Каждый раз, когда на радио приближается Рождество, начинается настоящий праздник праздничных песен. Конечно, самым популярным является, конечно, «Последнее Рождество» британского дуэта Wham !, в состав которого входили Джордж Майкл и Эндрю Риджли. Wham! У него есть несколько отличных хитов, но вы, несомненно, можете сказать, что «Последнее Рождество» является их самым узнаваемым. На самом деле это настоящий рождественский феномен, и не только - только в Великобритании это самый продаваемый сингл в истории, который не занял первое место в чартах (в декабре 1984 года он долгое время оставался на втором месте).

«Последнее Рождество» не может похвастаться какой-либо конкретной историей восстания. Здесь нет истории о том, что Кит Ричардс из Стоунз изобрел риф для удовлетворения («Я не могу получить нет) во время сна». Хит Wham! был создан в доме родителей Джорджа Майкла. Музыканты заперлись в комнате Майкла и через несколько часов ушли с готовой песней. И это все. Часто не обращают внимания на тот факт, что речь идет не о Рождестве, а о несчастной любви и разбитом сердце. Такие парадоксы хорошо известны в поп-или рок-музыке - «Born In The U.S.A.» Брюс Спрингстин - один из лучших примеров песни, в которой очень горький текст контрастирует с живым ритмом и заразительной мелодией.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мода на кино-биографии музыкантов раскололась. Мальчик Джордж увидит свой фильм

Интересно, что «Последнее Рождество» на самом деле можно считать сольной песней Майкла, потому что он не только пел все вокальные партии, но и играл на всех инструментах. В песне также было музыкальное видео, которое большинство из нас, вероятно, видели хотя бы раз в своей жизни. Был снят на швейцарском курорте Саас-Фе. В музыкальном видео, которое в настоящее время насчитывает более 460 миллионов просмотров на YouTube, помимо Майкла и Риджли также появились Мартин Кемп (басист Spandau Ballet) и Pepsi & amp; Ширли (британский поп-дуэт).

Конечно, «Последнее Рождество» часто освещалось другими музыкантами на протяжении многих лет. Среди них даже Ариана Гранде, Тейлор Свифт и Карли Рей Джепсен. Одно можно сказать наверняка - нравится нам это или нет, нажмите Wham! он будет атаковать нас по радио или в торговых центрах перед каждым рождеством. Это одна из тех песен, которые никогда не исчезнут из нашей жизни. Даже если этого нам уже достаточно.