Стив МакКуин - один из тех актеров, которым знаковое слово идеально подходит. Ведь не случайно кто-то получает прозвище «Король Крутого». Одна из самых известных ролей МакКуина - это исполнение в фильме «Дело Томаса Короны». Там актер не только был смертельно одет, но и носил удивительные, теперь уже классические очки Persol 714. Кажется, что эту модель сложно улучшить, но этот вызов был предпринят онлайн-магазином Eyegoodies.

Результат? Персона 714SM X Custom Projects, Черный Лед. Этот ограниченный дизайн имеет одну из самых технически совершенных линз в мире: черные поляризованные линзы, сделанные всемирно известным японским производителем Nikon. Линзы отделаны специальным многослойным зеркалом Black Ice, чтобы обеспечить самую острую остроту зрения даже в самых сложных условиях.

Неудивительно, что складной Persol Black Ice распродали буквально сразу после того, как они появились в магазине Eyegoodies. Их цена составляла 420 долларов (около 1612 злотых). Если кто-то определенно настроен, они, вероятно, где-нибудь найдут эти очки, хотя, вероятно, с гораздо более высокой ценой. Но мы подозреваем, что Eyegoodies будет производить больше, потому что это, несомненно, прибыльный бизнес. В конце концов, больше, чем один парень хочет чувствовать себя Стивом МакКуином.

Очки МакКуина и Джеймса Бонда

Возвращаясь к оригинальным солнцезащитным очкам Persol 714, которые Стив МакКуин носил в Thomas Crown Affair, стоит упомянуть, что в 2006 году они были проданы с аукциона на сумму более 70 000 долларов. В прошлом году Persol воссоздал их, выпустив ограниченным тиражом (всего 100 экземпляров). Конечно, МакКуин не единственный известный актер, который заставил очки Персолы войти в историю кино и моды. Другим примером является модель PO3225S, которую Том Круз носил в фильме «Коктейль 1988 года».

Конечно, Джеймс Бонд заслуживает отдельного упоминания. В «Казино Рояль» Даниэль Крейг носил две модели (2244 и 2720). Пирс Броснан также надевал их в «GoldenEye» (2611-S) и «Смерть придет завтра» (специально разработанной для модели фильма 2672).