Куба Доброшек: Когда вы впервые испытали ненависть?

Мэдокс: Давным-давно, сразу после возвращения из Франции, где я жил несколько лет. Я начал второй класс начальной школы. Уже тогда слово «педаль» застряло у меня.

По внешнему виду?

Меня назвали так только потому, что я из Парижа. Я тогда не понимал значения слова, ничего не знал о сексуальной ориентации. Меня ненавидели до того, как слово «ненависть» появилось в публичных дебатах.

За что еще ты оскорблял тебя?

В поздние школьные годы, как я, не устраивал других.

Как дела

У меня был свой стиль, страсть. Говорили, что я слишком чувствительный, что-то плохое. Я выделился, я отклонился от стереотипного польского мальчика. Я часто сталкивался с ненавистью и словесными оскорблениями - это физическое событие случалось гораздо реже. Когда я начал соревноваться, меня считали уродом, а не молодым художником.

фото @_piotrke #photoshoot #warsaw #polishmodel #model #androgynous

Запись поделилась Madox (@madoxofficial) 28 июня 2018 года в 5:13 PDT

Было ли это похоже во Франции?

Нет. Франция очень открытая страна - на многих уровнях. После моего выступления в "Got Talent" люди стали обвинять меня в том, что я громко, потому что я выгляжу как женщина и у меня нет таланта на копейки. Было сказано, что у меня расстройство личности, и я не знаю, кто я. С другой стороны, когда я несколько лет назад отправился во Францию, люди - даже если сначала они думали, что я женщина - обычно реагировали дружелюбно и с интересом.

Это значит

Например, они просто заявили, что я был красивым человеком, вместо того, чтобы смотреть на мою внешность. Некоторые французские друзья посетили меня некоторое время назад. Мы ходили по магазинам. Один из моих друзей сразу заметил, что люди смотрят на меня, но они не выглядят позитивно.

Как ваш ответ на «ненависть» изменился за эти годы? Я предполагаю, что кожа не была толстой с самого начала.

Я всегда был на расстоянии. У меня сложилось впечатление, что ненависть возросла в последние годы. Я не знаю, является ли это вопросом людей или, возможно, более широким доступом к социальным сетям. Никто не сталь, слова могут сильно ранить, даже человек, закаленный ненавистью.

Были ли у вас мысли о самоубийстве о других?

Кажется, что все испытывают моменты сомнения ... Я гиперчувствительный. Психиатр Казимеж Домбровски прекрасно написал об этом явлении в своем «Послании для людей с повышенной чувствительностью». Иногда я задаюсь вопросом, являюсь ли я художником из-за этой гиперчувствительности или, может быть, все наоборот.

Я просмотрел комментарии под вашими песнями. Никто не цепляется за музыку, все возмущены вашей внешностью.

В последние дни были некоторые комментарии под песни и, к сожалению, больше всего я узнал, что я педик. Это немного страшно!

Вы удаляете такие предложения?

Только самые вульгарные.

Что может быть более вульгарным?

По случаю премьеры первого сингла я прочитал на странице одного из порталов Любина, что людям, подобным мне, следует стрелять в голову. Этот Гитлер был прав насчет таких людей. И что я определенно педофил.

...

Когда я прочитал это, я был в ужасе! Я не испугался, что эти слова были обо мне, но кто-то делал серьезные угрозы и обвинения, ничего не зная обо мне! Как будто я был воплощением зла.

Почему люди допускают такие мысли?

В Польше молчаливое согласие на это. Нам, как нации, нравится погружаться в негативные эмоции. Мы теряем тот факт, что мы не примирились с самими собой, и это первый и самый важный шаг, чтобы жить в гармонии с миром! У меня нет проблем ни с кем, потому что у меня нет проблем с самим собой.

Ненавистники завидуют?

Вероятно, только то, что обиженный человек не прячется в своем доме, но все же делает свое дело с поднятой головой. Я - наполовину в шутку, наполовину серьезно - наверное, немного расстраиваю людей, потому что я не сдаюсь, я все еще развиваюсь и борюсь за себя. Хотя, как я уже сказал, ненависть может ранить кого угодно.

По мнению многих, в Польше существует согласие на разжигание ненависти, потому что у нас нет правовых инструментов для борьбы с ним. Матеуш Гржешак в «RDC» привел пример: когда кто-то ненавидит арабские страны, его быстро наказывает пример.

К сожалению, нет соответствующих законов, которые бы эффективно уважали наказание за разжигание ненависти. Когда в Польше вы избили ЛГБТ, вас будут преследовать за обычную батарею, а не за батарею, мотивированную ненавистью. Это трагический закон, который порождает очень негативные последствия. Жаль, что мы обсуждаем это только в связи с такими трагедиями, как убийство президента Павла Адамовича.

Должна ли свобода слова иметь пределы?

Я так думаю Потому что, когда вы их пересекаете, начинается насилие. Неважно, физическое это или психологическое насилие.

Вы когда-нибудь боялись мнения ненавистника?

Однажды я побежал домой, там был маленький буксир. Я сообщил об этом в полицию, конечно, это было прекращено очень быстро ... Мало того, офицер предположил, что вся ситуация может быть моей ошибкой, потому что, если я обращаюсь, должны быть причины. Он сказал, что это не Франция, не Запад.

Яиц нет

К счастью, ничего серьезного со мной не произошло, после всего этого события я был лишь немного ушиблен и слегка травмирован. Даже если пьяный мужчина кричит убить тебя, трудно не заботиться.

Я убью, потому что что? Потому что ты похож на женщину?

Ему определенно не понравился мой образ с самого начала. Я заметил, что в Польше он часто на стороне мучителя, а не жертвы. Мы не заступаемся за слабых, мы моем руки.

Вы все еще обсуждаете онлайн ненавистников?

Это случается со мной, особенно если кто-то сильно пересекает границу. Иногда они заставляют меня нервничать, хотя мои родственники говорят, что я этого не делаю. Я человек, который всегда ценил честность и правду. У меня сложилось впечатление, что если мы не ответим ненавистникам, мы продолжим посылать сообщения о том, что их поведение в порядке. С другой стороны, отвечая, мы кормим тролля, который просто ждет, чтобы его увидели ...

Как все эти годы вы ненавидели и оскорбляли вас как человека?

Ненависть других научила меня на большом расстоянии. Раньше я больше пытался бороться с ветряными мельницами, сегодня я предпочитаю начинать все изменения самостоятельно. И мне стало спокойнее.

Спокойнее?

Это не так, как больше я ненавидел меня, тем спокойнее я становился. Медитация и постоянная работа над собой помогли мне в этом.

Какой совет вы бы дали юношам и девушкам, которые сталкиваются с ненавистью?

Пусть они помнят, что все скандалы - частные, школьные, профессиональные - исчезают через пять минут, и никто их не помнит. Нам нужно окружать себя позитивными людьми и делать то, что дает нам счастье. Любить и быть любимым. Пусть каждая встреча с ненавистью делает нас сильнее! А если у кого-то не все в порядке, пусть помнят, что есть много мест, где можно поговорить о проблемах, попросить помощи. Также есть специальная горячая линия. Что бы ни случилось, жизнь продолжается! Там нет ситуаций, которые стоит погрузиться в депрессию.