Лукаш Пищек в настоящее время проходит курс лечения от повреждения мышечного волокна, которое он получил 5 октября в матче с Фрайбургским ФК. Говорили, что он должен был вернуться к игре в субботнем матче против Борусии Мгладбах, но этого не произойдет.

Польская футбольная ассоциация решила улучшить свое настроение приятным сюрпризом. Правого защитника вызовут на ноябрьский матч команды против Словении, который является последним отборочным матчем к Евро-2020. Таким образом, у игрока будет хорошая возможность попрощаться со своими болельщиками в PGE National.

Как известно, Пищек завершил игру в нашей сборной в августе прошлого года. «Я уже испытываю трудности каждого матча и решил, что настало время для меня и команды попрощаться, закончить приключение вместе», - сказал он тогда. 34-летний игрок сыграл 65 раз в команде. Ему удалось забить 3 гола и записать 9 передач. Впервые он вышел в белом и красном цвете 3 февраля 2007 года на встрече с Эстонией (4: 0 выиграл). Это было еще во времена Лео Бинхаккера.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Серые возвышения продвижения поляков на чемпионат Европы. Кому мы должны отличную игру, и она не так громко об этом?

Пищек провел четыре великих события: чемпионаты Европы 2008, 2012 и 2016 годов и чемпионаты мира 2018. Однако его последний матч не был удачным, потому что это было проигранное столкновение 3: 0 с Колумбией на чемпионате мира в России. Вполне вероятно, что его первое и последнее выступление в команде под руководством Ежи Бженчека оставит у него незабываемые воспоминания.