Lotus Evija: мощность свыше 2000 л. С.

Вы, наверное, удивляетесь, как у автомобиля могут быть такие мощные параметры. Ну, Эвия - машина с нулевым уровнем выбросов. Четыре электродвигателя, по одному на каждое колесо, позволяли развивать мощность свыше 2000 л.с. Если это вас не впечатлило, то обратите внимание на ускорение этой ракеты.

Спринт в первую сотню займет у Эйдзи меньше 3 секунд. Через шесть секунд машина будет ехать 200 в час. Еще три - триста. Как это связано с временем автономной работы? Что ж, держа газ в полу все время, мы проедем около семи минут.

Именно литий-ионный аккумулятор позволил Lutus Eviji добиться таких результатов. Предполагая, что мы будем ездить в нормальном городском темпе, мы преодолеем максимум 400 км. Полная зарядка батареи должна занять 9 минут. Пока владелец этого автомобиля будет иметь зарядное устройство на 800 кВт в доме / гараже, а такой вещи пока нет. Решение состоит в том, чтобы использовать более слабое зарядное устройство на 350 кВт, которое будет заряжать 80 процентов. через 12 минут.

Lotus Evija: дизайн и стиль

Lotus известен созданием сверхлегких автомобилей. Так было и с Lotus Evija. Машина весит 1690 кг и выполнена полностью из углеродного волокна. Лазерные фары, замена зеркал камер, снятие дверных ручек для улучшения аэродинамики, активный задний спойлер и передача мощности на колеса по мере необходимости.

Спереди Lotus Evija напоминает Ferrari F90 Stradale. С футуристическими акцентами конечно. Со стороны - как у McLaren. За этим стоит то, чего еще не было. Трудно назвать бампер - резная часть корпуса отлично смотрится для улучшения воздушного потока. Кроме того, диффузор - напоминает таковой у машины Формулы 1 и характерных фонарей. И как это внутри?

Как и снаружи, это современно. Маленький руль - напоминает тот из Формулы 1, полностью цифровой спидометр и пульт управления, напоминающий тот, что известен по гонкам DTM. Короче - футуристически.

Сколько будет стоить получение такого удовольствия в виде Lotus Evija? Ожидается, что он будет стоить около 2,11 миллиона долларов. Тем, кому интересно, придется поторопиться, ведь производитель планирует создать 130 экземпляров Eviji. Ах, эти электрики, снова все портят!