет и мне нужно плавать дальше. Я быстро понял, сколько энергии, стресса, работы и обязанностей для этого нужно. И риск, потому что сложные решения чреваты риском. Но я не знал о масштабе проблем и ответственности. Мне казалось, что я справлюсь из-за стола, что в этом нет ничего сложного. Я быстро понял, что обязанности, которые легли мне на плечи, были огромны. Одно решение может окупиться с очень серьезными изменениями, и они могут быть хорошими или плохими. И это сложно. Я считаю, что работа в компании - это работа с людьми. Менеджеры являются наиболее важными. Я всегда говорю, что особенно в моей ситуации компания - это люди.

Когда вам приходилось сталкиваться с реальной ответственностью, вы захватили компанию, ваши сверстники закончили обучение, проходили стажировку или искали свою первую работу. Вы когда-нибудь спрашивали своего отца, почему он решил сделать такой шаг?

Мы никогда не говорили об этом, но я убежден, что не жалею об этом. Если я оцениваю свою работу по результатам, я эффективен.

Я так понимаю, что вы были готовы к такой роли?

Это не было похоже на то, что мы видим в американских компаниях: сначала аспирантура, а затем знакомство с компанией изнутри. Это было хорошо Я не знаю, но я думаю, что важно, чтобы мои первые месяцы были потрачены на изучение того, что делать. Я должен был узнать рынок. Я слушал разговоры с клиентами, сотрудниками, менеджерами, должниками и кредиторами. Я должен был определить, что все эти люди хотят, что им нужно. С самого начала я пытался понять, на кого я работаю и на какого клиента. Не наоборот. С самого начала я знал, что нам нужно максимально адаптироваться к ожиданиям клиентов. Это звучит как простой рекламный слоган, но я действительно так думаю. Это мои правила. Разработано.

Что вы думаете, когда слышите слово «президент»?

Это просто название должности. Это помогает организовать структуру. Но практика важнее. Я управляю людьми, которые в свою очередь управляют большими территориями. Я должен это понять. Я устанавливаю стратегии, решаю конфликты. И таких много, и встречаются часто. Я думаю, что мы создаем организм, который незаменим. Они не будут функционировать так же хорошо, как без меня. Я тоже без них.

Вы часто подчеркиваете роль людей, с которыми работаете.

Да, потому что я сделал много ошибок, пытаясь сделать много вещей сам. Я верил, что никто не сделает эту работу лучше меня. Я быстро понял, что это не так. Я не альфа и омега. Но у меня было искушение так думать.

И гордость ходит до падения.

Да. И я это выяснил. У меня был трудный момент в моей жизни. Это был 2017 год. Время многих перемен. Я чувствовал себя очень уверенным и довольно опытным тогда. Я был только уверен. С тех пор, как я начал работать с замечательными людьми и научился их слушать, моя ситуация и окружение изменились к лучшему. Если бы не эти люди, я бы не был там, где я есть. И с каждым месяцем, кварталом я подтверждаю, что люди самые важные.

Так вы быстро сделали выводы?

Еще не поздно (смеется). Все делают ошибки. Я просто стараюсь не повторять их.

Какую роль сыграл спорт в ускоренном уроке взросления и чем вы сейчас занимаетесь?

Это очень хороший вопрос. Я делю свою жизнь на две стадии. Первый - тот, в котором мне нечем хвастаться. Школьные дни. У меня был абсолютно гедонистический подход к жизни, и это делает меня ленивым. Второй этап начался с митингов. Они научили меня ставить цели, упорство и последовательность. Все. Я не смотрел на трудности, только поставил цель и достиг ее. Я практикую эту модель сегодня как предприниматель.

Почему вы выбрали митинги?

Мне нравится соревнование. Очень. Я строю. Когда я бегу с кем-то, я получаю лучшие результаты, чем когда я бегаю один. Я люблю это

Вы однажды сказали: «Когда я надеваю костюм, я как бы вхожу в свою жизнь. Любой другой наряд не соответствует действительности». Как костюмы, они стали единственной правдой?

Я так не думаю. Настроение для спорта останется навсегда. Но вам нужно знать, когда выйти со сцены. Я восхищаюсь драйверами за их решимость и последовательность, когда я знаю, что то, что они делают, настолько мимолетно. Я все еще чувствую себя очень хорошо в машине и в этом символическом костюме, но я бы не чувствовал себя хорошо, если бы не мог себе это позволить.

Что для тебя деньги?

Энергия, которая дает свободу и мир.

Как гуманист нашел свое место в мире финансов?

Мне не нужно знать, как считать, но мне нужно знать, откуда берутся отдельные цифры и какие у нас ожидания по всем показателям. Я не требую подсчета интегралов в моей памяти, только разработку и понимание стратегий. Вот почему я считаю, что быть гуманистом - это дополнительная ценность, потому что я пытаюсь понять больше, я думаю по-разному. Я нанимаю замечательных аналитиков. Мне не нужно знать все, но у меня есть правильные черты характера. Я получаю невероятное удовольствие от создания или создания концепций. Большинство идей, которые я реализую позже, появляются в наименее ожидаемых ситуациях, и это непрерывный процесс. И это страсть. Создание чего-то. Я люблю это

Какие черты характера помогают вам вести свой бизнес?

Определение, отсутствие чувства и логического мышления. Иногда приходится принимать очень сложные решения. Управление компанией не может основываться на эмоциях. Простота очень важна. Я анализирую многие компании, в которых много сочетаний и чрезмерной интерпретации. И мне не нравится превышение формы над контентом. Простота - это сила как в жизни, так и в бизнесе.

Как вы совмещаете профессиональную и личную жизнь?

Я так не думаю. У меня нет личного времени, понимаемого как время, когда ты не думаешь о работе. Я также часто провожу свое свободное время с людьми с работы, потому что мне нравится. Это круто Иногда я нервничаю, что не могу расслабиться. Видимо этот навык еще впереди меня. Кстати, я прошел тест на личность, зайдя сюда. Выяснилось, что я тип исполнителей, а исполнители - любители традиций, упорядочивающие мир, использующие собственное чувство добра и зла. Они гордятся тем, что объединяют людей. Они легко берут на себя роль лидера. Они много работают. На работе они руководствуются логикой. Их девиз: «Хороший порядок - основа всеведения». Все это меня действительно устраивает. Очевидно, Рокфеллер тоже был «исполнителем». Надеюсь, это хороший знак.