Что такое смазка?

Интимный гель, часто называемый смазкой или увлажнителем, представляет собой вещество, чаще всего встречающееся в форме геля, задачей которого является увлажнение интимных зон для уменьшения неприятного трения. Это сводит к минимуму или устраняет чувство боли и делает половой акт более приятным. В дополнение к увлажняющей функции смазка может также оказывать стимулирующее и противовоспалительное действие. Хотя использование смазки по-прежнему является запретной темой для многих, необходимость в интимных гелях не должна быть позором. Это является результатом несовместимости возбуждения, которая проявляется в присутствии небольшого количества естественной влаги или ее полного отсутствия, несмотря на текущее возбуждение, на которое могут влиять возраст, стресс или болезнь.

Нехватка адекватного увлажнения может также произойти во время секса, используя презервативы. Смазочный слой на презервативе может быть слишком тонким и сухим даже во время полового акта. Чтобы уменьшить чувство боли, вы должны воспользоваться дополнительным увлажнением. Метод использования интимных гелей очень прост. Достаточно поместить это в интимные места непосредственно перед началом крупного плана. Количество препарата, необходимое для нанесения, зависит от количества естественного увлажнения и вкуса обоих влюбленных.

Какая самая лучшая смазка?

На рынке представлен широкий ассортимент увлажняющих продуктов. Трудно понять, какой из них будет лучшим, потому что в конечном итоге это зависит от того, как он будет использоваться. Однако есть несколько универсальных правил, которые вы должны знать, чтобы сделать правильный выбор.

Следует знать, что гель теряет свои свойства через три месяца после вскрытия упаковки. После этого периода его консистенция меняется, и гель начинает плохо пахнуть. Продукт должен быть плотно закрыт после каждого использования. Наиболее удобный для использования увлажнитель будет иметь насос, который позволит вам соблюдать надлежащую гигиену и избежать потери крышки.

Смазка - какую выбрать?

Самыми безопасными для здоровья станут особенности, производимые на основе воды, потому что это основа естественной секреции интимных мест. Они также должны быть без запаха и цвета. Смазочные материалы чаще всего продаются в аптеках. Использование этого вида продукта позволяет избежать аллергических реакций, гель легко смывается с кожи и не повреждает презерватив. Их основным недостатком является то, что они быстро высыхают, поэтому вам может понадобиться использовать смазку несколько раз в течение одного полового акта. По этой причине интимных препаратов может быть недостаточно для женщин, страдающих от проблем с сухостью влагалища. Водные гели не подходят для игры в воде, потому что они легко смываются водой.

Смазки: водные гели

Водные гели бывают разных вкусов и ароматов. Они не так безопасны, как натуральные препараты, потому что они могут содержать сахар, который способствует возникновению грибков и бактерий, а также другие ингредиенты, которые увеличивают риск интимных инфекций.

Смазки на основе силикона

Еще одной категорией смазок являются продукты на основе силикона - их преимущество в большей прочности и скользкости, чем в продуктах на водной основе. Они также не высыхают быстро и впитываются, что означает, что они могут использоваться в меньших количествах. Они подходят для анальных отношений и крупных планов в ванной или душе. Они не повреждают презервативы. Они являются идеальной альтернативой массажным маслам - они хорошо распределяются по коже и дополнительно увлажняют ее. Большим недостатком силиконовых препаратов является возможность повреждения силиконовых гаджетов, поэтому не забывайте их использовать одновременно. Эти типы смазок относительно дороги и их трудно смыть.

Смазочные материалы на масляной основе

Последняя из основных категорий смазочных материалов - интимные препараты на масляной основе. Они дают удовлетворительный увлажняющий и смазывающий эффект и могут использоваться для массажа всего тела. Важная информация заключается в том, что масла плохо влияют на латекс и пластик, поэтому избегайте использования их с презервативами.

Смазочные материалы - различные типы

В дополнение к основным группам интимных гелей можно выделить специальные типы, предназначенные для конкретного применения. Это:

  • lubrykanty hybrydowe (łączące w sobie zalety preparatów wodnych i silikonowych),
  • lubrykanty analne,
  • lubrykanty smakowe,
  • lubrykanty rozgrzewające i chodzące,
  • lubrykanty organiczne (wyprodukowane z naturalnych składników pochodzenia roślinnego),
  • lubrykanty regeneracyjne i przeciw infekcjom.

Как заменить смазку?

Альтернативой смазке с полки магазина могут быть кухонные продукты, такие как масло, масла или обычное масло. Однако это не лучший выбор, потому что продукты этого типа на вкус и запах неприятны и могут быть причиной интимных инфекций. При отсутствии интимного геля лучшей заменой будет просто использование слюны.