«Szadz», новое производство Player Original, представляет собой триллер с криминальным сюжетом на заднем плане, который разворачивается в Ополе. Мачей Штур в роли серийного убийцы, ведя двойную жизнь, открывает зрителям страшную правду о том, что зло может принимать наименее ожидаемую форму. Харизматичный лектор, любящий отец двоих детей, который ищет новых жертв среди своих учеников. Это новый герой в исполнении Штура - Петр Вольницкий.

"Szadz" в Player.pl - сюжет

Однако в «Садзи» загадка заключается не в личности убийцы, а в мотивах его действий. Что связывает преступника с комиссаром, проводящим расследование? Почему все жертвы глубоко верующих молодых девушек? Гонка продолжается со временем. Сможет ли комиссар Польковска встать на след убийцы и предотвратить дальнейшие преступления? Каждый эпизод раскрывает зрителям часть правды о том, что связывает женщину-полицейского с Петром Вольницким - религиозным экспертом, примерным мужем и отцом.

Сюжет сериала сосредоточен вокруг расследования, проведенного комиссаром Агнешкой Польковской (Александрой Поплавской). Когда возле Ополе обнаружен труп молодой девушки, полиция подозревает, что это может быть религиозным преступлением. Особое внимание уделено медали, оставленной на теле жертвы со статуэткой Серафина. Все также указывает на то, что виновником является серийный убийца. Расследование начинает проявлять интерес к провинциальному штабу, который отправляет комиссара Мрувку (Бартоша Гелнера) к себе. Начало его сотрудничества с Польковской будет не самым легким. В это время Петр Вольницкий (Мацей Штур) начинает еще один урок в университете. Один из учеников привлекает его внимание.

"Szadz" в Player.pl - экипаж

В ролях: Бартош Гельнер, Цезарий Лукашевич, Анна Цеслак, Зофия Домалик, Барбара Курзай, Эмма Гегоно и Мирослав Зброевич. Продюсер - Томаш Блацки, исполнительный продюсер Михал Квечинский и Akson Studio, режиссер Славомир Фабицки, Мачей Бохняк, Анна Казеяк, сценарист Полина Муравска, Михал Годзич, Игорь Брейдигант. Автор фотографий - Миколай Жебковский. Эту сцену готовит Марселина Почек-Куниковская, костюмы - Павел Грабарчик и Ванда Ковальская. Руководитель производства - Магдалена Бадура. Фотографии были сделаны в Ополе и Варшаве.

"Szadz" в Player.pl - интервью

Что Мацей Штур говорит о работе над сериалом и его героем? Почему он решил принять участие в этом спектакле? Смотрите интервью, которое актер дал нам во время весенне-летнего расписания телеканалов от группы Discovery: