Мощный лимузин производит огромное впечатление. Выразительный гриль, который является отличительной чертой пятого поколения модели LS, был нарисован и усовершенствован, по-видимому, одним дизайнером в течение двух недель. Хотя автомобиль имеет размеры 5235 мм, его линия легкая и динамичная. Корпус был размещен на 20-дюймовых ободах, оборудованных камерой, которая подавляет поверхностный шум, а пневматическая подвеска и чрезвычайно тихий салон предназначены для изоляции пассажиров от внешнего мира. Буквально!

Lexus LS 500h: салон на колесах

Lexus LS - один из тех автомобилей, которые лучше водить, чем водить их в одиночку, поэтому я начну исследовать салон сзади. Через огромную дверь удобно войти, и даже у очень высоких пользователей не должно возникнуть проблем с посадкой. Заднее пространство разместит трех пассажиров, но это не его предназначение. Сам дизайн сидений позволяет нам понять, что максимум два человека должны ездить сзади. Каждое кресло можно отрегулировать в любом направлении, чтобы не было неудобств. Сиденья можно откидывать, они подогреваются, вентилируются и имеют функцию массажа. Каждое из окон было оснащено электрически управляемой шторкой. Пассажиры управляют своим комфортом с помощью сенсорной панели, расположенной в выдвинутом подлокотнике. Меню довольно читабельное и настолько простое в использовании, что за пару лет успешно справилось с ним до такой степени, что оно также взяло под контроль функции мультимедиа на передней части автомобиля.

Lexus LS 500h: и еще летающий ковер

Подвеска прекрасно реагирует на боковые неровности, и если из передней оси слышны шумовые помехи, то задняя ось готова полностью устранить любые неудобства. Lexus LS - огромный лимузин и флагман японского бренда. Таким образом, бремя удовлетворения самых больших требований в мире. Почти 30 лет прошло с момента дебюта первого Lexus LS, но он по-прежнему удивляет качеством исполнения, качеством отделки и подходом к отдельным деталям. Тестовый экземпляр был снабжен интерьером, созданным вручную мастерами Такуми, поэтому он получил отделку дверей с плиссированной ручкой и элементы, изготовленные из специально вырезанного стекла Edo Kiriko. Оборудование, фигурирующее в конфигураторе под именем Omotenashi, стоит столько же, сколько новая Toyota Corolla TS Estate, но заказ LS 500h без этого интерьера - это путь в Нарнию через гардероб из Ikea. Дверь изящно закрывается, тихо закрываясь, как только они касаются замка, но чтобы войти в мир Lexus LS и наслаждаться им, мы должны научиться снова выполнять рутинные действия ...

Lexus LS 500h: симфония с деликатным фальшивым альтом

Автомобиль оборудован гибридной силовой установкой, которая состоит из: 3,5-литрового двигателя внутреннего сгорания мощностью 299 л.с. и электродвигателя мощностью 179 л.с. Полный привод реализован на автоматической коробке передач с четырьмя механическими и шестью виртуальными передачами (всего 10). Автомобиль на низкой скорости движется бесшумно, и я могу с полной ответственностью сказать, что Lexus LS 500h является непревзойденной моделью в этом отношении. Проблема возникает, когда мы хотим использовать все 359 лошадиных сил, находящихся в состоянии покоя на сегодняшний день под огромной маской. Звук безнаддувного V6 достигает интерьера, который достигает около 5000 оборотов в минуту. И хотя автомобиль эффективно разгоняется, а передачи переключаются плавно, я не представлял себе дизайн лимузина. Звук двигателя слишком настойчив и не должен раздражать ваши уши. К счастью, на борту была 24-канальная аудиосистема Марка Левинсона. Это так хорошо, что в настоящий момент я не могу думать о том, что инженеры удивят нас в следующем выпуске модели LS. Для него рекомендуется, чтобы вам не приходилось громко слушать, чтобы сделать его удивительно эффективным. Он просто играет на заднем плане, как струнный квартет в клубе джентльмена. Это не раздражает, не поглощает внимание, и в то же время наполняет интерьер изысканной элегантностью.

Однако, чтобы это не было так сладко, я должен обратить внимание на поддержку мультимедийных систем. Водитель общается с автомобилем с помощью сенсорной панели на центральной консоли. У него есть функция обучения, и сама идея неплохая. Однако у меня создается впечатление, что он недостаточно отзывчив и слишком отвлекает свое внимание от дороги. Используя машину в течение недели, я никогда не был полностью уверен, активировал ли я соответствующую функцию. К счастью, не так давно я слышал, что Lexus меняет свою мультимедийную систему. Поэтому я с нетерпением жду улучшения.

Lexus LS 500h: король дорог, король вод

Таким образом, Lexus LS 500h по-прежнему является примером для подражания. Автомобиль не избежал нескольких неудобств (поскольку их трудно отнести к категории дефектов), возникающих в результате системных решений группы, которые могут со временем улучшиться. Однако я считаю, что безупречность, продуманный интерьер, прекрасные отделочные материалы и внимание к каждой детали делают его представительным крейсером, которого можно с успехом признать королем лимузинов в премиум-классе.