Lotus Evora GT: производительность

Lotus благодаря Evora GT заменил модели Evora Sport 410 и Evora 400. Новая работа британского производителя стала еще быстрее и даже сильнее, чем его предшественники. И это связано с 3,5-литровым 24-клапанным двигателем V6. Кроме того, Lotus решила оснастить Evora GT компрессором от Edelbrock, известным в США по модификации двигателей вилочных погрузчиков.

Кроме того, 6-ступенчатая механическая коробка передач со специальным радиатором для еще более точного переключения передач в новой Evora GT. Дифференциал повышенного трения Torsen и сверхлегкий алюминиевый корпус в сочетании с эпоксидной смолой для повышения жесткости шасси. Все это позволило отобрать у Evora GT 416 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Благодаря этому новый Lotus разгонится до первой сотни за 3,8 секунды. Ах да, этот автомобиль весит всего 1400 кг! Лотос сумасшедший?

Lotus Evora GT: дизайн и интерьер

Не совсем Когда-то Lotus была известна производством автомобилей, которые отлично работали, но имели интерьер, выполненный по-спартански. Руль, часы и ручка переключения передач - этого было бы достаточно. В случае с новым Evora GT Lotus он так сильно потел, что интерьер будет таким же феноменальным, как производительность и силуэт, которые будут через мгновение.

Здесь британский производитель не спас. Спортивные сиденья Sparco с усилением из углеродного волокна. Остальные панели в алькантаре объединены с карбоном. 7-дюймовый экран со спутниковой навигацией, камерой заднего хода и Android Auto и AppleCarPlay. Неплохо для очень чистого спортивного автомобиля!

И как это снаружи? Здесь так же впечатляет, как и внутри. Как мы уже упоминали, корпус изготовлен из смеси алюминия и споксидной смолы. Сам профиль автомобиля был сделан таким образом, чтобы получить минимально возможное сопротивление воздуха при сохранении высокой прижимной силы. И во многом это связано с добавлением углеродного волокна, которое не только положительно влияет на внешний вид автомобиля, но и оказывает их практическое применение при указанном давлении.

Если добавить 19-дюймовые передние колеса и 20-дюймовые задние колеса, тормоза AP Racing, шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и титановый выхлоп, мы получим полный автомобиль, который работает как в городе, так и на трассе.

Lotus Evora GT: когда он будет доступен?

Lotus заявляет, что в комбинированном цикле Evora GT будет сжигаться около 20 литров топлива на сотню километров. Это довольно высокий результат, но помните технические характеристики этого автомобиля. Цена будет 96,950 долларов. Автомобиль будет доступен в США и Канаде в следующем году. Дата европейской премьеры пока не известна.