Либидо зависит от многих факторов. Когда рутина начинает расползаться в отношениях, нетрудно обойтись без стремления к общей близости, и следует отметить, что снижение либидо - это не просто проблема для женщин. Отсутствие полового влечения у мужчин также является обычным явлением. Итак, как вы повышаете либидо и наслаждаетесь успешной сексуальной жизнью?

Либидо - что это?

Либидо - это сексуальное влечение, которое необходимо для определения сексуальной активности. Нет никаких справочных значений, которые указывают на правильный уровень либидо. Для каждого человека это индивидуальный вопрос. Слишком низкое либидо следует говорить в ситуации, когда по причинам, которые не могут быть объяснены, сексуальное влечение ослаблено, что начинает влиять на качество отношений, В некоторых ситуациях происходит полное исчезновение сексуальных потребностей, и нельзя говорить о сексуальности, которая является врожденным отсутствием сексуального влечения. Поэтому проблема с либидо - это субъективное чувство каждого человека.

Снижение либидо - каковы причины?

Либидо у женщин и мужчин не является постоянным. Гормоны, психическое и эмоциональное состояние, перевод на уровень ощущаемого стресса, социальные факторы, возраст - все это может способствовать ослаблению сексуального влечения. Не без значимости есть поспешный, нерегулярный образ жизни, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений, что не сложно в эти дни. Также слишком часто тянется к любому стимуляторы оказывает влияние на интимную сферу. Все это означает, что даже высокое либидо может быть ослаблено или полностью исчезнуть.

ЧИТАЙТЕ: Проблемы с эрекцией. Какие могут быть причины? Как к ним относиться?

Либидо у женщин может быть ослаблено в результате эндокринных расстройств, Это условие часто появляется во время менопаузы. Высокий уровень пролактина, характерный для кормящих матерей, также оказывает негативное влияние на чувство полового влечения. Также прогестерон, который увеличивается после овуляции, может уменьшить желание секса. Проблема снижения либидо часто возникает у женщин, использующих оральную гормональную контрацепцию.

Нас больше всего интересует либидо у мужчин. Это может упасть после 45 лет, когда организм начинает вырабатывать меньше тестостерона, Проблема также может быть вызвана нейротрансмиттерное расстройство в центральной нервной системе, нарушения в области эндокринного обмена, психического состояния и зависимости.

СМОТРЕТЬ: Как быть хорошим партнером?

Независимо от пола, ослабленное либидо может быть одним из симптомов заболевания. Диабет, гипертония, эндокринные заболевания, проблемы со щитовидной железой - каждое из этих заболеваний может способствовать отсутствию интереса к сексуальной зоне. Если проблемы сохраняются в течение длительного времени и сопровождаются другими тревожными симптомами, не откладывайте визит к врачу. В некоторых случаях лекарства могут способствовать ослаблению либидо. К ним относятся гипотензивные средства, антидепрессанты и психотропные средства. Часто, рутина сна способствует снижению либидо, Если пара всегда любит в одно и то же время, в одном и том же месте и в одном и том же положении, желание секса может исчезнуть.

Как повысить либидо у женщин?

Либидо у женщин может быть капризным, но есть много способов, которые эффективно повышают его уровень. Простейшим является ежедневная физическая активность, Во время упражнений выделяются эндорфины, которые не только снижают стресс, но и помогают повысить уверенность в себе.

Тело женщины может меняться с годами, и отсутствие самопринятия - самый короткий способ потерять желание секса, Так что давайте работать над уверенностью в себе, тем более, что больше кривых не должны отражать сексуальную привлекательность. Улучшение либидо будет заметно, если будут изменения в кулинарных привычках. Стоит обеспечить здоровое, сбалансированное питаниеи корицу и имбирь следует вводить на кухне (они улучшают кровообращение и улучшают ощущения), базилик (стимулирует) и шафран (увеличивает желание). Персики, спаржа и морепродукты, особенно устрицы, также стимулируют. Шоколад и бокал красного вина тоже могут быть незаменимы.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: Самые популярные песни, которые люди слушают во время секса

Таблетки для полового влечения также могут быть эффективными. Что повышает либидо? Биологически активные добавки содержат преимущественно растительные экстракты - розмарин, сельдерей, любисток (действует афродизиак), женьшень (предотвращает стресс) и гинкго билоба (улучшает периферическое кровообращение).

Как повысить либидо у мужчин?

Либидо у мужчин также во многом зависит от их образа жизни. Регулярные физические упражнения не только способствуют улучшению кровообращения и снижению веса, но и увеличивают выработку тестостерона. В случае проблем с либидо это абсолютно необходимо убери все стимуляторы, Вы также должны замедлить оборот и начать позаботиться о количестве и качестве сна - стресс и усталость являются главными врагами сексуального влечения.

Обратите внимание, что специи и морепродукты, упомянутые ранее Афродизиак также влияет на мужчин, Диета мужчин не должна отсутствовать бананы, которые обеспечивают организм ценным калием и, таким образом, поддерживают эрекцию. Также рекомендуется чеснок (природный источник аллицина).

Мужские добавки для либидо могут быть очень полезны, когда либидо ослабло. Они несут ответственность за повышение либидо Овощные ингредиенты, такие как женьшень, гинкго билоба, молотая булава или корень мацы. Некоторые таблетки от либидо также содержат чрезвычайно ценные микроэлементы для мужчин - цинк и селен, Как видите, в процессе сохранения нашего либидо стоит стремиться к лучшему в природе.