Пшемек Данковский: У меня сложилось впечатление, что мир моделирования сильно отличается от социального воображения. Средства массовой информации создают образ модели как подростка, зарабатывающего миллионы долларов или евро, вечеринки с мировыми звездами или не обязательно умные. В конце концов, ему нужно только хорошее лицо, чтобы работать ...

Maks Behr: Вы правы, есть распространенные заблуждения, которые я пытаюсь опровергнуть с раннего возраста в отрасли. В каждом профессиональном секторе работает все меньше и больше умных людей, и мода не является исключением. Я начал свое приключение с моделизма во втором классе средней школы. Я закончил среднюю школу с пятью расширенными выпускными экзаменами, которые позволили мне получить право. До недавнего времени я был студентом в двух областях. С 15 лет я совмещаю работу и образование, и это доставляет мне огромное удовольствие. К сожалению, у нас есть национальная черта самоотверженной зависти, о которой я очень сожалею. Много раз в моей жизни мне казалось, что я понятия не имею, потому что модельная профессия - это идиллия, а не работа. Я часто слышал, что я «очень умен для модели», как будто по неоправданным причинам необходимо было доказать миру, что мысленно у нас есть что предложить. Мои коллеги часто люди с удивительными страстями и широкими горизонтами. Благодаря усердной работе и харизме вы можете «сдвинуть горы» в любом поле. СМИ не знают наизнанку. Мы часто выливаем пот, чтобы показать мировую моду на высшем уровне. Мода, которая будет радовать, очаровывать, привлекать внимание, но и вызывать эмоции. За каждым проектом, в котором я имел удовольствие участвовать, был штат квалифицированных людей. Это люди, которые имеют самые высокие способности в своей профессии, заботятся о каждой детали. Очень часто съемочная площадка функционирует как оркестр: если один человек терпит неудачу, целое может стать совершенно непривлекательным для получателя.

Как вы упомянули, вы начали свою карьеру в возрасте 15 лет. Это был период многих успехов для вас. Миучча Прада уже предсказала вам отличную карьеру. Однако были и отливки, где, как вы сказали, вас смешали с грязью. Как вы думаете, вы были готовы в подростковом возрасте? В то время большинство ваших сверстников не испытывали такого колоссального давления ...

В моей жизни я поддался большому давлению с раннего возраста. Многие проблемы означали, что я должен был расти быстрее, чем мои сверстники. Для меня спорт был оазисом успокаивающих эмоций, и он остается таковым до сегодняшнего дня. Моя мама зачисляла меня с детства на все виды спортивных тренировок, и у меня возникла необходимость соревноваться и тренировать навыки самоконтроля. Для моделирования я бросил свое соревновательное теннисное приключение. Турнирные выходные, проигранные матчи и вечные соревнования означали, что я часто боролся со своими демонами. Я чрезвычайно благодарен моей семье за ​​то, как она меня воспитала. Из дома я взял багаж ценных и трудных опытов, которые научили меня довольно быстро. Я очень ориентирован на семью, и мне было очень трудно быть вдали от дома и друзей. Особенно, когда мне было всего шестнадцать. Моделирование - это жестокая и зачастую нулевая отрасль. Эта договоренность устраивала меня с самого начала. В этой отрасли нет времени на «светские разговоры» и улучшение чьего-то настроения. Вы подходите видению или не подходите ему. Были неприятные моменты, когда мое большое расстояние друг от друга не помогало. Самым сложным в отрасли является поддержание идеального баланса. От нас требуется идеальная фигура, чтобы улыбаться и отдыхать. Зачастую наш темп работы и движения не позволяют нам делать все так, как нам бы хотелось. Это сложно, но после многих лет обучения я научился не беспокоиться о проблемах, которые я не могу контролировать. Все было иначе, когда мне было всего 15 или 16 лет. В то время я много себя брал и пытался быть перфекционистом. Однако большая доза на расстоянии позволила мне отличить реальное замечание обо мне от крайних наворотов. Мода - это миллионы оттенков серого. Она дала мне много радости и часто много грусти. Я люблю моделирование, даже несмотря на многие трудности, с которыми я столкнулся. Я был сформирован стремлением к целям и желанием исследовать мир. Я благодарен моей матери за то, что она дала мне зеленый свет и большую поддержку в подростковом возрасте.

Ситуация молодых моделей на европейском и американском рынке в последнее время довольно существенно изменилась. Начать карьеру можно только с 16 лет. Это изменение к лучшему?

Я считаю, что вы не должны обобщать. Есть люди, которые очень зрелые и стабильные в возрасте 14 лет, но есть люди, которые никогда не могут справиться с давлением и требованиями индустрии моделирования. Как и в любой профессии, у кого-то дела идут лучше, потому что у него есть предрасположенность к этому, а кто-то в мире создан для чего-то другого. Вы должны идти против течения в жизни, но иногда вам не нужно бороться за это. Я не могу себе представить оставить образование для моделирования. Для меня это всегда было фундаментальным вопросом. У меня была какая-то сделка с моей матерью и Миккель, моим букером. Хорошие оценки в школе гарантируют возможности развития в индустрии моды. Я часто учился на ходу, и у меня были некоторые проблемы, но я никогда не хотел выделяться среди своих сверстников в школе.

Идеальная фигура требуется от вас все время. Я предполагаю, что, не следуя определенным стандартам, вы можете забыть о кастингах, показах мод от ведущих дизайнеров или обложках журналов. Вы когда-нибудь чувствовали давление внешности из-за этого?

Да очень часто Моя фигура всегда была более спортивной, чем андрогенной, из-за спорта, с которым я общался с детства. Не всем нравились недели моды, и мне приходилось с этим сталкиваться. Через некоторое время я понял, что коммерческая реклама и фотокампании - это та отрасль, в которой я чувствую себя лучше всего. Показы мод были моим юным приключением, которое я помню с большой любовью.

В последние годы несколько человек, связанных с индустрией, начали публичную дискуссию о темных сторонах моделирования. Антони Никовски снял фильм «Зоя с Олой Рудницкой», посвященный теме обработки моделей фотографами и художниками-кастерами (производство было основано на реальных историях). Супермодель Сара Зифф, работающая на Prada, Kenzo или Chanel, основала модель альянса, которая на основе более ранних исследований опубликовала противоречивый отчет. Это показывает, что большинство моделей подвергаются сексуальным домогательствам, страдают от расстройств пищевого поведения, вынуждены терять вес и даже ... принимать кокаин! Должны ли такие вопросы быть высказаны вслух?

Очень важно поддерживать людей, которые борются с такими проблемами. Я поддерживаю каждое социальное действие, которое вызывает размышления. На мой взгляд, модельная индустрия еще сложнее для женщин, чем была раньше. Прекрасный секс находится под гораздо большим давлением. Я встречал моделей, которые, работая в крупнейших модных домах мира, были в то же время крайне недооценены. У моды миллионы оттенков серого, иногда даже самых темных.

Так мужчинам легче в индустрии моды?

Я думаю немного по-другому. Это не так, как мужчинам в модной индустрии легче, а женщинам хуже. Несмотря на то, что мы встречаемся на съемочных площадках и подиумах, я бы разделил эти два мира. Мужское моделирование имеет меньше возможностей в масштабе занятости по сравнению с женщинами. Однако для женщин гораздо сложнее соревноваться, потому что гораздо больше женщин, практикующих модель, чем мужчин. Однако, глядя на проблему, которую вы подняли годами, я заметил, что мужчинам легче критиковать внешность, чем женщинам. Если посмотреть на это с одной стороны, это меньшая умственная нагрузка для мужчин.

Сейчас много говорят о различиях между женщинами и мужчинами в различных отраслях. Как сообщалось Основанное агентством Models London, в моделировании заработки мужчин в среднем на 60% ниже. Интересно, в чем причина?

Ответ относительно прост. Закон спроса и предложения становится здесь объяснением. По статистике женщины больше потребляют на рынке одежды и косметики. Спрос на женскую одежду и косметику намного выше, чем на мужской рынок. Большие потребности приносят больше прибыли, что также приводит к прибыли.

У меня сложилось впечатление, что моделирование может поглотить. Есть люди, которые ставят все на одну карту и не ищут других альтернатив за пределами этого мира. Если им это удается, они часто теряют себя в этом, теряя контакт с реальностью. Тем не менее, вы ищете другие пути развития ...

Как я уже говорил, для меня образование всегда было самым важным. Моделирование, несмотря на то, что поначалу не относилось к нему очень серьезно, стало огромной частью моей жизни. Я работаю в этой отрасли семь лет, и это было чрезвычайно продуктивное время для меня. Я встретил много невероятно талантливых и великих личностей. Познакомившись с модой изнутри, я решил развить свою модную ДНК, открыв собственный бренд уличной одежды, который я разрабатывал четыре года. Журналистика и развитие бизнеса - мои мечты на будущее.

Несмотря на множество невзгод, вам удалось стать одной из самых востребованных моделей в мире. Вы работали с такими брендами, как Прада, Леви, Зарезервированный или Заландо. Вы также были на обложке польского издания ELLE MAN, А тебе всего 22 года.

Моделирование - очень динамичная отрасль. В один сезон вы можете быть самым востребованным, а в следующий каждый может забыть о вас. У меня никогда не было побуждения к стеклу, и я воспринимал свои задания просто как своего рода работу. Вместе с моим букером Миккелем мы смогли многого добиться благодаря нашим прекрасным отношениям, а также благодаря удаче, которую мы смогли помочь, выполняя задачу, когда это было необходимо. Упомянутые вами кампании - это много смеха и прекрасных воспоминаний, за которые я чрезвычайно благодарен. Моделирование изменило мою жизнь как минимум на 180 градусов. Теперь я знаю, что когда мне всего 22 года, у меня есть пакет невероятно полезного опыта в отрасли, который я хотел бы использовать хорошо. Я работаю моделью и мастером церемоний. Журналистика, в которой я развиваю мысли о будущем, также является моей страстью.

В ходе исследования вашей темы я узнал, что ваш любимый фильм «Удар», книга «Искусство победы» Фила Найта, и ваши интересы даже застряли в философии. Ты выглядишь очень умным парнем, что не только мое мнение. Интересно, будет ли моделирование стимулировать вас интеллектуально в той степени, в которой вам это нравится?

Я стараюсь получить вдохновение для жизни от всех. Я люблю говорить и знакомиться с новыми людьми. Я люблю читать биографические книги, потому что они мотивируют меня действовать. Если Фил преуспел, почему я должен потерпеть неудачу? Я подумал после прочтения его книги. У меня есть возможность встречать новых ярких личностей каждый день. Частые поездки и жизнь на чемоданах сформировали меня больше всего на свете. Возможность исследовать новые уголки мира, обычаи и культуры меня очень радует. Моделирование не стимулирует и не ограничивает. Если вы хотите, вы можете только взглянуть на «светлую сторону» в своей жизни и получить позитив от всего. Я еще не освоил это, но я все еще изучаю и исследую мир.

На обложке для ELLE MAN вы позировали с Домиником Садочем, Адамом Кашевским, Миколаем Каяком и Максом Барчко. Насколько я знаю, атмосфера на Сессии была очень дружелюбной. Вы могли чувствовать, что у вас есть огромное сочувствие. И вы могли бы сказать, что вы соревнование для себя ...

Я знаю Доминика Садоча уже 6 лет. Доминик был моим компаньоном с самого начала моей модельной борьбы. Я всегда поддерживал его и поддерживаю до сегодняшнего дня. Мы очень похожи и совершенно разные одновременно. Эти противоположности всегда привлекали нас друг к другу. Я всегда отдаю 100% своей работе. Я не имею никакого влияния на выбор актеров, и у мальчиков его тоже нет. Мы приятели, слово соревнование в этом случае нам чуждо. Я рад, что смог стать одним из 5 самых важных лиц обложки ELLE MAN, посвященной лучшим польским моделям. Для меня это отличительная черта, которая заставляет меня еще больше закатывать рукава и приступать к работе!

Как вы попадаете в мир социальных сетей? Сегодня моделирующие звезды часто становятся влиятельными. Они появляются в кампаниях модных домов, на обложках популярных журналов или на подиумах лучших дизайнеров.

В настоящее время социальные сети являются идеальной средой для общения с миром со всего мира. Я стараюсь по существу подойти к вызову XXI века.

Каждый день, помимо моделирования, вы также работаете над оригинальным брендом Balloon. В моде начинать бизнес всегда сложно. Как говорит статистика, 53% вновь созданных брендов одежды терпят неудачу в первые 4 года своей деятельности. Несмотря на это, вы очень динамично развиваете свой бренд. Помогает ли вам в этом опыт моделирования?

Конечно, опыт в моделировании научил меня многомерной организации. Мода - это бизнес, с которым мне довелось познакомиться с 15 лет. Я развиваю свой бренд со страстью со второго курса средней школы, и это доставляет мне много радости. Я люблю играть с модой и обеспечивать высокое качество изготовления, на которое я подписываюсь. Поляки и поляки все больше и больше стремятся к польским брендам, которые создают их и побуждают к действию. Одежда, сшитая в Польше по экологическим стандартам, является нашей визитной карточкой.

Швейная промышленность является второй наиболее вредной отраслью для окружающей среды. В эпоху климатического кризиса многие мировые и дизайнерские бренды предпринимают различные действия, чтобы уменьшить негативное влияние на экосистему. Вы видите эту потребность в изменениях?

Я вижу необходимость изменений и представляю их сам. Я действительно ценю бренды, с которыми у меня есть возможность работать, которые адаптируются к потребностям экологического кризиса. Очень важно поддерживать экономический рационализм во время производства во время климатического кризиса и ограничивать все, что вредно для нашей планеты.

Поскольку вы модель, ваш календарь меняется день ото дня. У тебя еще есть планы на будущее?

Я посвящаю свое свободное время личному развитию. Я сейчас учусь и работаю. В будущем я хотел бы объединить свои усилия в индустрии моделирования и консалтинга и использовать их в журналистике.Мечтай о своих мечтах, как будто ты должен жить вечно и жить так, как если бы ты умер сегодня, Tдля максима, который я любил в мире моды и который направляет меня ежедневно.