Сторонники «Вест Хэм Юнайтед» только что присвоили вам престижный титул «Молота года» за лучшего игрока команды. Хорошо ли быть знаменитым?

Мне очень понравилась популярность, совсем недавно, в Лондоне, когда мы искали детский сад для Джаса. Жена спросила и мест не было. Затем я пошел. Они сказали, что это будет найдено.

Значит ли это, что вы выбрали правильный путь в своей жизни?

Я не жалею ни о каком своем выборе. Иногда я думаю об этом, когда слышу, что мне 34 года, и пришло время все переосмыслить.

У вас есть проблемы с этим?

У меня нету. Я в отличной форме, но я вижу реакцию фанатов, когда они слышат, сколько мне лет. Они смотрят на тебя глазами, которые ты читаешь: два, может быть, три года ... Но я не волнуюсь. Буффон или Борук доказали, что возраст не является решающим показателем в карьере вратаря. Я брошу столько, сколько смогу.

СМОТРЕТЬ: Марцин Гортат в ELLE MAN: что происходит, когда телефон больше не звонит [ИНТЕРВЬЮ]

На поле десять игроков и только один вратарь. Нелегко завоевать свое место в команде, то, что вы показываете на тренировках, может быть недостаточно.

С одной стороны, вам приходится ждать ошибки товарища по команде или его травмы, потому что только эти две ситуации могут что-то изменить. С другой стороны, вы не можете позволить себе так думать, вы не можете желать кому-то неправильно, это не строит ваш разум. Я говорил с Боруком об этом, когда они привели нового вратаря, и ему пришлось все переставить. У каждого из нас есть эго. Каждый хочет играть, и все уверены, что он лучше других. В своей голове, когда вы сидите на скамейке, вы слышите: нет ... Я бы защищал это!

Каждый хочет играть, вы должны бороться за свою позицию, но и подчиняться интересам команды. Как это смириться?

Это работа тренера. Если он обладает харизмой и способен убедить игроков в своем видении, мы можем ему доверять. Тогда командная работа становится возможной. Некоторые тренеры могут.