Когда Maciek находится в телевизионной телеге и отвечает за реализацию программы в прямом эфире, я спокоен. Нулевая паника. Просто боязнь сцены. Он знает, как связаться со мной и что сказать мне, чтобы отвергнуть ее, снять маску с моего лица и быть просто мной. Я встретил его на работе. На моем первом большом концерте в телевизионном приключении я работал с ним. Благодаря этому это не так больно. Он знает, чего хочет. Устанавливает ли он Яниака, руководит ли он Чайзером, Молеком или работает с Рианной, он всегда знает, как связаться с людьми. Не только дикторы, музыканты, статисты, он также может управлять с улыбкой, от всего сердца, сотнями других людей, работающих вне сцены. Но прежде всего он передает эмоции и впечатления миллионов зрителей. Вам нужен талант для этого. В больших музыкальных проектах все начинается с идеи, сценария и выбора репертуара. Музыка, ее сила и соответствующая комбинация соблазнят зрителя или приведут к миру скуки. Отличное телевизионное музыкальное шоу - это сотни элементов, которые вам нужно придумать, организовать и скопировать. Это декорации, оформление сцены, большие сцены, освещение. Все. От настроек камеры, мобилизации команды до костюмов танцоров. В Польше есть несколько человек, которые могут это сделать. Он, наверное, лучший. Это достаточно хорошо, что мир уже знал его. Не то, чтобы он стал адвокатом или актером, которым хотел стать. Мир ценит его как режиссера.

СМОТРЕТЬ: Качпер Савицкий: «Для нас свобода творчества не имеет границ, мы всегда ожидаем неожиданного»

ОЛИВЬЕ ДЖАНЯК: Вы покинули юридическую школу, чтобы воплотить свои мечты, что говорит ваша семья?

МАКЕЙ СОБОЧИНСКИЙ: Опасения родителей были специфическими. Я изучал право в течение трех лет, прежде чем вернуть свой индекс. Я расстался не только с университетом, но и оставил все в курсе. Я пошел в Краков. Сегодня я понимаю страхи моих родителей, хотя моменты были трудными в то время. Я надеюсь, что смогу дать моим детям свободную руку. Я узнал, что ты всегда должен бороться за свои. Чтобы ваши мечты сбылись, вы должны действовать радикально и быть безжалостными.

По пути была театральная школа?

Я давно мечтал стать актером. В старших классах я заразился этим, и так я и остался. За час до присоединения комиссии PWST к актерскому отделу мальчик сказал мне, что они не примут меня в очках. Я подумал: о дорогой, ты мне скажешь, пройду я или нет ?! Я посмотрел на коридор, на этих людей и подумал, что нет. Я взял бумаги и перешел к руководству.

Что вас оттолкнуло?

Я видел мишуру, ложь, позу, искусственность, в которой я не хочу участвовать. Я понял, что лучше создавать миры, строить реальности, которые еще не существуют, рассказывать свои собственные истории, чем быть частью истории, которую создает кто-то другой.

Учёба - это одно, а опыт приобретён в другом месте?

Уже в театральном училище я грешил с гордостью. Я помню, что на втором курсе жена Анджея Вайды, которая проводила у нас занятия по дизайну, сказала мне: «Maciek, немного скромнее». Я сдавал экзамен по Гамлету, я построил огромные леса, вся школа обрушилась на это ... Меня всегда тянуло к большому масштабу. Большие театральные премьеры, большие титулы, биг-бэнды, 30 человек на сцене, меня всегда бросали в воду с большими проектами.

Как вы начали делать большие выступления?

Я вышел из рук, среди прочего, Кристиана Люпы, Миколая Грабовского, я был помощником Гжегожа Ярзына, только клыки. Я действительно сразу начал делать большие вещи в театре. На третьем курсе у меня был диплом «Дзяды», за который я получал награды на крупных фестивалях. Меня называли (до сих пор я улыбаюсь) одним из самых талантливых режиссеров молодого поколения. А потом «Гамлет», «Отелло», отличные костюмы, музыка. Затем фестиваль Sacrum Profanum, где я делал отличные спектакли. Я удивлен, что они согласились на декорации Моцарта для «Реквиема». Затем было выступление Прокофьева "Ромео и Джульетта" с диджеями. Затем я положил оркестр на контейнеры. Они сидели на высоте 8 метров без охраны. Для этого танцоры. Это было потрясающе. Думай 13 лет назад! Отличное зрелище, которое однажды посмотрели 3000 человек. человек. Затем пришло телевидение. Ринке Ройенс вытащил меня из театра. Мы работаем вместе в течение нескольких лет, делая телевизионные проекты. Я получил опыт. Я начал выступать с концертами, музыкальными фестивалями, и мир телевидения поглотил меня.

Больше вариантов, большая аудитория?

Театр все еще сидит во мне. По телевидению я рассказываю с помощью картинки, эмоций, энергии, но я всегда помню, что это закрытая история, единый мир, за который я беру ответственность. На телевидении, безусловно, больше адреналина, хотя, как это ни парадоксально, импульс меньше. И мне нравится адреналин. Когда я вернулся в театр, я страдал, хотя я люблю актеров, но иногда мне хотелось их убить. Я чувствовал, что время протекает сквозь наши пальцы. Если кто-то спрашивает, могу ли я что-нибудь сделать в театре, я отвечаю: «Хорошо, но мы закрываем гору через месяц и устраиваем представление». С телевидением это другой ритм, это как переход на реактивный самолет с легкого самолета. Телевидение - это самолет, и мне нужен такой удар.

Париж, Лондон, до самого горизонта унес тебя ...

Я разработал мир за рубежом. Мне повезло Меня представляет одно из крупнейших голливудских агентств, собирающее крупнейших режиссеров, делающих крупнейшие телевизионные форматы MTV EMA, Grammy. Это другое старшее поколение, у меня есть преимущество в том, что я молодой и свежий образ мышления. Я осуществляю престижные проекты за рубежом три года. Первым было шоу Рианны на Неделе моды в Париже. В аудитории Jay-Z и другие великие личности. Это первый раз в моей голове. Затем еще одна работа с Рианной, еще одна неделя моды. Концерты вокалистов, таких как Emeli Sandé или Iggy Azalea в Нью-Йорке. И когда это происходит, вы вдруг понимаете, что это может быть ваш обычный мир. Это побуждает меня идти дальше, скрестить себя. Я думаю, что если вы скажете себе, что добились успеха, то все. Я действительно забочусь о том, чтобы впитывать то, что происходит во всем мире, в музыке, в исполнении и в балете. Это заставляет вас думать, что я выбрал правильный путь. Я оставил дом своей семьи и упаковал в две сетки, я отправился, сегодня я знаю, что это того стоило.

Почему они делают ставку на вас, мальчик из Польши?

Важно, чьи руки ты ударил. Я не хотел вступать в какие-либо сделки. Я не хотел обращаться за помощью к полякам, живущим за рубежом, которые близки к этой отрасли. Выполняйте свою работу и смиренно ждите, и ваше время придет. Делайте все возможное, как вы можете.

Вы не боитесь масштаба вопросов, которыми вы управляете?

Это мотивирует меня. Это никогда не пугало меня. Чем больше масштаб, тем больше мотивация. Если вы готовы, если вы предлагаете свой мир, и этот мир принят, вы очень быстро встречаете людей, с которыми работаете. Величайший не спрашивай, откуда ты.

Вы стоите в тени, вы можете видеть результаты работы вашей команды, но ни один зритель не задумывается, сколько вам стоит работы и эмоций.

Многие элементы должны быть согласованы для успеха работы. Мне нужно найти ответы на миллионы вопросов. Люди, которые работают со мной, знают мои ожидания. Они знают, что я могу реагировать неприятно. Но они также знают, что телевидение - это уникальная эмоция. Особенно в прямом эфире. Я предпочитаю работать вживую, а не записывать. Если у вас есть затылок, который вы можете повторить, возникает соблазн, что следующий подход будет лучше. И ты просто живешь. Это дает чувство силы. Вот почему я забочусь о том, чтобы быть скромным. Сказано: «Помни, откуда ты». Я помню это. Всегда.

Интересно, какие качества вам нужны в вашей профессии?

Я люблю людей, но, как это ни парадоксально, я не легко заводить друзей. На этой работе это звучит ужасно, но вы очень одиноки. Ты остаешься один со всеми демонами в твоей голове. К счастью, у меня есть жена, которую я очень люблю. Она поддерживает меня на каждом шагу, я могу поделиться с ней всем. У меня есть дети Но я часто возвращаюсь к своему одиночеству. Вот почему я люблю окружать себя людьми. Мудро, потому что я могу доверять им, что, если они сядут со мной в лодке, мы плывем вместе. Но если меня кто-то обманывает, к сожалению, я помню. Я прощаю. Но мы перестаем быть друзьями. Я очень переживаю это. Но так устроен этот мир.

Управлять людьми нелегко.

В мире эти отношения более четко определены. Директор - это директор. Есть две стороны медали. Если вы совершите ошибку, вы примете неправильное решение, ответственность будет ложиться на вас. Но если вы делаете это очень хорошо, вы собираете похвалу. Нет коллективной ответственности. Вы, директор, несете ответственность за все. Мобилизует и дает драйв. Музыка важна в твоей работе или личной жизни? Часть меня очень нуждается в музыке и очень сильно поглощает эту музыку. Я не могу работать без музыки. Так было с самого начала. Моя голова открыта для всех видов и часто удивляет меня. Несколько дней назад я обнаружил «Четыре сезона», организованные Максом Рихтером. Музыка открывает мой разум. Она всегда настраивает меня на мир. Ее частота всегда ведет меня. С другой стороны, когда вы говорите о музыке, наступает тишина.

Тишина, которая мне очень нужна, потому что она меня сбрасывает. Это позволяет вам получить расстояние. Жена и дети помогают с этим?

У меня есть студия дома. Вот почему музыка постоянно течет через наш дом. Когда я громко отпускаю ее дома, они часто танцуют со мной, поют, говорят, что это круто, а это не так. Дом полон музыки. Это плюсы работы на дому.

Вы не жалуетесь на отсутствие предложений ...

Мне нравится рисковать, и я люблю большие проблемы. Иногда я должен сказать нет, я сожалею об этом. Отказ получен плохо, но я дал себе право выбора. Я также много работаю вне телевидения. Фестивали, рекламные ролики, я был близок к опере и вопросы о фильме продолжают возвращаться. Может быть, когда-нибудь. Кто знает Пока мой поезд ускоряется, и я в порядке.